• 15 апреля 2019, 17:27
  • 4667

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Рецепт: Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье которое по вкусу напоминает халву.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5389.4 ккал
белки
113.9 г
жиры
348.6 г
углеводы
453.6 г
100 г блюда
ккал
499 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

  • Просеем муку.

    Масло взбиваем с сахаром.
    Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара.

    Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку, Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится однородная масса.

    Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
    Если тесто жидковато – то добавьте 1 столовую ложку муки.

    Убираем получившееся тесто в холодильник на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

  • Печенье перед выпечкой нужно обвалять в кунжутных семечках.
    Я выбрала два цвета, которые хорошо между собой перемешала.

    Достаем тесто по 1 полной чайной ложке. Формируем шарик, затем нам нужно обвалять его в кунжутных семечках. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Придавите каждый шарик лопаточкой или тыльной стороной стакана.

    Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 175 градусов около 10-12 минут, не больше.

  • ***После духовки печенье будет очень мягкое, не дотронешься,
    пусть это вас не пугает! Но после 10 минут остывания схватывается, а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым***

    Дайте им остыть 10 минут на противне, затем перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
Рецепт: Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье которое по вкусу напоминает халву.

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Вместо патоки использовала пекмез (сгущенный виноградный сок) и положила немного меда.
Отдельное спасибо за рекомендацию насчет количества сахара - если положить норму, то печенье будет как халва.
Обожаю тахини, в том числе и в выпечке, утащила рецепт рецепт
готовьте на здоровье
Фатима, интересное какое, рассыпчатое печенье!
И очень,очень вкусное Угощайтесь
Спасибо огромное, Фатима! С удовольствием угощусь.
Очень заманчивое печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки