• 10 апреля 2019, 19:44
  • 9750

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Рецепт: Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружении нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:

  • Морковь нарезать полукружками, как и лук.
    Сельдерей нарезать небольшим кубиком.
    Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
    Когда овощи начнут зарумяниваться, добавить болгарский перец, нарезанный средним кубиком.
    Чеснок и имбирь нарезать достаточно мелко. Добавить к овощам и продолжать обжаривать все вместе еще минут 5-7.

  • Свинину предварительно отварить и остудить. Лучше это сделать за день раньше.
    Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь лишней жидкости.
    К овощам добавить свинину, нарезанную соломкой, и острый перец, нарезанный кружочками, мы от семян перец не очищаем.
    Обжарить с овощами пару минут. Огонь убавить. Влить соус Терияки, перемешать и потушить еще пару минут.

  • Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
    Добавить фунчозу и еще раз хорошо все перемешать.
    Оставить на пару минут тушиться, чтобы все "подружились".

  • Всыпать черный кунжут, перемешать. Оставить еще на минуту, затем огонь выключить. Сразу выкладывать по тарелочкам и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Рецепт: Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружении нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:

Фотографии «Фунчоза со свининой «Красный дракон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня снова приготовила это замечательное блюдо. Добавила еще один овощ к указанным в рецепте ингредиентам (замаринованный с вечера кабачок). Очень и очень вкусно получилось А количество специй, имбиря, например, можно варьировать - то больше, то меньше, если едят и дети. Даже в порошке можно добавить, если вдруг не оказалось свежего. Вкус от этого не ухудшается. Блюдо Ваше у нас прижилось и периодически готовится и съедается с большим удовольствием
На здоровье
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для Lioness-70
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Рецепт сразу привлёк внимание и ,как только прикупила вермишель из бобовых культур взялась за готовку. Результат впечатлил на все 100% - острый кисло-сладкий потрясающий соус превратил, вроде бы обычное блюдо в шедевр! Сочетание ингредиентов очень выгодное, приятное сытное угощение. Из моих вольностей – имбирь в порошке, остальное по рецепту. Рекомендую. Оля, огромное спасибо за вкусное блюдо и науку, этот рецепт в Золотую копилочку ушёл!
Лилечка, очень ароматное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Аллочка!
Ответ для Лепачка
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Олюшка, тебе спасибо за рецепт!
Вкусное яркое блюдо!!
Спасибо
Что-то меня смущает такое количество имбиря... Реально надо 7 штук?!
На сайте нет см, только литры, штуки и др. Поэтому написала в штуках, но в скобках указано 7 см

спасибо
я подумала 7 штук по 7-10см
наверное логичнее было поставить 1шт., если в скобках указали см
Приготовила из сырой свинины. Тонко нарезала, замариновала, так получилось, что на 2-е суток. Мясо и овощи жарила на 2-х сковородках, затем объединила. Муж сказал : "Безумно вкусно!" Мясо получилось приятно пикантное и остренькое! И еще мне очень понравились кусочки имбиря, обычно я его терла на терке! Еще раз спасибо Оленька за прекрасный рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , и доверие . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Очень аппетитно. Красивые фото!!!
Спасибо
Шикарно!
Спасибо
Оленька, как вкусно! Забрала на пробу!
Спасибо
Обожаю такие блюда! Забираю с благодарностью!
Спасибо
Как же это вкусно!!!!! Замечательное блюдо!!!!
Спасибо
Олечка, потрясающее блюдо Невероятно вкусное Роскошные, очень красивые фото
Спасибо
Оля, просто шикарное блюдо! С благодарностью забираю.
Ураааа
Красиво, вкусноооооо!!!
Спасибо
Класс Ярко и аппетитно!
Спасибо
Оленька, замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо
Оль, вкусноооо очень!
Спасибо
Оль, класс!!! Стильно, красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо
Потрясающе красиво и поэтично!
Спасибо
Прекрасное блюдо! Конечно,это вкусно! Спасибо,Олечка,за рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки