Версия для печати
  • 15 апреля 2019, 9:51
  • 821

Краффин пасхальный "Цветные грёзы"

Рецепт: Краффин пасхальный Цветные грёзы

Такой пасхальный краффин послужин украшением любого праздничного стола и обязательно произведёт впечатление на гостей! Решила применить нестандартный подход к давно известной выпечке. Мечтая создать яркий, эффектный и запоминающийся продольный разрез теста, смогла добиться вот такого красочного цветового решения! При этом оригинальное сочетание вкусов прекрасно гармонирует в данном виде теста. Угощайтесь с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Краффин пасхальный "Цветные грёзы"»:

Тесто

Начинка


Рецепт «Краффин пасхальный "Цветные грёзы"»:

Свеклу небольшого размера очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Вес тёртой свеклы около 70 г.

1 упаковку (7 г) сухих быстродействующих дрожжей от ТМ "Dr.Oetker" смешать с 300 г просеянной муки и хорошо перемешать.

50 г сливочного масла растопить и добавить 50 мл тёплого молока, перемешать и дать немного остыть. 2 яйца взбить с 50 г сахара и 1 ч. л. соли и соединяем с тёплой массой масла и молока. Добавить 0,5 мл пищевого ароматизатора "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker". Всё тщательно перемешать.

Полученную смесь добавить к мучной и постепенно замесить тесто. Общая масса полученного теста у меня составила 530 г.
Теперь важно разделить тесто на две равные части. 1-ю часть можно присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 2 часа в тёплом месте.

Займёмся 2-й частью теста.
Её надо сделать цветной. Для этого добавить в тесто тёртую свеклу. Тщательно вымесить, чтобы свекла распределилась равномерно по всему тесту. На данном этапе возможно необходимо будет добавить муки, чтобы избежать прилипания к рукам. Как только свекла равномерно разошлась по всему тесту, сформировать шар, присыпать слегка мукой и тоже оставить отдыхать под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, можно подготовить чернослив и грецкие орехи.
Чернослив я заливаю кипятком на минут 15-20, затем хорошо промываю и нарезаю мелкими кусочками. На выходе у меня 50 г уже распаренного чернослива.
Орехи можно порубить довольно мелко.

И вот спустя 2 часа отдыха быстродействующие дрожжи ТМ "Dr.Oetker" сделали своё дело и цветное тесто хорошо поднялось!

А вот и другая часть теста, которая также хорошо поднялась.

Теперь поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать из цветной части теста как можно тоньше прямоугольную форму, которую необходимо обильно смазать размягчённым сливочным маслом и равномерно присыпать кусочками чернослива.

Аккуратно свернуть тесто в рулет. Присыпать мукой и дать немного отдохнуть.

Теперь переходим ко 2-й части теста. Таким же образом, как и с 1-й частью, раскатать тонкий пласт прямоугольной формы, обильно смазать оставшимся размягчённым сливочным маслом. А теперь равномерно присыпать грецкими орехами. Аккуратно сворачиваем в рулет и присыпаю слегка мукой.

Вот такие 2 рулетика получились в итоге.

Теперь с помощью фигурного (или обычного) ножа необходимо разрезать каждый рулет вдоль.
Если вы собираетесь делать краффины в маленьких формах, то я бы рекомендовала на данном этапе разрезать каждый жгут ещё раз на 2 части. Таким образом в итоге получится 8 жгутов.

Возьмём 1 светлую и 1 цветную часть теста. Верхние кончики соединить вместе, хорошенько прижав, дальше переплетаем 2 жгута между собой. Нижния края тоже хорошенько закрепить.

Затем от одного края закручиваю по спирали к другому краю, стараясь, чтобы разрезанная часть полосок была снаружи для более чёткого внешнего рисунка в готовом виде.

Аккуратно перекладываю тесто в подготовленную форму (дно застелено пергаментом, а стенки присыпать мукой). Форму заполнить примерно на 2/3 объёма. Поверхность краффина смазать взбитым яйцом. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 20-30 в тёплом месте.
Формы у меня диаметром 9, 8 и 6 см.
Если при перекладывании краффина в маленькой формочку (как у меня, например, 6 см), он получился очень большим в объёме, нужно просто лишную часть сплетённых жгутов отрезать и прижать край, чтобы получилась аккуратная верхушка краффина.

Осталось только отправить краффины выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до румяности. Время выпекания зависит от объёма теста - от 35 до 45 минут. Можно проверить готовность теста деревянной шпажкой.
После завершения выпекания, через 15-20 минут можно достать краффины из форм.. Дать им полностью остыть и тогда тогда по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Но в данном случае я бы посоветовала оставить "Цветные грёзы" в натуральном виде и насладиться от души их красотой!!!

Приятного Вам аппетита!!!







Угощайтесь с удовольствием!!!





Светлой Вам Пасхи!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краффин пасхальный Цветные грёзы
Описание: Такой пасхальный краффин послужин украшением любого праздничного стола и обязательно произведёт впечатление на гостей! Решила применить нестандартный подход к давно известной выпечке. Мечтая создать яркий, эффектный и запоминающийся продольный разрез теста, смогла добиться вот такого красочного цветового решения! При этом оригинальное сочетание вкусов прекрасно гармонирует в данном виде теста. Угощайтесь с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олесенька, красивые и яркие краффины получились у тебя!!!
Жанночка, большое спасибо за интерес и внимание к рецепту, за поддержку и высокю оценку!!!
Для меня это очень важно и так приятно!!!
Угощайся с удовольствием и на здоровье!!!
Олечка, очень рада, что ты заметила мой рецепт и высоко его оценила, мне так приятно!
Большое спасибо за одобрение и поддержку!
Угощайся на здоровье!
Олесенька, какая красота!!!! Особенно в разрезе!!!!! Очень интересно, красиво, вкусно, оригинально!!! Браво, Олесенька!
Настенька, дорогая моя, огромнейшая благодарность за столь душевную теплоту в каждом твоём слове поддержки и одобрения!!!
Мне невероятно приятно и дорого!!!
Большое спасибо за высокую оценку моих стараний!
Угощайся на доброе здоровье и с удовольствием, дорогоя моя!!!
Олесенька, какие же интересные куличи получились!
Очень красиво и аппетитно!
Любочка, милая, большое спасибо за твой интерес к рецепту и дружескую поддержку!!
Мне так приятно, ты даже не представляешь!
Угощайся с удовольствием и на здоровье!!!
Угощусь и рецептик заберу! Тебе - удачи в конкурсе!
Вот и молодец!
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует и придётся по вкусу!!!
Готовь с удовольствием!!! Спасибо огромное за добрые пожелания!!!
Олеся, очень интересный и яркий кулич!!!
Олечка, как же приятно твоё внимание и поддержка!!!
Большое спасибо за одобрение и высокую оценку!!!
Угощайся на здоровье и радость!
Олесенька! Чудесная выпечка! Умничка! Удачи на конкурсе!
Наташенька, дорогая, спасибо огромнейшее за столь душевную поддержку и высокую оценку рецепта!
Я старалась!
Благодарю за внимание и добрые пожелания!
Угощайся с удовольствием!
Спасибо, милая!
На здоровье, дорогая моя Наташенька!!!
СПАСИБО!
Всегда пожалуйста!!!
Олеся! Какой яркий краффин! Молодец!
Оксаночка, благодарю от души за твоё внимание, одобрение, похвалу и высокую оценку!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Эффектно! Но какой труд...
Верочка, большое спасибо за внимание, поддержку и высокую оценку рецепта!!!
Тут, как говорится, без труда...
Пышные, воздушные, очень необычные!
Наташенька, большое спасибо за внимание, похвалу, поддержку и высокую оценку рецепта!!!
Угощайся на здоровье и на радость!!!
чудесная выпечка, вкусно и красиво!
Светочка, очень-очень важна твоя поддержка и внимание!
Так приятно! Большое спасибо за высокую оценку рецепта!
Угощайся от души!
Олесенька, замечательные краффины, очень красиво и вкусно!
Ларисочка, как же приятно твоё внимание, одобрение и поддержка!!!
Большое спасибо за высокую оценку рецепта!
Угощайся на здоровье и радость!!!
Олесенька! Какие восхитительные краффины, чудо! Невероятно вкусные и красивые! Роскошная выпечка!
Машенька, дорогая, ты всегда радуешь меня своей душевной теплотой и постоянной поддержкой!!! Это так трогательно и приятно!!!
Благодарю сердечно за высокую оценку и внимание!!!
Угощайся с удовольствием!!!
Олесенька, солнышко мое! Я всегда невероятно рада твоему такому теплому, радушному приему!!! Спасибо за твое доброе сердечко!!! С огромнейшим удовольствием угощаюсь!!! Невероятно вкусно!!!
Засмущала меня совсем
Спасибо большое за всё!!!!
Это тебе спасибо за все, моя хорошая!!!
Олесенька, чудесная выпечка, вкусно и красиво!
Танечка, благодарю сердечно за внимание, дружескую поддержку и высокую оценку рецепта!
Очень приятно и важно для меня!
Угощайся от души!
Олесенька, эффектные какие краффины! Замечательная идея!
Иришка, как же здорово, что ты обратила внимание на рецептик и не прошла мимо!
Спасибо большое за одобрение, поддержку и высокую оценку моих стараний!
Угощайся на здоровье, моя хорошая!!!
С удовольствием угощусь, Олесенька. Огромное спасибо!
Всегда пожалуйста, Иришка!!!
Восхитительный краффин, Олесенька!
Марьяночка, благодарю сердечно за интерес, похвалу и высокую оценку!!!
Обязательно угощайся на здоровье!
Олеся, крафины просто бесподобные , шикарная выпечка . Удачи в конкурсе
Неллечка, как же приятно твоё внимание, поддержка, это так важно!!!
Спасибо большое за высокую оценку рецепта!
Угощайся с удовольствием!
Олеся, замечательная выпечка! Очень аппетитный разрезик!
Мариночка, большое спасибо за похвалу, внимание и высокую оценку!
Угощайся от души!!!
С удовольствием угощусь!

Вот и молодец!!! На здоровье!!!
Восхитительный краффин, Олесенька!!! Суперрр Красивый!!!
Танечка, благодарю от души за высокую оценку, проявленный интерес и щедрую похвалу!!!
Угощайся с удовольствием, дорогая!!!
Ну Ооочень Вкусно!!! Спасибочки, Дорогая!!!
На здоровьичко, моя милая!!!
Олеся, замечательные куличики!!!
Лилечка, благодарю от души за внимание, поддержку, похвалу и высокую оценку рецепта!!!
Обязательно угостись, дорогая!!!
Я не только угощусь, но и обязательно приготовлю
Лилечка, это будет высшая для меня награда!
Буду с нетерпением ждать твоего исполнения!
Олеся, чудесный, очень интересный разрез у кулича! Замечательная выпечка
Спасибо огромное, Танечка, за проявленный интерес, твоё внимание и дружескую поддержку!!!
Угощайся с удовольствием и благодарю за высокую оценку!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook