• 9 апреля 2019, 20:47
  • 8089

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Рецепт: Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня". Огромное спасибо за него Роману Васильеву. Уж очень я люблю запеченную в духовке говядину, но вот добиться мягкости и нужного вкуса удавалось редко. А тут у меня всегда получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Отлично подходит на горячее, да и в холодном виде для бутерброда или просто съесть кусочек - удовольствие. Вообщем данный рецепт стал моим любимым: легко, вкусно и семье пришёлся по нраву. С удовольствием делюсь с Вами этой находкой. Похожего рецепта на сайте я не встретила.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.6 ккал
белки
285.2 г
жиры
187.9 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:

  • Подготовим все необходимое.

  • Смешаем горчицу с вустерширским соусом и натрем смесью говядину. У меня в этот раз не оказалось дижонской горчицы и я использовала французскую.
    В ступке размять чёрный перец горошком и семена кориандра. Добавить соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон.

  • Мясо положить в холодильник (иное прохладное место) на 12 часов. Не накрывать. Будьте готовы к тому, что если используете холодильник потом его придётся проветрить.

  • Через 12 часов промаринованное мясо заверните в двойной слой фольги. Поместите в поднос или форму для запекания и отправьте в духовку на 8-12 часов при температуре 90-100 градусов.

  • Извлеките мясо из фольги. Нагрейте до максимума духовку и поместите туда мясо для образования румяной корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
Рецепт: Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня". Огромное спасибо за него Роману Васильеву. Уж очень я люблю запеченную в духовке говядину, но вот добиться мягкости и нужного вкуса удавалось редко. А тут у меня всегда получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Отлично подходит на горячее, да и в холодном виде для бутерброда или просто съесть кусочек - удовольствие. Вообщем данный рецепт стал моим любимым: легко, вкусно и семье пришёлся по нраву. С удовольствием делюсь с Вами этой находкой. Похожего рецепта на сайте я не встретила.

Ингредиенты для «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Беспроигрышный вариант, очень люблю низкотемпературное запекание для любого мяса.
Спасибо. А я вот до этого рецепта ни разу не пробовала так готовить. А теперь это мясо - моё любимое.
Огромное спасибо Вам за рецепт!Я использовала горчицу без добавления соуса и со "своим" набором специй и трав.Но придерживалась Ваших рекомендаций по температуре и времени приготовления-раньше таких вариантов не встречала.Мне очень понравился результат-мясо мягкое и сочное.Для меня(любителя говядины)-это настоящая находка!
Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Простите, может вопрос глупый... но я хочу спросить, от чего зависит время (8-12 часов) приготовления. Или чем дольше,тем лучше .
Хороший вопрос. Время зависит От температуры в духовке. Если ставить на 80 градусов, то нужно часов 12 запекать. Если времени не так много, ставим повыше температуру и время уменьшаем. При медленном запекании более сочное мясо получается.
Спасибо) забрала в кк. Нужно будет приготовить
Интересно, если поставить запекаться на ночь, изойдешь ли во сне слюной от вкусных ароматов в квартире надо попробовать, отличное блюдо
По опыту, как раз к утру начнёт вкусно пахнуть )) так что пробуждение будет приятным.
А почему нельзя на время маринования закрывать мясо крышкой? Чтобы ему (мясу) не было скучно?))))) Других причин я что-то не могу придумать...
Не знаю. Почему-то на мастер-классе, где я увидела рецепт советовали так. Я под крышкой не пробовала мариновать. Думаю, можно разок попробовать и сравнить вкус готового мяса.
Спасибо, вообще мне рецепт очень понравился, попробую приготовить))))
Приятно смотреть, выглядит замечательно!
Спасибо большое.
Аппетитное мяско и красивая подача!
Спасибо за внимание к рецепту. Учусь не только готовить, но и красиво сервировать. Поварята своими шедеврами мотивируют))
Спасибо!
Отличный рецепт!
Шикарное мясо! Очень интересный рецепт!
Спасибо. Мясо действительно очень вкусное получается.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки