Версия для печати
  • 15 апреля 2019, 14:56
  • 8228

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Рецепт: Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки... хрустящая сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно


Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог разборный с зеленью и кукурузой
Описание: Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки... хрустящая сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте,Машенька! Меня зовут Римма. Вы даже не догадываетесь, но я дружу с Вами очень давно. Не в личной жизни , а на сайте. Я для себя выбрала несколько кулинаров, чьим рецептам я доверяю безгранично. Я не новичок в кулинарии, но все равно открываешь для себя много нового. До Вашего мастерства мне далековато , но будем стремиться.
Римма, очень рада нашему знакомству! Будет дружить.
Спасибо Вам от души за то, что доверяете моим рецептам.
А мастерство мое...да какое там мастерство. Желание учиться чему-то новому и еще большее желание вкусно готовить. Всего навсего.
Заходите в гости, всегда рада буду Вас видеть.
Машенька, чудесный уютный пирог!
Благодарю тебя, Викуля.
Здравствуйте , фото у вас великолепное! Уверена, что и вкус булочек соответствующий ) есть вопрос к вам, подскажите пожалуйста ванилин в тесте как сочетается с соленой начинкой?спс😉
Здравствуйте. Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Вы знаете, ванилин прекрасно сочетается с несладкой начинкой. Явного вкуса ванилин не дает, только аромат.
Просто шикарно, Машенька ( можно Вас так называть?)! Обожаю Ваши рецепты - все предельно кратко и лаконично. А на выходе великолепный результат. Ну а фото , это вообще песня.
Огромное спасибо Вам (извините, не знаю Вашего имени) за такие добрые слова и приятный комментарий. Несказанно рада, что мои рецепты Вам нравятся. Заходите в гости почаще!
Машенька, шикарный пирог! Вкусный и ароматный!!!
Благодарю тебя, Жанночка.
Мария, шикарный пирог
Спасибо большое, Вика.
Вкуснотища!
Спасибо.
Спасибо.
Как я люблю такие пироги! Машенька, шикарный пирог!
Благодарю от души, Анжелика.
Машуня, ну ты просто королева разборных и вообще пирогов! Мы будем действовать в обратном порядке - собирать его для меня Очень вкусно! Невероятно красиво!
Машуня, спасибо тебе большущее за приятнейший комментарий и за твое внимание.
Ой, Машуля, вкусно как!!!
Ленчик, спасибо большое!
Машенька, роскошный пирог! Фоточки красноречиво говорят насколько он вкусен!
Огромное спасибо тебе, Олюшка.
очень понравился Ваш вариант начинки)))) возник вопрос - кукуруза по вкусу как обычная консервированная? или термо обратка меняет?
Спасибо большое за внимание, Наташа.
По вкусу кукуруза как самая обычная консервированная. Также хрустит и мягкой не становится. Термообработка не меняет ее вкусовых качеств.
спасибо
Машенька, шикарный пирог и фото!
Большое спасибо, Людочка.
Красивый и вкусный пирог, Машуль! Фото прекрасные!
Лилечка, благодарю тебя.
Прекрасный пирог! Твою выпечку, Машенька, ни с чем не перепутаешь!
Наташенька, СПАСИБО тебе большущее за внимание.
шикарный пирог! Удачи в конкурсе
Благодарю от души, Светлана.
Машенька,чудесный пирог! Рецепт возьму в копилочку.Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее, Надюша.
Буду очень рада, если как-нибудь воспользуешься рецептом.
Красивые, яркие и солнечные булочки ! Машенька, замечательная выпечка !
Благодарю тебя, Танюша.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook