• 10 апреля 2019, 20:57
  • 23686

Вяленая скумбрия

Рецепт: Вяленая скумбрия

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вяленая скумбрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.8 ккал
белки
252.6 г
жиры
126.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Вяленая скумбрия»:

  • Свежемороженую скумбрию филируем, удаляем кости и черные пленки, тщательно промываем и просушиваем.
    Посыпаем солью и натираем каждое филе.

  • Затем посыпаем сахаром. Также натираем каждое филе.
    Теперь смазываем горчицей.

  • Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
    Вот так выглядит рыбка через сутки.

  • Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
    Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.

  • Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.

  • Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая скумбрия
Рецепт: Вяленая скумбрия

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.

Ингредиенты для «Вяленая скумбрия»:

Фотографии «Вяленая скумбрия» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусная рыбка, которую я когда-либо делала Способ приготовления насторожил, но и зря, от холодильника рыбка не взяла никакого запаха, так же и сама не "благоухала". Я вялила чуть больше суток. Идеальная по соли и сахару, жирненькая скумбрия. Большое спасибо!
Очень вкусная рыбка. И готовится просто. Вялила в дверце холодильника. Никаких неудобств, никакого рыбного запаха не было. Очень рекомендую приготовить.
Благодарю! Какая красота!
Спасибо за рецепт! Отличная рыбка получилась!!!!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось)
Леночка,вот и я свою рыбку дождалась!!!!!!!!!!!!!!!! Ждала трое суток,все смотрела подсохла или нет.Офигенная получилась рыбка!!!!!!!!!!!!! Мне больше по вкусу понравилась та,которую не смывала от маринада,а мужу промытая,хорошо,что пробовала два варианта,экспериментировала с двумя рыбками.Запаха в холодильнике от рыбы абсолютно не было.Получилась,просто шикарная рыбёха!!!!!!!!!!!!!!!!По структуре очень похожа на холодного копчения ,но без аромата дыма.С "Бородинским " хлебушком пошла на ура!!!!!!!!!!!!!!! Леночка,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вкусно описала, аж слюнки текут!
Наташа,спасибо,ооооооочень я ее ждала
а я ее люблю
Ответ для Михеева76
Вау какая прелесть! Очень рада, что Вам понравилось! От души благодарю за отзыв!
Лена,это Вам спасибо за вкусняшку
Ответ для Михеева76
Какая соблазнительная рыбка, Леночка! А вкус горчицы присутствует?
Аллочка,спасибо,я бы не сказала,что сильный вкус горчицы,ее нужно в рецепте на две рыбки 1 чайную ложку.Та,которую не смывала,просто солонее и пикантней.
Ответ для Михеева76
Леночка, ты опять дразнишься , бесподобная рыбка , да с бородинским хлебушком, язык можно проглотить !!!
Галя,ты представляешь,как часто я заглядывала в холодильник,проверяя???
Еще как представляю !!!
Ответ для Михеева76
Ленусь, фотка супер! Тоже хочу сделать... Но, наверное, до холодов подожду, чтоб в летней кухне посушить...
Марина,я тоже хотела на балконе,но у нас влажность сильная,не рискнула,а в холодильнике очень удобно,подвесила на дверце и все,запаха нет,рыбой не пахнет
Ответ для Михеева76
Леночка, шикарноооо!!!
Ответ для Михеева76
Ах, Леночка, как аппетитно рассказала и показала!!!
Отличная рыбка! От видео прям слюнки потекли!
Благодарю!
Ответ для ирпенчанка
Натулька,я сегодня ее замутила
Не дразни!!!!
Сказать спасибо - ничего не сказать! Не затратно, быстро, не хлопотно, но ВКУСНО!!! Рыбка замечательная получилась! Пошла и к картошечке, и к пивку, и бутербродики с творожным сыром и зелёным лучком пошли на ура! Спасибо большое за рецепт! Р.S. вялила на улице в тени (денёк выдался прохладный), прикрыв марлей.
От души благодарю за теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Ягода Малина
Очень аппетитно! !
Ответ для Ягода Малина
Какая вкуснота
На вид получилась прекрасной, на вкус пробовала перед тем, как вешать вылиться - соли-сахара в меру. Мне эта рыба сама по себе жирноват, но муж, думаю, оценит по достоинству Спасибо за вкусный незаморочный рецепт
Благодарю за отзыв! У Вас очень аппетитно получилось) Мы много вялем и лопать начинаем с момента вывешивания рыбки , и чем дольше срок тем вкусней рыбка становится, правда дольше 48 часов не задерживается)
У меня вопрос. А для чего собственно подвешивать скумбрию в холодильнике? Температура в нём 3-5 градусов по Цельсию и если подвесить эту скумбрию при такой же же температуре на лоджии, балконе, погребе, то что от этого принципиально изменится?
Это я не подкалываю, а реально интересуюсь. Может только в холодильнике такая рыбка получается, а вот на балконе при такой температуре не выйдет. Вот поэтому и интересуюсь.
Прекрасно выйдет в любом помещении, где вам удобно, при соблюдении температурного режима и подходящей влажности. У меня нет балкона, зато есть домашнее зверье, поэтому, чтобы не искушать свой кошачий прайд, я вялю именно в холодильнике - всем спокойнее Опять же, никаких лишних мероприятий по защите от летающих агрессоров, не одни мы такую рыбку любим
Но при всем при этом мое личное наблюдение - чем дольше вялится, тем равномернее, текстура и вкус, лично для меня, лучше. И в процессе опытов вяления это для меня стало первостепенным в выборе метода. А так, можно даже в электросушилке для овощей сделать за несколько часов, посмотрите в вариантах, прикрепленных к рецепту. И я не отвергаю ни один из них, ведь обстоятельства случаются разные.
Понятно, спасибо за ответ.
А запах? Как же? Не пойму четт
Бывает. Иногда человек может что-то не понимать-это естественно.
Вот, например , я не понимаю о чем Вы.
Запах?
Какой запах? На рыбу или От рыбы?
если у Вас неприятный запах в холодильнике:разложите на разно-уровневых полках лавровый лист по 1 шт на разных уровнях;и/или небольшое количество риса в открытых емкостях ; и /или пакетики(заварку) чая ;и/или соду.
если речь о передачи запаха другим продуктам , находящимся в холодильнике , то их необходимо хранить в герметичной упаковке.
если Вы переживаете , что запах может распространиться от рыбы в холодильник, то никакого резкого запаха , исходя из моего опыта многолетнего вяления не было.
Надеюсь, я Вам смогла помочь.
Спасибо за ответ! Интересовало именно ОТ рыбы.
Остальные правила хранения продуктов знаю.
Какая замечательная рыбка, все понятно и вроде бы просто, попробую, спасибо!
Благодарю!Желаю удачи!
Рыбка получается очень вкусная! Я делала! Но такой рецепт уже есть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/138766/
Благодарю за отзыв.

Когда проверяла перед загрузкой рецепта на сайт не нашла данный рецепт.
Согласна, рецепт похож, но есть нюансы и различности)
Какая красота вкуснота!! А можно не промывать? Острее солонее будет? Оооочень острое любим
Благодарю)
я всегда промываю, получается очень нежный вкус.
Попробуйте не промыть, но в любом случае промокните бумажными полотенцами, будет и солонее и острее)
Спасибо!!!!
ах., какая рыбкаааа
Благодарю!
Если под пивко, так может и промывать после соли не надо? Спасибо за идею вешать в холодильнике, лайфхак, так сказать👍 Забрала в КК🌹
Благодарю)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
Благодарю!
А можно вопрос? Когда рыба висит в холодильнике, она сильно пахнет? ? как после неё пахнет холодильник?
Нет никакого сильно выраженного запаха, продукты не пахнут рыбой и в холодильнике рыбой также не пахнет)
А пиво где? Как же такая аппетитная рыба и без пива?
Как-то неудобно было, я же пиво не варила)))))Благодарю!
Леночка ,спасибо Вам огромное за такую вкусноту . Рецепт в закладках ,скумбрия в морозилке . Будем делать,очень уважаем рыбку .А горчица обычная,острая ?
Да, обычная острая горчица( у меня "верес").
Благодарю!
Спасибо.
Люблю скумбрию, Обезательно попробую, выглядит очень аппетитно. Спосибо.
Благодарю за отзыв!
Елена, как аппетитно и очень интересно!
От души благодарю)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки