• 11 апреля 2019, 9:25
  • 5122

Мраморные пасхальные яйца

Рецепт: Мраморные пасхальные яйца

Каждый год хочется покрасить яйца как-то по-новому, оригинально. Предлагаю интересный способ окраски с помощью маргарина буквально за 5 минут.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Мраморные пасхальные яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
132 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Мраморные пасхальные яйца»:

  • В четыре пиалы наливаем 250 мл кипятка, добавляем по пакетику пищевого красителя и 1 ст. л. уксуса, размешаем. Выкладываем заранее отваренные яйца и держим 1-2 минуты, часть яиц не окрашиваем. Потом поочерёдно в каждую пиалу добавляем по 30 мл растопленного маргарина и опускаем яйца, комбинацию цветов выбираем по своему вкусу. Также опускаем неокрашенные яйца.

  • Яйцв выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Чтобы придать им красивый блеск, протрём салфеткой с небольшим количеством подсолнечного масла. Светлой вам Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморные пасхальные яйца
Рецепт: Мраморные пасхальные яйца

Каждый год хочется покрасить яйца как-то по-новому, оригинально. Предлагаю интересный способ окраски с помощью маргарина буквально за 5 минут.

Ингредиенты для «Мраморные пасхальные яйца»:

Фотографии «Мраморные пасхальные яйца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт,быстро и красиво.
Очень красивые получились, спасибо!
Не знаю что пошло не так, но «мрамора» у меня не вышло . Делала все по рецепту. Не стала уже экспериментировать с остальными яйцами, побоялась испортить все окончательно. Сижу и думаю что случилось, может в температуре воды дело? Краски хорошие.
Даже не знаю что и сказать, тут не в краске дело, у меня была самая обычная краска с прошлого года, даже не новая. Качество масла тоже не играет роли. Красила в горячей воде, а с маслом уже немного остыла вода. Очень жаль, что не получилось. А масла было много в воде? Может много масла и от этого разводов мало?
Да, я тоже заметила что масла было больше. Промелькнула эта мысли и у меня, что может многовато.
Бывает) Можно брать меньше масла, больше прожилки мраморные получаться.
Интересно, спасибо!
Интересно! Попробуем!
Супер! Попробую обязательно!!!
Здорово !
Оксана, как эффектно и очень интересно!
Отличное видео !
Спа сибо за отличный способ!
Спасибо, интересный способ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки