• 10 апреля 2019, 0:16
  • 7773

Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Желе с фруктами Пасхальное яйцо

Любите ли Вы радовать и удивлять своих гостей?! Если зашли на Поваренок. ру, значит любите. Тогда приготовьте такое желе. Минимум Ваших трудов, максимум фурора за столом, обещаю.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"»:

  • Время указано без учета стабилизации желе.
    Для приготовления данного желе заранее приготовить яичную скорлупу, как можно меньше повредив, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.
    Ягоду берем по вкусу, по возможности.

  • Заранее вскипятить воду с сахаром,
    проварить в ней звёздочку бадьяна.
    Остудить до комнатной температуры.
    В 400 мл. размешать желатин и ванильный сахар.
    Нагреть до 60-70 градусов, помешивая.
    НЕ КИПЯТИТЬ!

  • В скорлупки выложить ягоды.
    Также формой могут послужить и другие формы яйца.
    Непищевые застелить пленкой.

  • Аккуратно разлить по ним теплый желатиновый раствор.

  • Поставить в холодильник для стабилизации желе.
    Через два часа желе отлично застыло.

  • Чистим каждое "яйцо" и выкладываем на блюдо.

Красивых и добрых Вам праздников!







Светлой Пасхи, дорогие!









Ведь мы можем сотворить "чудеса" сами :





Сладкое хрустальное желе и летние ягоды :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Желе с фруктами Пасхальное яйцо

Любите ли Вы радовать и удивлять своих гостей?! Если зашли на Поваренок. ру, значит любите. Тогда приготовьте такое желе. Минимум Ваших трудов, максимум фурора за столом, обещаю.

Ингредиенты для «Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"»:

Фотографии «Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота какая , Людочка!! Отличная идея!!
Настенька, спасибо, дорогая.
Людочка, очень красиво, очень
Галочка, дорогая моя, спасибо.
Действительно, выглядит очень красиво! Часто вижу консервированные ананасы в легком сиропе. Люда, как на ваш вкус, можно этот сироп использовать вместо воды и сахара, заявленных в рецепте?
Спасибо большое, наверное , можно и с сиропом. Но в прозрачном желе красивее, я пробовала в яблочном соке и клубничном желе - эффект не тот.
спасибо за ответ
Ответ для Zamar1
конечно можно. Главное прозрачность желе.
Ну как же вкусно получилось! Я прям в детство окунулась. Так бы ела и ела без перерыва. Делать очень просто. Я брала замороженную вишню, бруснику, клубнику и консервированный персик. Максимально заполнила формочки и залила желейным сиропом. Честно скажу, думала, что сироп окажется ну очень сладким и перебьет вкус ягод. Нет, все отлично и гармонично. У меня были пластмассовые формы в виде яиц, но, к сожалению, вынуть из них готовое изделие без потерь не получилось. Не страшно, в вазочках и красивее и больше. Однозначно, рецепт в Золотую коллекцию!!!
Олечка, вот так радость , вот так счастье !!!
Спасибо, Сердце моё, спасибо огромное за такое красивое фото, за такой восхитительный отзыв. Мне безумно приятно.
Ответ для акчуч
Оля, какая красота и вкуснота у тебя!!! Скажи, а ягодки надо разморозить перед заливкой?
Наташенька, спасибо. Я ягоды вынула чуть раньше, но когда стала их заливать, они были еще не совсем размороженные. А вот когда уже дегустировала, все ягоды были как свежие. Так что можно не размораживать и спокойно закладывать морозовые перед заливкой.
спасибки за информацию!!!
Ответ для акчуч
Олечка, как чудесно получилось!
Спасибо, Любаша! Я сама так довольна, что приготовила. Правда уже ничего и не осталось
Ответ для акчуч
Олечка, какое красивое чудо у тебя на фото! Шикарный десерт у тебя вышел! Отличное исполнение!
Оленька, спасибо большое, что оценила. Это таааааак вкусно! Очень рекомендую приготовить!
Ягодки все извела. Надо свежих ждать!
А у меня часть была собственного, так сказать, производства (запасы), а часть покупные.
Ответ для акчуч
Оленька, как у тебя красиво и, безусловно, вкусно! Очень соблазнительный десерт!
?ришка, спасибо. Это безумно вкусно!
Ответ для акчуч
Оля, как вкусно и красиво выполнила рецепт!
?нна, спасибо. Очень рекомендую воспользоваться рецептом.
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарное желе!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо. А как было вкусно!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, восхитительный десерт и такой красивый !!!
Галочка, спасибо большое за приятный отзыв!
Людочка, ну ты и фантазерка! Какая красота получилась! Представляю, как вкусно! Скажи, а если ягода из морозилки, ее лучше сначала разморозить? И играет ли роль какого размера будут ягоды: одинакового или разного? Кстати, у меня есть формочки пластмассовые в форме яйца. Подойдут или надо тоже пленкой прикрывать?
Спасибо, Оленька.
1. нет, можно не размораживать.
2.размер не имеет значения.
3.если формы для пищевых продуктов, то можно не застилать.
Людочка, спасибо за быстрый и подробный ответ!
Людмилка, изумительное желе! Удачи!
Людочка, дорогая, благодарю сердечно.
Людочка, поздравляю с чудесным и красивущим Рецептом Дня!
Спасибо, Наденька, спасибо дорогая.
Ну очень нарядно получается!
Спасибо большое, да выглядит празднично.
Красота!!!
Люба, спасибо огромное.
Красота и вкуснота!!! Браво, Людочка
Марьям, спасибо.
Сайт из Поваренка плавно превращается в инстаграм. Банальный рецепт в три строчки и фото отчёт одного и того же в три километра¡
ЗдОрово, супер идея!!!! Людмила, ты молодец!
Лиля, милая, спасибочки огромное.
Я заливное с мясом и овощами так делала не раз.
Выглядит действительно шикарно, особенно удивляются гости...
А с фруктами выглядит ещё наряднее!
Шикарная идея!!!
Спасибо, Валюшка. Да, и я так же готовлю и заливное с мясными ингредиентами.
Людмила, отличный рецепт! Такую красоту приготовила!!!
Спасибо, Инна, спасибо, дорогая.
Людочка, шикарные яйца! Конечно, забираю!
Оля, спасибо огромное.
Людочка, какое потрясающее блюдо! Шедевр! Очень оригинально, вкусно, невероятно красиво!
Машенька, родная, благодарю сердечно.
Людочка, как красиво и интересно!
Спасибо огромное, Люба.
Людочка, какая прелесть!
Марианна, благодарю, дорогая.
Людочка, как же красиво! Очень эффектно!
Олечка, спасибо , очень приятна похвала и высокая оценка рецепту.
Людочка, оригинально!!! Очень красивая подача, а вкусно то как!!!
Жанна, спасибо , родная, за добрый комментарий, безумно приятно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки