• 15 апреля 2019, 14:56
  • 12087

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Рецепт: Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки... хрустящая сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.6 г


Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!



Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог разборный с зеленью и кукурузой
Рецепт: Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки... хрустящая сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Фотографии «Пирог разборный с зеленью и кукурузой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
благодарю за рецепт, получились замечательные пирожки Съели с удовольствием!
Благодарю Вас, Юлия, за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте в удовольствие. Спасибо большое за чудесное фото.
Первый раз делала этот пирог с кукурузой и шпинатом, потом начинка была из капусты с колбасой, теперь вот решила опробовать вариант со сладкой начинкой, поэтому сверху на булочках штрейзель. Количество сахара в тесте немного увеличила. Получилось вкусно, булочки мягкие, на второй день не черствеют, а на третий их уже никогда не остаётся. Спасибо, Машенька, за рецепт!
Благодарю от души, Леночка, за выбор этого рецепта. Мне несказанно приятно, что рецепт пользуется спросом, а результат всегда радует. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Спасибо большущее за высший балл рецепту и за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное. Роскошная выпечка!
Мария! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Буду рада, если пирог понравится. Спасибо, Светлана.
Мария! Скучаем по Вашим новым рецептам
Светлана, спасибо. Небольшой творческий отпуск... Скоро закончится.
Какой замечательный рецепт! Просто чудо! Испек обязательно!
Спасибо Вам. Буду рада, если рецепт пригодится.
Ой, как вкусно выглядит пирог (булочки?)! Очень люблю зеленый лук в начинке, а тут еще и в тесте - ням! Обязательно сделаю, только вот подумываю еще добавить немного сыра в начинку, чтобы сделать ее не такой рассыпчатой, - как Вы думаете, не испортит это всю красоту? Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Мне кажется, даже уверена, что сыр ничуть не испортит общую вкусовую картину и прекрасно будет смотреться в компании с кукурузой и зеленью.
Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо, приготовлю обязательно и поделюсь, как оно вышло
Вкусный, интересный пирог. Впервые такую начинку пробую. Довольно все гармонично и не избито.
Спасибо
Оленька , изумительный пирог !
Благодарю
Ответ для Демурия
Ольга! Очень аппетитно
Благодарю
Ответ для Демурия
Благодарю тебя, Олечка, за внимание к рецепту, безупречное его воплощение, высокую оценку и за фото сказочной красоты. Дивный пирог! Аппетитнейшее фото. Спасибо.
Приятно очень, что выпечка понравилась.
Машенька, еще один классный пирог!!
Спасибо большое, Настюша.
Машенька, принимайте благодарность за чудеснейший рецеп! Тесто мягкое, воздушное, начинка яркая и очень вкусная!
Оленька, спасибо Вам огромное, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Мне очень-очень приятно, что результат порадовал и пирог понравился.
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Ответ для Олюшка64
Оленька , чудесные булочки !
Шикарный пирог! Чудесное, сдобное, вкуснейшее тесто! Очень удобное в работе. Отличное сочетание начинки! Отменный рецепт!
Машенька, большущее спасибо и БРАВО!
Женечка, ты сделала мой день! Смотрю на твое роскошное фото и на этот мастерски приготовленный пирог и жизни радуюсь! Спасибо тебе огромное. Настолько приятно читать твой комментарий...словами не передать. Я просто счастлива, что рецепт пригодился и выпечка пришлась по вкусу. Женечка, СПАСИБО!
Ответ для Евгения 1976
Женечка , аппетитные булочки получились у тебя !
Алсуш,дорогая,спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, спешу на чаек! Мммммм ароматы!
Валюш,жду с нетерпением
Машуля, ну к тебе , как всегда, только с восхищениями! Такаааая вкуснота, даже я сразу 3 булочки "схомячила". Тесто - восторг, а у тебя иначе, собственно и не бывает, всё чётко до грамма, начинка великолепная - первый раз кукурузу в начинку добавляла. Вообщем, тебе респект и уважение!
Чудесная выпечка получилась!
Спасибо, Танечка!
Ответ для laka-2014
Леночка! Так аппетитно ммм...
Угощайся, дорогая! Ооооочень вкусно!
Ответ для laka-2014
Восхитительно, Леночка!!! Классные булочки получилось!!!
Спасибо, Танюшечкин!
Ответ для laka-2014
Ленчик, читаю твой комментарий и млею от удовольствия. Спасибо тебе огромное, так порадовала старушку.
Я очень довольна, что выпечка пришлась по вкусу тебе, Ленчик.
Благодарю сердечно, что выбрала этот рецепт, воспользовалась им и дала рецепту столь высокую оценку. Отдельное спасибо за чудесное фото. Сверх аппетитные булочки, шикарные! Как всегда, блестящая работа.
Ой , старушка нашлась!
Ответ для laka-2014
Чудесные булочки, Леночка!
Жанночка, спасибо, милая!
Ответ для laka-2014
Ленуся, какие красивые, румяные булочки! Просто прелесть!
Спасибо, моя дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка , чудесные булочки !
Алсушечка, спасибо большущее, что оценила!
Очень вкусное тесто.
Спасибо автору!!!
Целиком сфоткать не успела
Как здорово получилось
Ответ для Melodia 113
Это же здОрово, что целиком снять не удалось. Значит, действительно вкусно получилось!
Спасибо Вам большое, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Прекрасное фото! Солнечное и очень аппетитное.
И я тоже присоединяюсь к любителям Вашей кухни и готовлю почти всё, что публикуете. Какой оригинальный пирог с консервированной кукурузой... И не подумала бы, что так можно сделать. Надо непременно испечь! Спасибо за очередную оригинальную идею
Большое, огромное Вам спасибо! Очень приятно, что мои работы интересны.
Буду рада, если как-нибудь воспользуетесь этим рецептом. Думаю, что разочарованы не останетесь.
Вот так у меня получилось.
Отличный пирог получился. Аппетитный! Спасибо Вам за фото.
Очень вкусный пирог. Правда я начинку сделала на свой вкус: мангольд, яйцо, зелёный лук.
Тесто в работе замечательное. Раскатывается отлично, не рвётся. Спасибо за замечательный рецепт!
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Здравствуйте,Машенька! Меня зовут Римма. Вы даже не догадываетесь, но я дружу с Вами очень давно. Не в личной жизни , а на сайте. Я для себя выбрала несколько кулинаров, чьим рецептам я доверяю безгранично. Я не новичок в кулинарии, но все равно открываешь для себя много нового. До Вашего мастерства мне далековато , но будем стремиться.
Римма, очень рада нашему знакомству! Будет дружить.
Спасибо Вам от души за то, что доверяете моим рецептам.
А мастерство мое...да какое там мастерство. Желание учиться чему-то новому и еще большее желание вкусно готовить. Всего навсего.
Заходите в гости, всегда рада буду Вас видеть.
Машенька, чудесный уютный пирог!
Благодарю тебя, Викуля.
Здравствуйте , фото у вас великолепное! Уверена, что и вкус булочек соответствующий ) есть вопрос к вам, подскажите пожалуйста ванилин в тесте как сочетается с соленой начинкой?спс😉
Здравствуйте. Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Вы знаете, ванилин прекрасно сочетается с несладкой начинкой. Явного вкуса ванилин не дает, только аромат.
Просто шикарно, Машенька ( можно Вас так называть?)! Обожаю Ваши рецепты - все предельно кратко и лаконично. А на выходе великолепный результат. Ну а фото , это вообще песня.
Огромное спасибо Вам (извините, не знаю Вашего имени) за такие добрые слова и приятный комментарий. Несказанно рада, что мои рецепты Вам нравятся. Заходите в гости почаще!
Машенька, шикарный пирог! Вкусный и ароматный!!!
Благодарю тебя, Жанночка.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки