• 14 апреля 2019, 21:12
  • 5514

Пасхальный венок

Рецепт: Пасхальный венок

Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5904.7 ккал
белки
152.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
939.9 г
Порции
ккал
738.1 ккал
белки
19 г
жиры
22 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пасхальный венок»:

  • Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.

  • Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.

  • Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.

  • Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

  • За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.

  • Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".

  • За это время тесто хорошо поднялось.

  • Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.

  • Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.

  • Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.

  • Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.

  • В этом венке лодочки сделаны меньше.

  • Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.

P.S. Венки можно оставить так, украсить глазурью, посыпать миндальными лепестками или просто присыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок
Рецепт: Пасхальный венок

Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валюшенька,венок-восторг! И хотя Пасха уже прошла,обязательно приготовлю,чтобы насладиться вкусом! Позже отпишусь,ОК?!
Виолушка, милая, спасибо! Буду ждать и надеяться, что венок понравится и будет очень вкусно!
Валечка, чудесный веночек!!
Огромное спасибо!
А стакан муки это сколько грамм? и молоко в каких стаканах, 220, или 480
Стакан использовала 220 мл. для воды, молока, подсолнечного масла и муки.
Большое спасибо, попробую вкуснятину с делать!
Буду очень рада, если рецепт понравится!
А стакан муки это сколько грамм?
Валюша, венок восхитительный получился!!! Очень аппетитная и красивая выпечка!!!
Светочка, благодарю сердечно!
Отличная идея))) Большое Вам спасибо!!!!!
Светлана, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Как вкусно! Хочется отломить кусочек и с кофейком попробовать!
Спасибо! С кофейком.... , трудно удержаться от такого соблазна!
Олечка, спасибо!
Я чувствую его запах, хочется сразу отломить
Зоя, благодарю! Так мы и сделали за вечерним чаепитием
Валюша, чудесный венок! С разными начинками, так интересно!!!! Вкусно и красиво!!!!
Настюша, дорогая, благодарю! Ломай кусочек, угощайся!
Спасибо, моя хорошая!
Валюша, чудесный венок!
Любочка, милая, спасибо!
Какая Красота, Валечка!!! Восхитительный венок!!!
Танечка, огромное спасибо! Угощайся, моя хорошая!
Спасибочки!!! Безумно Вкусно!!!
Какая Красота, Валечка!!! Восхитительный венок!!!
Валюша, аппетитный пирог, щедрая начинка!
Мариночка, благодарю! Думаю каждый найдет, что отщипнуть
На любой вкус угощение!
Красота!
Танюша, милая, спасибо!
Валечка, веночек превосходный!
Танечка, огромное спасибо!
Валюша! Какой роскошный пасхальный венок! Чудесная идея!
Людмила, благодарю от всей души!
Валюша, очень аппетитный и интересный веночек!
Людочка, сердечно благодарю! Угощайся!
Очень аппетитный веночек
Оксаночка, большое спасибо!
Валюшенька, очень красиво и очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо за внимание, очень ценно и приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки