• 9 апреля 2019, 6:17
  • 6513

Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

Рецепт: Греческое пасхальное печенье Кулуракья

Это печенье пекут в Греции на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень вкусное. С минимальной затратой времени и продуктов.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"»:

Тесто

Покрытие печенья

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
102.5 г
углеводы
267.3 г
Порции
ккал
182 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.4 г


Рецепт «Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"»:

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.

Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.

Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня разрыхлитель и ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.

Жгутик переплетаем в зигзаг.

Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"
Рецепт: Греческое пасхальное печенье Кулуракья

Это печенье пекут в Греции на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень вкусное. С минимальной затратой времени и продуктов.

Ингредиенты для «Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"»:

Фотографии «Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные печеньки
Подача-супер! Бывают же талантливые люди!
Потрясающе изысканное оформление рецепта: получила огромное эстетическое удовольствие! Автор - просто волшебница! А печенье прямо просится в рот!
Ну, Вы меня просто захвалили. Спасибо большое.
Вкусный! Фото шикарное! Испекла, получилось замечательно! Благодарю за рецепт!
Светлана, очень вкусное печенье Спасибо за рецепт
Такое рассыпчатое Вместо сливок добавила молоко. Чуть меньше положила сахара и не добавляла ванилин.
Думаю в следующий раз попробовать сделать его соленым.
Чудесное печенье Очень вкусно
Никогда не добавляются сливки в этот рецепт, вместо них оливковое масло, или уж растительное и обязательно апельсиновый сок тогда это будет греческое пасхальное печенье Кулураки.
Никогда не добавляются сливки в этот рецепт, вместо них оливковое масло, или уж растительное и обязательно апельсиновый сок тогда это будет греческое пасхальное печенье Кулураки.
Подскажите, какое кол-во апельсинового сока надо добавить?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/ Есть такой рецепт с апельсиновым соком, но это, как понимаете совсем другой рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/ Есть такой рецепт с апельсиновым соком, но это, как понимаете совсем другой рецепт
Большое спасибо! Обязательно попробую!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/ Есть такой рецепт с апельсиновым соком, но это, как понимаете совсем другой рецепт
это у Вас другой рецепт вкусного печенья, не рецепт традиционного греческого печенья в составе которого обязательно апельсиновый сок, тогда оно называется Кулураки ,в вольном переводе на русский .
Может быть я не совсем в теме, но я всегда пеку с апельсиновым соком и оливковым маслом печенье РОЖДЕСТВЕНСКОЕ и называется оно МЕЛОМАКАРОНА. Печенье очень вкусное.Попробую испечь это.Когда пеку по рецепту первый раз ничего не меняю в рецепте : ни пропорции ни рецептурный состав, только так можно правильно оценить рецепт. Испеку отпишусь
Да, произнести с непривычки название этого печенья оёёёёё но вкусноооо!
Какая прелесть! Фотокомпозиции просто замечательные!
Перед пасхой надо рецептик проверить!
Ой как интересно!!! И оформление красивое, и не слишком заморожено. Решено! На Пасху буду печь такие печенюшки!
Не заморочено! телефон помогает писать!
Ответ для Svetik-konffetik
Как красиво! Фото прямо профессиональные! Печенье супер!
Замечательное печенье, очень красивые фото!
Интересное печенье - красивое и вкусное!
Светочка, изумительное печенье! Очень вкусное, воздушное! Роскошные фото!
Присоединяюсь! Главное, нет продолжительных танцев с бубном на кухне и около. Гениальность чаще всего соседствует с краткостью
Светочка, очаровательное печенье! Такое соблазнительное! Шикарные фотографии!
Замечательное печенье !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5993 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки