Версия для печати
  • 9 апреля 2019, 8:25
  • 931

Фаршированный налимий желудок "Пувля"

Рецепт: Фаршированный налимий желудок Пувля

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированный налимий желудок "Пувля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.2 ккал
белки
101.46 г
жиры
8.46 г
углеводы
0.18 г
Порции
ккал
158.55 ккал
белки
25.37 г
жиры
2.12 г
углеводы
0.05 г
100 г блюда
ккал
100.67 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.34 г
углеводы
0.03 г

Рецепт «Фаршированный налимий желудок "Пувля"»:

Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

Молоки были тоже роскошные.

Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать нитками.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).
Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный налимий желудок Пувля
Описание: Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.


Комментарии и отзывы

Здорово! Столько трудов, терпения и достойный результат.
Спасибо
Спасибо
Восхищена!
Фаршированный свиной желудок это наш любимый домашний деликатес, но начинить желудок налииииима... Полный потряс
Мимо такого рецепта невозможно пройти. Но... увы и ах, в наших краях это немыслимо...
Но большое спасибо за новое знание и редкий рецепт на этом сайте. Очень впечатлена.
Спасибо за оценку
Век живи - век учись! Никогда о таком не слышала
У нас такой рыбы отродясь не бывало
Странно: интернет пишет, что в Смоленске вроде налим есть Или я ошибся, Вы не там?
В продаже его никогда не было. Наверное, он живет ну очень глубоко
Понятно.
необычно
Многое из забытого сегодня кажется необычным
Вот это, да! Сразу вспомнилось : "Царь трапезничать желает!"
Вообще-то ничего необычного: налим в рыбных магазинах далеко не редкость Желудок есть у каждого, печень, если поставщики или продавцы не сперли (так бывает), тоже. Ну а повозиться - так зато потом удовольствие
Увы и ах! Налимов, как и молок у нас не бывает вообще. Из доступных ингредиентов только печень трески, но это какие то полумеры!
Да, тогда жаль, конечно... Это даже не полумеры Суть пувли в том, чтобы фаршировать ее же печенью и молоками того же налима, которого лишили желудка.
... Сразу вспомнилось : "Царь трапезничать желает!"
Наташа, тонко подмечено!
Ничего себе! Редкие продукты, но вкусно, наверно, немыслимо!!!
Ну, не такие уж редкие: налима достаточно легко купить. Но вкусно необычайно, это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook