• 15 апреля 2019, 0:06
  • 3030

Кулич-рулет

Рецепт: Кулич-рулет

До сих пор, я редко пекла куличи. То кто-то подарит, то придут гости - принесут. В этом году решила стать той самой гостьей, которая сама угощает! Поэтому стала искать рецепт, спрашивать у подруг, кто регулярно это делает. Первая проба и такая удача!!! Очень хороший и необычный рецепт! От состава до вида! Прошлый год, помню, появились куличи-краффины. А я у Stern нашла вот этот! Думаю, что только Пасхой, эта замечательная выпечка не ограничится! Ну, пекут же блины не только на Масленицу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич-рулет»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5190.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
202.3 г
углеводы
807.9 г
Порции
ккал
1297.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
50.2 г


Рецепт «Кулич-рулет»:

Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне)

Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов.

Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтаять.

Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой.
Свернуть рулет с короткого края.

Повторить процедуру с раскатыванием и начинкой еще раз. На раскатанный пласт уложить первый готовый рулет и в него завернуть. Повторить это с оставшимися двумя кусочками теста.

Получившиеся 2 рулета разрезать пополам. Уложить в формы для куличей, защипнув нижнюю часть (срез). Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 40 минут на нижнем уровне. Проверить шпажкой. Если куличи начнут зарумяниваться, но еще не будут готовы, то накрыть их бумагой.

Приготовить глазурь проще простого с помощью "Dr. Oetker" - следуйте инструкции на пачке!

Я не стала заливать кулич полностью, чтобы сохранить завитки от рулета.
Добавила посыпку и сахарную пудру для оживления картинки!



Эксперимент с "открытым" верхом.



И, конечно же, мякиш! Не поворачивается у меня "это" назвать разломом, разрезом...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич-рулет
Рецепт: Кулич-рулет

До сих пор, я редко пекла куличи. То кто-то подарит, то придут гости - принесут. В этом году решила стать той самой гостьей, которая сама угощает! Поэтому стала искать рецепт, спрашивать у подруг, кто регулярно это делает. Первая проба и такая удача!!! Очень хороший и необычный рецепт! От состава до вида! Прошлый год, помню, появились куличи-краффины. А я у Stern нашла вот этот! Думаю, что только Пасхой, эта замечательная выпечка не ограничится! Ну, пекут же блины не только на Масленицу...

Ингредиенты для «Кулич-рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А ведь я испекла его, как и обещала,еще до праздников!
Очень-очень вкусное,Аллочка,мне очень понравилось, отцу и мужу тоже!
Форм у меня не было, я его разрезала на 8частей и уложила в форму в виде сердца.Получилась такая шикарная роза.. Украсила розовой глазурью и посыпкой. Восхитительно... Несла в гости к итальянцам, сфотографировать не успела...
Спасибооооо!!!
Как же мне приятно, ?нночка!!!!
Радостно от ТАКОГО огромного доверия! Надеюсь, итальянцы по достоинству оценили твое мастерство? По другому и быть не может!
Спасибо огромное!
О,даааа...еще как оценили!))
У меня есть подружечка-итальянка.Валюшка-подружка зову ее.Обожает русский язык,учит кго с (детства) и любит все,что связано с Россией.Вот ее и научу.только печь будем в виде голубя-коломбу.Возможно, без изюма.Сообщу о результате.Цем!
Прекрасный рецепт! Обязательно испеку!...но не Пасху))) По моему мнению куличи должны иметь классическую форму.
Спасибо большое, Елена!
Каждый делает выбор сам - это нормально!
Спасибо за оригинальный рецепт куличей. Постараюсь испечь на Пасху.
Мне очень приятно и ответственно!!!
Пусть все получится самым лучшим образом!!!!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое получается тесто внутри сухое? ...или влажное?
Здравствуйте! Скорее, влажное.
Роскошные куличи, дорогая!
Если успею-испеку на местную Пасху.Хороша.....
О! Пеки, конечно! Вкусные!
Спасибо огромное, ?нночка!
Славные куличики получились!!!
Спасибо большое!!!
Очаровательные куличики!
Наташа, спасибо большое!!!
Бесподобные куличики! Структура теста в разрезе супер!
Спасибо большое, Людмила!
Да, мякиш - просто бесподобный!!!! Кулич ароматный, волокнистый, влажный в меру. Пожалела, что сделала половину порции! Радует, что впереди повод для повторения!
Чудесные куличи ,мякиш шикарный
Ой, согласна полностью, Танечка!!!
Вкуснющий вышел кулич!!!!
Спасибо большое!
Молодец!!!Удачи в конкурсе !
Спасибо огромное за поддержку!!!
Алла, так здорово получилось!
Сама не нарадуюсь!!!!
Не часто я пеку куличи А тут - с первого раза! Сохранила рецепт на будущее.
Спасибо большое, Людмила!!
Чудесные куличики!!!
Наташенька, спасибо огромное!
Удачи на конкурсе!
Очень красивые куличи!
Мне приятно, что они привлекли внимание!
Спасибо большое, Людмила!
Алла, суперррр!!!!
Мне приятно, Оля!
Спасибо огромное!!!
Очень понравился рецепт! Чудесная волокнистая структура теста!
Наташ, все в точку!!!
Я тоже, когда увидела рецепт, как-то интуитивно, полюбила уже его.
Не прогадала! Рекомендую!
Спасибо большое!!!
Записала в список!
оригинальный кулич!
Спасибо, Света!
Аллочка, очаровательные, воздушные куличи!
Спасибо большое, Ирина!
слов нет, одно восхищение!)+++
Женя, спасибо огромное за такую высокую оценку!
Вот это красота!! Супер!
Танечка, спасибо огромное!!!! Очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки