• 12 апреля 2019, 8:15
  • 11194

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Рецепт: Торт пасхальный Коньячный изюм

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.5 ккал
белки
86 г
жиры
376.8 г
углеводы
728.2 г
100 г блюда
ккал
390.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

  • Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

  • Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

  • Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

  • В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

  • На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

    Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

  • Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

    Корж выньте из формы и полностью остудите.

  • Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

  • В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

  • Готовый крем

  • Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

  • Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker

  • Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт пасхальный "Коньячный изюм"
Рецепт: Торт пасхальный Коньячный изюм

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты для «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

Фотографии «Торт пасхальный "Коньячный изюм"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоня, во первЫх строках хочу поздравить тебя со Светлым Праздником!
Ну а далее мои восторги и благодарности.
Чудесный получился торт-кулич! Настолько попал "в точку" того, что мне надо было, я в восторге.
Моё самоизолированное семейство отказалось от кулича, сделали кислые лица и протянули моооожеет тоорт. Тьфу на них. Торт на Пасху, совсем, думаю,на карантине свихнулись.
Но пошла смотреть варианты и хоп, а всё уже оказывается придумано до нас))))
Чудо как хорош оказался торт, вроде и тесто кексовокуличёвое, а тут ещё крем, небесной вкусноты. Как хорошо, что я добавила коньяк, а ведь ещё раздумывала, не будет ли лишним.
Совершенно по другому "зазвучал" крем, такой пикантный оттенок просто восхитительно!
Понравилось всё и всем!
Шикарный, вкуснющий торт, лёгкий в приготовлении и из доступных продуктов!
Тысяча благодарностей тебе! Большущее спасибо!
Женечка, прости, что я с опозданием отвечаю! Просто нет слов как мне приятно, что ты выбрала именно мой рецепт для Пасхи! И я бесконечно рада, что торт тебе понравился! от души тебе спасибо за такой симпатичный отчет и приятные впечатления!!!
И очень улыбнуло твоё "Тьфу на них. Торт на Пасху, совсем, думаю,на карантине свихнулись."
Наверное, иногда надо делать что-то нестандартное на праздники, просто ради разнообразия или для того, чтобы впоследствии вернуться к традиционным блюдам! Спасибо тебе еще раз, моя хорошая! Береги себя и близких!
Спасибо!!!!
В этом году решила сама испечь кекс, попробую по вашему рецепту.
пеките на здоровье!
Испекла сейчас кекс. Такой вкусный, что кремом даже и не хочется намазывать. У меня и так его хотят съесть. Намажу только потому что крем уже готов.
спасибо большущее за приятные впечатления
Пропитывать коржи не надо?
Вы знаете, тут дело вкуса. Коржи не влажные, но сдобные, как кекс. Крем масляный их не особо пропитывает. Если любите торты "помокрее", то можно дополнительно пропитать, по желанию
Мега торт! Спасибо, забрала в копилку!
на здоровье
Тонечка! Какой уютный, домашний и праздничный торт! Шикарно!
Ксеничка, спасибо огромное
Шикарный торт! Безумно красив! Спасибо за рецепт,Тонечка!
спасибо огромное!
Тоня, замечательный праздничный торт! А какой богатый вкус!
Марин, спасибо
Испекла очень вкусно! Теперь будет одним из любимых !
очень рада, что понравилось!
Тонечка, восхитительный торт! Очень вкусно! Невероятно красиво!
Маша, спасибо огроменное
Тонечка, красивый какой торт! Шикарные фотографии!
ириша, благодарю тебя от всей души
Красота и вкусно конечно!
Наташа, спасибо большое
Тоня, великолепный пасхальный вариант! Торт красивый и очень аппетитный! Фото сказочно хороши! Удачи в конкурсе!
Люба, дорогая, спасибо тебе за тёплые пожелания
Красивый, интересный тортик!
спасибо
Чудесно! Надо делать! Сейчас съедим кулич-краффин, который я сегодня сделала по рецепту edaprosta и сразу попробую Ваш торт)
Пеките на здоровье!! Буду очень рада, если понравится на вкус
Повторюсь за поворятами шикарно,красиво,бесподобно,оригинально! Очень понравился торт,подскажите насколько пропитываются коржи кремом,они хорошо пропитанные или просто сам корж мягкий с кремовой прслойкой( надеюсь Вы меня поняли)я просто люблю хорошо пропитанные и думаю пропитать сиропом, хочу приготовить,люблю необычные торты,спасибо!
большое спасибо за такие теплые слова!

Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно
Спасибо!
Шикарный торт! Насыщенный вкусами, ароматами, очень понравился рецепт!
Танечка, спасибо большое
Бесподобный торт, Тоня, браво!
Люда, спасибо огромное
Обалдеть Какая же красота
Это я сладкое не люблю сижу, еле успеваю слюну сглатывать
Женечка, дорогая, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки