• 12 апреля 2019, 19:44
  • 638

Кексы в глазури с изюмом и курагой

Рецепт: Кексы в глазури с изюмом и курагой

Кексы к пасхе. Ароматные, нежные кексы с яркой и вкусной глазурью не оставят равнодушным никого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кексы в глазури с изюмом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.32 ккал
белки
33.272 г
жиры
81.96 г
углеводы
292.648 г
Порции
ккал
338.55 ккал
белки
5.55 г
жиры
13.66 г
углеводы
48.77 г
100 г блюда
ккал
338.55 ккал
белки
5.55 г
жиры
13.66 г
углеводы
48.77 г


Рецепт «Кексы в глазури с изюмом и курагой»:

Для начала взбить яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой на 2-3 минуты. Далее слить воду и нарезать мелко курагу.

Займёмся дальше тестом для кексов. К яичной смеси добавляем постепенно муку с разрыхлителем и сметаной. Я не заморачиваюсь с отделением белков от желтка и т. д в данном случае тесто прекрасно получается. К готовой массе добавляем курагу с изюмом и тщательно перемешиваем.

Заполняем формы для кексов и ставим разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Готовим глазурь, как написано на упаковке и поливаем ей уже готовые, остывшие кексы. Дополнительно украсив кондитерской посыпкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы в глазури с изюмом и курагой
Описание: Кексы к пасхе. Ароматные, нежные кексы с яркой и вкусной глазурью не оставят равнодушным никого.


Комментарии и отзывы

аппетитные кексики!
Спасибо
Симпатичные и аппетитные кексики!
Добрый день!
Название рецепта укорочено модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названиях рецептов.
Очаровательные кексы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки