• 12 апреля 2019, 19:46
  • 23265

Пасхальный венок

Рецепт: Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5900 ккал
белки
107.8 г
жиры
147.3 г
углеводы
1078.9 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Пасхальный венок»:

  • Приготовим опару.
    В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
    Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
    Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
    Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

  • Через 30 минут.
    В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
    Взбиваем до растворения сахара.

  • Добавляем опару. Перемешиваем.
    Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
    Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой.

  • Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
    Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.

  • Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
    Сворачиваем рулетиком.

  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
    перекладываем рулетик сложенный кружочком.
    Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

  • Разворачиваем порезанные кусочки "спинкой" друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

  • Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки "лицом" с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
    Продолжаем делать сердечки.
    Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
    Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

  • Приготовим глазурь.
    Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
    Поливаем Пасхальный венок глазурью.
    Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок
Рецепт: Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Фотографии «Пасхальный венок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Христос Воскресе!
Выпечка очень вкусная, сдобная, сладкая, как и положено пасхальной. Смущало малое количество дрожжей на такое количество жидкости и сдобы, но взяла по рецепту. Тесто подходило плохо, при формовке "поплыло", моя ошибка, надо было муки добавить. Поставила на расстойку в духовку, уже не надеясь на хороший результат, выпекала чуть больше часа и к своему изумлению получила очень достойную, вкусную, ароматную пасхальную выпечку.
Немного подработаю рецепт под себя, свою муку и обязательно буду повторять.
Спасибо большое, Елена, нам очень понравился венок!
Выпекала этот венок ещё в прошлом году. Отличный рецепт. В этом году ещё раз испеку. Большое спасибо за отличный рецепт!!!👍👍👍
Выпекала этот венок ещё в прошлом году. Отличный рецепт. В этом году ещё раз испеку. Большое спасибо за отличный рецепт!!!👍👍👍
Красиво и понятно. Забрала
Благодарю!
Очень красивый венок! И доходчиво показана формовка.
Благодарю!
Еленочка, какой веночек красивый и вкусный забираю с благодарностью!!!
От души благодарю за теплые слова!
Красивый венок!!!
Благодарю!
Какая красота!...
Великолепная, настоящая праздничная выпечка!
Благодарю!
Шикарный веночек! Красивый и праздничный
Благодарю!
ох,какая красота)спасибо Вам
Благодарю!
Елена, красивый какой венок!
Благодарю)
Эффектно! И вкусно!
Благодарю)
Красивый пирог.
Благодарю)
Мне очень понравился Ваш рецепт, очень оригинальный на пасху обязательно испеку
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки