• 12 апреля 2019, 8:15
  • 8463

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Рецепт: Торт пасхальный Коньячный изюм

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

Тесто

Крем

Украшение


Рецепт «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Готовый крем

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker

Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт пасхальный Коньячный изюм
Описание: Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сейчас кекс. Такой вкусный, что кремом даже и не хочется намазывать. У меня и так его хотят съесть. Намажу только потому что крем уже готов.
спасибо большущее за приятные впечатления
Пропитывать коржи не надо?
Вы знаете, тут дело вкуса. Коржи не влажные, но сдобные, как кекс. Крем масляный их не особо пропитывает. Если любите торты "помокрее", то можно дополнительно пропитать, по желанию
Мега торт! Спасибо, забрала в копилку!
на здоровье
Тонечка! Какой уютный, домашний и праздничный торт! Шикарно!
Ксеничка, спасибо огромное
Шикарный торт! Безумно красив! Спасибо за рецепт,Тонечка!
спасибо огромное!
Тоня, замечательный праздничный торт! А какой богатый вкус!
Марин, спасибо
Испекла очень вкусно! Теперь будет одним из любимых !
очень рада, что понравилось!
Тонечка, восхитительный торт! Очень вкусно! Невероятно красиво!
Маша, спасибо огроменное
Тонечка, красивый какой торт! Шикарные фотографии!
ириша, благодарю тебя от всей души
Красота и вкусно конечно!
Наташа, спасибо большое
Тоня, великолепный пасхальный вариант! Торт красивый и очень аппетитный! Фото сказочно хороши! Удачи в конкурсе!
Люба, дорогая, спасибо тебе за тёплые пожелания
Красивый, интересный тортик!
спасибо
Чудесно! Надо делать! Сейчас съедим кулич-краффин, который я сегодня сделала по рецепту edaprosta и сразу попробую Ваш торт)
Пеките на здоровье!! Буду очень рада, если понравится на вкус
Повторюсь за поворятами шикарно,красиво,бесподобно,оригинально! Очень понравился торт,подскажите насколько пропитываются коржи кремом,они хорошо пропитанные или просто сам корж мягкий с кремовой прслойкой( надеюсь Вы меня поняли)я просто люблю хорошо пропитанные и думаю пропитать сиропом, хочу приготовить,люблю необычные торты,спасибо!
большое спасибо за такие теплые слова!

Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно
Спасибо!
Шикарный торт! Насыщенный вкусами, ароматами, очень понравился рецепт!
Танечка, спасибо большое
Бесподобный торт, Тоня, браво!
Люда, спасибо огромное
Обалдеть Какая же красота
Это я сладкое не люблю сижу, еле успеваю слюну сглатывать
Женечка, дорогая, спасибо большое
Ну как же вкусно! Забираю!
Танюша, спасибо большущее
Тонь, ну просто полный шик!!!! Молодчина!!!!!
Оля, спасибо! Очень приятно, что нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки