Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
  • 9 апреля 2019, 7:52
  • 17222

Бездрожжевой пирог "Сытный"

Рецепт: Бездрожжевой пирог Сытный

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог "Сытный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
27 г


Рецепт «Бездрожжевой пирог "Сытный"»:

  • Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
    Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.

  • В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
    Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
    Руками перетираем в крошку.

  • 1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
    Перемешиваем.

  • В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
    Тесто оставляем "отдыхать" в холодильнике 15-20 минут.

  • Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
    Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).

  • Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

  • На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
    В случае пирога - тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.

  • Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
    Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
    Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
    Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
    За идею рецепта теста благодарю Аlla!

Приятного аппетита!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой пирог "Сытный"
Рецепт: Бездрожжевой пирог Сытный

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог "Сытный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
две страницы комментариев восхищения, и ни одного, кто бы приготовил! Но это не значит, что пирог будет плох.
Пирог неплох, по мнению его дегустаторов)
Настенька,прекрасный рецепт пирога,смотрится аппетитно! Спасибо за рецепт,Настенька! Как только ,так сразу
Спасибо , моя хорошая! Буду ждать впечатлений
По-моему суховат получился
А вы пробовали или по фото определили
Вы же меня не угощали, к чему такой глупый вопрос? На фото всё отлично видно.
Замечательный рецепт! Давно хотела испечь пирог, но с тестом сложным возиться не охота. А Ваш рецепт просто супер! Спасибо!
Ирина, спасибо большое ! На здоровье!
Отличный рецепт теста, спасибо большое! Забрала в КК.
Спасибо! На здоровье!!
Cпасибо за хороший и легкий рецепт, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна попробовать
Спасибо и вам!! На здоровье!!
буду учить жену печь такой пирог
Спасибо!! На здоровье!!
Анастасия!Обожаю тесто бездрожжевое, прочитала рецепт начинки ,подумала так это эчпочмак Забрала в КК! Здоровья и счастья вам! Жду Ваших новых рецептов!
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что пирог понравился!!
Настенька, отличный пирог, очень аппетитный!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Аппетитный пирог!
Спасибо большое!!
Красота! Настя! Удачи на конкурсе!
Наташенька, благодарю!
Спасибо!!
Оооочень аппетитный пирог!
Спасибо!
класс, как татарские пироги наверное, вкусно очень!
Спасибо, Мариночка!!
Интересный, сытный пирог!
Женечка, благодарю!
Настенька, очень аппетитный пирог!
Спасибо большое, Любаша!!
Настюша, пирог Очень аппетитный. И готовится несложно. Отличный рецепт.
Машенька, спасибо большое на добром слове!!
Настенька, сытный и вкусный пирог!!!
Спасибо, Жанночка!!
Настенька, красивый какой, сытный пирог!
Ириша, спасибо огромное!!
Замечательный пирог!!!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки