• 8 апреля 2019, 20:17
  • 2167

Финская сдобная плетенка "Пулла"

Рецепт: Финская сдобная плетенка Пулла

Традиционный финский сладкий хлеб с кардамоном. Pulla означает булка, на английском называется Cardamon coffebread - хлеб для кофе с кардамоном. Выпечка достаточно простая, структура мякиша мелкопористая, но удивительно нежная и ароматная. На мой вкус вполне самодостаточная, вкусно есть просто так, но можно и маслом намазать и чем-нибудь ещё, а из остатков получаются очень вкусные французские сладкие гренки. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финская сдобная плетенка "Пулла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626 ккал
белки
59.5 г
жиры
82.2 г
углеводы
418.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Финская сдобная плетенка "Пулла"»:

  • Приготовим необходимые продукты

  • Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, отцеживаем, обсушиваем салфетками и смешиваем со столовой ложкой муки

  • Готовим тесто. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи.
    В глубокой миске интенсивно смешиваем соль, сахар, кардамон, 1 яйцо с теплым молоком. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Всыпаем муку с дрожжами в яично-молочную смесь, перемешивая ложкой. Добавляем растопленное и чуть теплое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, до тех пор, пока оно не перестаёт липнуть к рукам. Добавляем изюм и хорошо вымешиваем на столе. Тесто получается достаточно упругое. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Вот такое получаем тесто.

  • Делим тесто на 3 жгута

  • Жгуты заплетаем косой.
    Накрываем и оставляем на час.
    Включаем духовку на разогрев до 190 -200 град. С

  • Плетенка через час

  • Смазываем плетенку разболтанным яйцом, посыпаем сахаром и дробленым миндалем, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 25-30 минут до насыщенного золотистого цвета.
    Вынимаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания, минут на 30.

  • Теплую плетенку щедро засыпаем сахарной пудрой.

  • ГОТОВО!
    С молоком, чаем, кофе - просто замечательно! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финская сдобная плетенка "Пулла"
Рецепт: Финская сдобная плетенка Пулла

Традиционный финский сладкий хлеб с кардамоном. Pulla означает булка, на английском называется Cardamon coffebread - хлеб для кофе с кардамоном. Выпечка достаточно простая, структура мякиша мелкопористая, но удивительно нежная и ароматная. На мой вкус вполне самодостаточная, вкусно есть просто так, но можно и маслом намазать и чем-нибудь ещё, а из остатков получаются очень вкусные французские сладкие гренки. Рекомендую.

Ингредиенты для «Финская сдобная плетенка "Пулла"»:

Фотографии «Финская сдобная плетенка "Пулла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Верочка,принимай отчет!Изумительно вкусная,замечательная плетенка! Очень пуховый,воздушный мякиш,чудесная орехово-сахарная корочка. Яркий вкус кардамона... Нам всем очень понравилась,особенно мне.Это моя первая выпечка с кардамоном,не думала,что будет так вкусно. Мужу понравилось с маслом,говорит,что похоже на булочки из его детства.Резала почти горячую,поэтому такие как бы заломы и смазанности на разрезе.После остывания такого не стало.Вера,спасибо за рецепт! Думаю,что он приживется у нас.
Шикарная плетенка!
Такой мякиш получился, нежный и воздушный!
Надюша, умничка!
Танюша,спасибо! На самом деле очень вкусно и воздушно!
Ответ для красавица киса
Надюша, очень симпатичная плетенка у тебя испеклась !
Аллочка,спасибо!
Ответ для красавица киса
Ох, как аппетитно то! Великолепно, Наденька!
Настюша,Спасибо! Вкусная булка.
Ответ для красавица киса
Урррааа!!! Надюша, милая, огромное спасибо! Чудесная получилась Пулла!
Верочка,спасибо! Нам правда очень понравилась плетенка,у нее необыкновенный вкус!Ну а корочка,это вообще что-то!
Верочка. Замечательная плетеночка, рецепт понравился своей простотой и замечательным результатом.
Шикарная сдобная булочка!
Очень привлекательная, пышная и душистая!
аппетитная булочка!
Вера, плетенка аппетитно очень выглядит. Люблю кардамон в выпечке. Отличный рецепт для Пасхи!
Очень аппетитная булочка!
Чудесная плетёнка , даже дух захватило ! Забрала, спасибо , напомнит мне вкус детства, бабушка всегда в дрожжевое тесто клала кардамон, а моей задачей было растереть зёрнышки в ступке.
Спасибо, ?нга! Как хорошо, когда что-то напоминает детство
Верочка,и плетенка мне очень понравилась! Рецепт возьму в копилку.Сначала твой супчик,а потом она!
Интересная плетенка, ароматная и аппетитная
Верочка, очень красивая, ароматная плетенка!
Очень аппетитная плетенка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки