• 15 апреля 2019, 12:42
  • 9818

Вареная свиная грудинка

Рецепт: Вареная свиная грудинка

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вареная свиная грудинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вареная свиная грудинка»:

В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная свиная грудинка
Описание: В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареная свиная грудинка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Только я добавила куркуму и в конце 1 ложечку жидкого дыма,и никакой нитратной соли.Спасибо за рецепт!
На фото цвет грудинки розовый интересно за счет чего,обычно грудинка вареная с поваренной солью серого цвета.Может автор добавил какую-то часть нитритной соли?
Я не добавляю ничего кроме того что указано в рецепте. Тут главное не переварить грудинку.
Никогда не получится такого цвета мясо в вашей грудинке без применения нитритной соли. А это яд. Хотя он есть абсолютно во всех колбасах. Но зачем себя травить добровольно?
Не стоит так сильно бояться нитритной соли.Если класть её по норме,то её вред значительно меньше,чем польза от её применения(она убивает ботулизм,что для мяса особенно актуально).А ядов мы все намного больше получаем просто дыша городским воздухом,не говоря уж о магазинной еде.
Да я не боюсь. Просто никогда добровольно никуда не добавляю нитритную соль.
Травить себя добровольно или не травить, каждый решает самостоятельно.
Ответ для rybalkin igor
Я не добавляю нитритную соль. Все готовлю натуральное, цвет получается красивый, главное не переварить.
Мясо изменяет свой цвет на серый при скажем закипании. Это в районе 100 градусов по Цельсию при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба. Избежать этого процесса ещё никому не удалось. Вы первая в истории человечества.
А кто хотел иметь красное мясо, те путём химического процесса придумали нитритную соль. С тех пор все колбасы (за исключением ливерной) имеют характерный красный цвет и запах копчёности из-за применения нитритной соли. Тоже относится и к ветчине, там точно так же весь эффект достигается за счёт нитритной соли. Если вы будете делать без неё, то будет цвет как у варёного мяса или как вам удобнее ливерной колбасы. Это в сущности без разницы. Это будет СЕРЫЙ цвет. Он не очень красив, зато без всякой гадости. Мне лично нужна полезность продукта, а уж затем его красота.
Однозначно лучше всякой колбасы!
Анна, красиво как и очень аппетитно!
Выглядит потрясающе вкусно!
шикаарно!
выглядит ооочень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки