• 8 апреля 2019, 0:25
  • 9734

Блины на закваске

Рецепт: Блины на закваске

Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Опара

Тесто

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
10.5 г
жиры
12 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блины на закваске»:

  • Готовим опару: Смешать закваску с кефиром или простоквашей. Ингредиенты могут быть холодными (из холодильника). Добавим сахар и муку, все хорошенько размешаем. Закроем пищевой пленкой и оставим созревать на 12 часов, при комнатной температуре. Я ставлю опару на ночь, это очень удобно. Утром жарю вкуснейшие блинчики на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!

  • Смешиваем яйца с растительным маслом и солью. Важно помнить, что яйца и масло, должны быть комнатной температуры. Смешиваю блендером. У кого нет блендера, берем венчик и интенсивно взбиваем до однородной массы несколько минут. Затем, соединяем опару и яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешаем и добавим чайную ложку соды, без верха. Тесто начнет пузыриться, помешаем около минутки тесто и оставим отдохнуть минут 15.

  • По истечению времени, приступаем к жарке. Жарим на среднем огне, на голой сковородке, без масла. Приблизительное количество - около двадцати средних блинов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске
Рецепт: Блины на закваске

Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Фотографии «Блины на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Из множества заквасочные блинов Ваши получились самыми удачными. Беру на вооружение. Решена проблема с переизбытком закваски. Спасибо!
Спасибо за отзыв!Пеките на здоровье!
Какие же вкусные получаются блины на закваске! Особенные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!Рада,что рецепт пришелся Вам по вкусу.
Спасибо Вам ещё раз! С закваской у меня большая дружба уже пара-тройка лет, а вот блины с ней ни разу не делала. Они бесподобные!
Блины получились сказочные! Это у меня-то, у которой в жизни тонкие блины не получались! Тонкие, вкусные! Делала строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за теплые слова!Пеките вкусные блины!Скоро масленица.
Закваску можно брать любую: и ржаную, и пшеничную?
Лучше пшеничную.Думаю на ржаной будет кисловато.
Ответ для Галина Викторовна 5
Я брала ржаную и за полдня до приготовления опары делала замес (levain) с пшеничной мукой в соотношении 1:2:2 или 1:3:3 (закваска, мука, вода), и его уже клала в опару. Получалось вкусно! Вот сейчас я готовлю по этому рецепту уже второй раз. Из всех имеющихся на сайте он представляется мне самым доходчивым и полезным. Спасибо автору за чёткое описание!
Спасибо!
Спасибо за рецепт - нельзя дрожжевую выпечку , очень выручили ! А сода здесь очень кстати , т.к. бывает изжога от простых дрожжевых блинов.
Очень рада,что рецепт понравился!Вкусных Вам блинов!
Скажите пожалуйста, зачем добавлять соду, если есть закваска?
И второй вопрос, что значит "закваска 100% влажности"? Большое спасибо
Сода нужна для нейтрализации процесса брожения.Проще говоря,чтобы блинчики не вздувались пузырями,а образовывались аккуратные дырочки.Закваска 100% влажности-изготовлена из равного количества муки и воды.Называется эта закваска -стартер.Посмотрите рецепт стартера по ссылке:https://www.povarenok.ru/recipes/show/157248/
Большое спасибо!
Очень красивые, дырочек много не бывает.
Прекрасные блинчики с дырочками, обожаю такие
Чудесные блины ! С удачным дебютом !
Замечательные блины!
Замечательные блины! Как удобно на ночь ставить опару,а утром можно быстренько приготовить блины! С дебютом Вас!
Спасибо за внимание!Рецепт блинов очень удачный,это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки