• 9 апреля 2019, 19:46
  • 3492

Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

Рецепт: Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли

Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:

Продукты для теста

Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера

Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску

Добавляем разболтанное яйцо

Замешиваем мягкое тесто

Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам.
Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре.
Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Исходные продукты для начинки.
Включаем духовку на разогрев до 180*С

Разделяем яйца на белки и желтки.
С апельсина стираем цедру.

Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки.
Тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли

В три приема вводим белки в горячую начинку.

Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой

Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.

Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы.
Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на праздничное блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли
Описание: Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!


Комментарии и отзывы

Отлична выпечка!!
Делала на Пасху. Очень вкусный. Понравился очень!
Большое спасибо! Это и вправду очень вкусная выпечка.
Очень интересный рецепт... А можно сливоч.масло в тесте заменить на подсолнечное?
Увы... Замените холодным маргарином. Спасибо за интерес!
Ответ для anjel moskvina 2018
спасибо за ответ. не будем экспериментировать...
Хорош тарт!
Замечательный тарт!
Супер!
Отличный тарт! Очень соблазнительный!
Большое спасибо, Валечка!
Спасибо, Верочка!
Прелестный тартик, Верочка!
И ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо, Натуля!
Очень интересный тарт!
вкусно и нарядно!
Светочка, спасибо за поддержку!
прекрасный тарт!
Верочка, какой интересный тарт!
Очень вкусно и нарядно!
Чудесный тарт с воздушный начинкой
Очень симпатичный И нет сомнений, что вкусно!
название мне понравилось, запоминающееся)
а за пирог 5 баллов
Замечательный пирожок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки