• 8 апреля 2019, 13:26
  • 988

Зразы с зеленым горошком и яйцом

Рецепт: Зразы с зеленым горошком и яйцом

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Зразы с зеленым горошком и яйцом»:

Для фарша

Для начинки

Для обваливания

Для обжаривания

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.79 ккал
белки
197.9855 г
жиры
154.4798 г
углеводы
232.8393 г
Порции
ккал
102.46 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.15 г
углеводы
7.76 г
100 г блюда
ккал
189.27 ккал
белки
12.19 г
жиры
9.51 г
углеводы
14.34 г


Рецепт «Зразы с зеленым горошком и яйцом»:

Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с зеленым горошком и яйцом
Описание: Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки