• 10 апреля 2019, 20:57
  • 14340

Вяленая скумбрия

Рецепт: Вяленая скумбрия

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вяленая скумбрия»:



Рецепт «Вяленая скумбрия»:

Свежемороженую скумбрию филируем, удаляем кости и черные пленки, тщательно промываем и просушиваем.
Посыпаем солью и натираем каждое филе.

Затем посыпаем сахаром. Также натираем каждое филе.
Теперь смазываем горчицей.

Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Вот так выглядит рыбка через сутки.

Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.

Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.

Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая скумбрия
Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.
Ингредиенты: Скумбрия, Соль, Сахар, Горчица.
Тэги: закуска.


Фотографии «Вяленая скумбрия» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Леночка,вот и я свою рыбку дождалась!!!!!!!!!!!!!!!! Ждала трое суток,все смотрела подсохла или нет.Офигенная получилась рыбка!!!!!!!!!!!!! Мне больше по вкусу понравилась та,которую не смывала от маринада,а мужу промытая,хорошо,что пробовала два варианта,экспериментировала с двумя рыбками.Запаха в холодильнике от рыбы абсолютно не было.Получилась,просто шикарная рыбёха!!!!!!!!!!!!!!!!По структуре очень похожа на холодного копчения ,но без аромата дыма.С "Бородинским " хлебушком пошла на ура!!!!!!!!!!!!!!! Леночка,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вкусно описала, аж слюнки текут!
Наташа,спасибо,ооооооочень я ее ждала
а я ее люблю
Ответ для Михеева76
Вау какая прелесть! Очень рада, что Вам понравилось! От души благодарю за отзыв!
Лена,это Вам спасибо за вкусняшку
Ответ для Михеева76
Какая соблазнительная рыбка, Леночка! А вкус горчицы присутствует?
Аллочка,спасибо,я бы не сказала,что сильный вкус горчицы,ее нужно в рецепте на две рыбки 1 чайную ложку.Та,которую не смывала,просто солонее и пикантней.
Ответ для Михеева76
Леночка, ты опять дразнишься , бесподобная рыбка , да с бородинским хлебушком, язык можно проглотить !!!
Галя,ты представляешь,как часто я заглядывала в холодильник,проверяя???
Еще как представляю !!!
Ответ для Михеева76
Ленусь, фотка супер! Тоже хочу сделать... Но, наверное, до холодов подожду, чтоб в летней кухне посушить...
Марина,я тоже хотела на балконе,но у нас влажность сильная,не рискнула,а в холодильнике очень удобно,подвесила на дверце и все,запаха нет,рыбой не пахнет
Ответ для Михеева76
Леночка, шикарноооо!!!
Ответ для Михеева76
Ах, Леночка, как аппетитно рассказала и показала!!!
Отличная рыбка! От видео прям слюнки потекли!
Благодарю!
Ответ для ирпенчанка
Натулька,я сегодня ее замутила
Не дразни!!!!
Сказать спасибо - ничего не сказать! Не затратно, быстро, не хлопотно, но ВКУСНО!!! Рыбка замечательная получилась! Пошла и к картошечке, и к пивку, и бутербродики с творожным сыром и зелёным лучком пошли на ура! Спасибо большое за рецепт! Р.S. вялила на улице в тени (денёк выдался прохладный), прикрыв марлей.
От души благодарю за теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Ягода Малина
Очень аппетитно! !
Ответ для Ягода Малина
Какая вкуснота
На вид получилась прекрасной, на вкус пробовала перед тем, как вешать вылиться - соли-сахара в меру. Мне эта рыба сама по себе жирноват, но муж, думаю, оценит по достоинству Спасибо за вкусный незаморочный рецепт
Благодарю за отзыв! У Вас очень аппетитно получилось) Мы много вялем и лопать начинаем с момента вывешивания рыбки , и чем дольше срок тем вкусней рыбка становится, правда дольше 48 часов не задерживается)
У меня вопрос. А для чего собственно подвешивать скумбрию в холодильнике? Температура в нём 3-5 градусов по Цельсию и если подвесить эту скумбрию при такой же же температуре на лоджии, балконе, погребе, то что от этого принципиально изменится?
Это я не подкалываю, а реально интересуюсь. Может только в холодильнике такая рыбка получается, а вот на балконе при такой температуре не выйдет. Вот поэтому и интересуюсь.
Прекрасно выйдет в любом помещении, где вам удобно, при соблюдении температурного режима и подходящей влажности. У меня нет балкона, зато есть домашнее зверье, поэтому, чтобы не искушать свой кошачий прайд, я вялю именно в холодильнике - всем спокойнее Опять же, никаких лишних мероприятий по защите от летающих агрессоров, не одни мы такую рыбку любим
Но при всем при этом мое личное наблюдение - чем дольше вялится, тем равномернее, текстура и вкус, лично для меня, лучше. И в процессе опытов вяления это для меня стало первостепенным в выборе метода. А так, можно даже в электросушилке для овощей сделать за несколько часов, посмотрите в вариантах, прикрепленных к рецепту. И я не отвергаю ни один из них, ведь обстоятельства случаются разные.
Понятно, спасибо за ответ.
А запах? Как же? Не пойму четт
Бывает. Иногда человек может что-то не понимать-это естественно.
Вот, например , я не понимаю о чем Вы.
Запах?
Какой запах? На рыбу или От рыбы?
если у Вас неприятный запах в холодильнике:разложите на разно-уровневых полках лавровый лист по 1 шт на разных уровнях;и/или небольшое количество риса в открытых емкостях ; и /или пакетики(заварку) чая ;и/или соду.
если речь о передачи запаха другим продуктам , находящимся в холодильнике , то их необходимо хранить в герметичной упаковке.
если Вы переживаете , что запах может распространиться от рыбы в холодильник, то никакого резкого запаха , исходя из моего опыта многолетнего вяления не было.
Надеюсь, я Вам смогла помочь.
Спасибо за ответ! Интересовало именно ОТ рыбы.
Остальные правила хранения продуктов знаю.
Какая замечательная рыбка, все понятно и вроде бы просто, попробую, спасибо!
Благодарю!Желаю удачи!
Рыбка получается очень вкусная! Я делала! Но такой рецепт уже есть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/138766/
Благодарю за отзыв.

Когда проверяла перед загрузкой рецепта на сайт не нашла данный рецепт.
Согласна, рецепт похож, но есть нюансы и различности)
Какая красота вкуснота!! А можно не промывать? Острее солонее будет? Оооочень острое любим
Благодарю)
я всегда промываю, получается очень нежный вкус.
Попробуйте не промыть, но в любом случае промокните бумажными полотенцами, будет и солонее и острее)
Спасибо!!!!
ах., какая рыбкаааа
Благодарю!
Если под пивко, так может и промывать после соли не надо? Спасибо за идею вешать в холодильнике, лайфхак, так сказать👍 Забрала в КК🌹
Благодарю)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
Благодарю!
А можно вопрос? Когда рыба висит в холодильнике, она сильно пахнет? ? как после неё пахнет холодильник?
Нет никакого сильно выраженного запаха, продукты не пахнут рыбой и в холодильнике рыбой также не пахнет)
А пиво где? Как же такая аппетитная рыба и без пива?
Как-то неудобно было, я же пиво не варила)))))Благодарю!
Леночка ,спасибо Вам огромное за такую вкусноту . Рецепт в закладках ,скумбрия в морозилке . Будем делать,очень уважаем рыбку .А горчица обычная,острая ?
Да, обычная острая горчица( у меня "верес").
Благодарю!
Спасибо.
Люблю скумбрию, Обезательно попробую, выглядит очень аппетитно. Спосибо.
Благодарю за отзыв!
Елена, как аппетитно и очень интересно!
От души благодарю)
Представляю как вкусно!
Очень вкусно)
Мы уже все съели, пока выставляла на сайт, чуть слюной не захлебнулась, пошла еще поставила на засолку. От нее невозможно оторваться пока все не съешь))
Я тоже в при виде хорошей рыбки устоять не могу, а для мужа, если соленой, вяленой, копченой (короче любой) нет, то не поел. а "радио послушал"
хороша рыбка!)+++
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки