• 13 апреля 2019, 20:02
  • 1465

Пудинг из куличей с заварным кремом

Рецепт: Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую жизнь", приготовить очень вкусный и быстрый пудинг. Заварной крем со вкусом корицы и сдобный кулич просто превосходно дополняют друг друга.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из куличей с заварным кремом»:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
36.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Пудинг из куличей с заварным кремом»:

Заварной крем: В ковш налить молоко и немного подогреть, до теплого.
Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 30 секунд. Масса должна загустеть. Снять с огня.

Добавить сливочное масло и корицу. Интенсивно перемешать или пробить погружным блендером. Дать немного остыть.

Кулич нарезать.
Если хотите чтобы пудинг был более мягким (или кулич очень сухой), то нарезайте толщиной не более 1 см.

Обмакнуть каждый кусочек кулича в крем и выложить в форму для запекания.
Запекать пудинг в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Сверху, по желанию, можно посыпать орехами (на Ваш вкус) или ягодами, фруктами.

Пудинг можно подать теплым или охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

За рецепт благодарю Дарью Близнюк.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из куличей с заварным кремом
Рецепт: Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую жизнь", приготовить очень вкусный и быстрый пудинг. Заварной крем со вкусом корицы и сдобный кулич просто превосходно дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Пудинг из куличей с заварным кремом»:

Фотографии «Пудинг из куличей с заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здорово, калорийные булочки с изюмом Спасибо за совет.
Спасибо, супер совет. Буду ждать следующей Пасхи,(поздно увидела Ваш рецепт) куличи как правило остаются после праздника.
Можно не только куличи так сделать...а обычный батон или сдобные булочки
Восхитительный пудинг!!! Очень Вкусный, Нежный!!!куличи уже есть не можем, нашла этот рецепт и осталась очень довольна!со стола смели моментально!!! сверху посыпала грецкими орехами а вот корицу забыла добавить) Спасибо Огромное за Чудесный рецепт!!!
Танюша, какой аппетитный пудинг у тебя на фото! Я бы тоже такой смела моментально!
Олечка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка как же красиво и очень аппетитно
Спасибо Огромное, Танечка!!! Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Новый красивый оригинальный десерт получился. А на что похож запеченный заварной крем?
Спасибо Большое, Леночка!!! крем даже неуспевает схватиться т.к.запекается Очень быстро! крем впитывается в кусочки кулича и получается очень нежно.кстати, забыла написать вместо молока брала сливки10%
Ответ для Глушец
Танечка, замечательное исполнение, очень вкусно !!!
Галочка, Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танюша, какое соблазнительное фото! Шикарное исполнение рецепта!
Мне Безумно приятно, Валечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень вкусный и аппетитный пудинг!!! Чудесное фото, отличное исполнение!!!
Светочка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Замечательное фото, Танюшка! Очень красивое!
Как приятно, Мариночка!!! Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусно и ароматно!
Жанночка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарное фото
Очень аппетитно получилось
Огромнейшее Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, шикарный пудинг!
Спасибо Большое, Леночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Как же аппетитно, вкусно и красиво!
Спасибо Огромное за похвалу, Юлечка!!!
Ответ для Глушец
Татьяна, огромное спасибо Корицу можно и не добавлять, все равно вкусно получится
Очень нежно! Спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасный результат
Ответ для fialkaXY
Наталья, спасибо за доверие
Спасибо! Здорово вышло, очень!
Теперь только так куличи "оживлять" буду! Вкуууусно!
Здорово получилось!! очень аппетитно
Спасибо, Таня!
Ответ для ivkis1999
Евгения! Как ярко, аппетитно смотрится
Светлана, спасибо!
Ответ для ivkis1999
Евгения, шикарно получилась
И на вкус так же!...
Спасибо за рецепт-совет! Хорошо , что заранее выложили его до Пасхи- буду знать как " по-другому" доесть остатки куличей!
Вам спасибо Готовьте на здоровье
Спасибо за вкусный десерт, Надюшка!
Надюша, не за что
Наташа, спасибо
ЗдОрово!
Наталья, спасибо большое
Красота!
Светлана, спасибо
Вкусно! Очень красивые фотки!
Наталия, огромное спасибо
Мне кажется, это один из самых вкусных десертов, несмотря на его незатейливость в приготовлении. Одна проблема - куличи не доживают до него . Ну, разве что печь их побольше, с учетом, что часть пойдет на пудинг
Это хорошо, что куличи не доживают У меня сейчас наоборот...куличей много, а съесть их не успеваем
Но всегда можно припрятать один куличик для такого десерта
Наденька, интересная какая идея! Красота!
Ирочка, спасибо огромное!!! Идея не моя, но мне очень понравилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3515 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки