• 9 апреля 2019, 8:01
  • 8787

Кулич по-царски

Рецепт: Кулич по-царски

Это не традиционный пасхальный кулич, а мой авторский рецепт, которым хочу поделится с вами. Очень пышное, сдобное тесто с большим количеством разнообразных наполнителей. Заходите - угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич по-царски»:

Тесто

Наполнители

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6742 ккал
белки
178 г
жиры
207.4 г
углеводы
1082.5 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кулич по-царски»:

  • Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker

  • В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара

  • Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в теплом месте на 40 минут для подъема.

  • Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. А также растапливаем сливочное масло.

  • Опара увеличилась в объеме в два раза

  • К опаре добавляем взбитые с сахаром яйца и сливочное масло тщательно перемешиваем.

  • Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час, для подъема.

  • Тем временем подготовим наполнители. Изюм заливаем горячей водой на 15 минут, затем воду сливаем и даем изюму просохнуть. Орехи измельчаем, но не в крошку. Творог смешиваем с сахаром и яичным желтком. Подготовим цукаты. ( у меня из апельсиновых корочек). Тесто через час увеличилось в объеме.

  • Готовое тесто делим на три части. Первую часть на припылённом мукой столе раскатываем в круглый пласт. На край тесто кладем одну треть изюма.

  • Закручиваем край теста с изюмом и кладем треть творога.

  • Снова закручиваем тесто рулетом и кладем треть орехов. Затем снова творог и последняя полосочка это цукаты.

  • У нас получается рулет. раскатываем его слегка руками, делая тоньше и длиннее. Так проделываем и с остальными двумя частями теста.

  • В смазанные растительным маслом формы для куличей, укладываем рулет улиткой, на половину формы. Делим рулет такими кусочками, как требуется для форм. У меня были и большие и маленькие формы. Даем тесту в формах расстояться 20 минут.

  • Затем выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, от 30 до 50 минут в зависимости от размера форм. Достаем готовые куличи из форм и даем полностью остыть.

  • Посыпаем верх куличей сахарной пудрой со вкусом ванили. Я еще украсила цветочками из сахарной мастики, прикрепив их при помощи растопленного белого шоколада.

  • Этот кулич остается очень мягким и сдобным более трех дней.




С наступающим праздником Светлой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич по-царски
Рецепт: Кулич по-царски

Это не традиционный пасхальный кулич, а мой авторский рецепт, которым хочу поделится с вами. Очень пышное, сдобное тесто с большим количеством разнообразных наполнителей. Заходите - угощу!

Ингредиенты для «Кулич по-царски»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, но что со сметаной? В какой момент ее добавлять?
Сметану надо добавить к взбитым яйцам и перемешать. Почему - то пропустила этот момент...
Спасибо!)
приготовила, просто в восторге!!!! обязательно сохраню и буду делать такой кулич и в следующие разы!!!!!!!!
Рада, что рецепт понравился!
А я не нашла куда сметану
А соль не нужна в тесто?
добавьте щепотку...
Светлана! Какой жирности брали творог?
5%
Оригинальный рецепт, красивый результат!
Спасибо
Здравствуйте. Меня очень заинтересовал ваш рецепт, невозможно пройти мимо. Не могли бы вы подсказать кулич получается влажный?
не сухой точно, но и не влажный! он пушистый, очень мягкий...
Знатные куличи!
Благодарю Мария
Светлана, какие воздушные, очень интересные куличи!
спасибо
Светлана, прекрасные куличи! Понравилась ваша идея. Победы в конкурсе!
Огромное спасибо
Вид не сильно царский.
зато вкус великолепный....
очень интересные куличи!
Благодарю
Замечательные, очень интересные куличи! Большое спасибо, забрала!
Богатый кулич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки