• 9 апреля 2019, 13:33
  • 5423

Манник с творогом и черной смородиной

Рецепт: Манник с творогом и черной смородиной

Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Манник с творогом и черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Манник с творогом и черной смородиной»:

  • Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.

  • Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

  • В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.

  • Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.

  • Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
    Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с творогом и черной смородиной
Рецепт: Манник с творогом и черной смородиной

Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!

Ингредиенты для «Манник с творогом и черной смородиной»:

Фотографии «Манник с творогом и черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт вкусный и легкий. Спасибо.
Готовила манник без ягод, к сожалению, немного суховат получился. В одном рецепте видела, что после того, как манник будет готов, на него, ещё горячий, надо вылить 100 грамм молока. Думаю, за счёт него он станет влажным.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. Я уже писала что возможно многое зависит от творога. К примеру он жирный и суховатый, то манки не будет хватать влаги и за счет этого получится суховатым.
Спасибо)
На вкус очень вкусный ,но что то не хватает.Получился ,,как резина,, Мне кажется что надо что то добавить ,а что---- это надо спросить у профессионалов.Может что то пропустили?Какой то ингридиент?
Он мне показался не резиновым, а сухим. Выше написала, что можно сделать, но я так ещё не пробовала
Ответ для zhuklarisa1012
он получается немного суше чем обычная творожная запеканка, но при этом он нежный и мягкий. Вы добавили разрыхлитель для теста?. Мне кажется еще много что зависит от творога. Очень жаль что он таким у вас получился(
А с клубникой можно? Её в морозилке много осталось, а смородины нет((
попробуйте) поделитесь итогом)
Здравствуйте, подскажите, можно ли чем-то заменить крахмал? Выглядит очень аппетитно, очень уж хочется приготовить. Да и простота подкупает
если нет крахмала, тогда ни в чем не нужно обваливать ягодки.
Крахмал есть, но считаю его вредным . Купила для киселя давным давно. Спасибо, попробую без него
Спасибо)
А сколько разрыхлителя?
Извините, за поздний ответ. 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Красивый какой, яркий манник!
Спасибо)
Любят манники в моей семье! Попробую и Ваш рецепт.
Спасибо, обязательно попробуйте)
интересно!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки