• 15 апреля 2019, 17:27
  • 718

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Рецепт: Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье которое по вкусу напоминает халву.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:



Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Просеем муку.

Масло взбиваем с сахаром.
Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара.

Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку, Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится однородная масса.

Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
Если тесто жидковато – то добавьте 1 столовую ложку муки.

Убираем получившееся тесто в холодильник на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

Печенье перед выпечкой нужно обвалять в кунжутных семечках.
Я выбрала два цвета, которые хорошо между собой перемешала.

Достаем тесто по 1 полной чайной ложке. Формируем шарик, затем нам нужно обвалять его в кунжутных семечках. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Придавите каждый шарик лопаточкой или тыльной стороной стакана.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 175 градусов около 10-12 минут, не больше.

***После духовки печенье будет очень мягкое, не дотронешься,
пусть это вас не пугает! Но после 10 минут остывания схватывается, а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым***

Дайте им остыть 10 минут на противне, затем перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
Описание: Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье которое по вкусу напоминает халву.


Комментарии и отзывы

Обожаю тахини, в том числе и в выпечке, утащила рецепт рецепт
готовьте на здоровье
Фатима, интересное какое, рассыпчатое печенье!
И очень,очень вкусное Угощайтесь
Спасибо огромное, Фатима! С удовольствием угощусь.
Очень заманчивое печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки