• 15 апреля 2019, 17:53
  • 25757

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Рецепт: Слабосоленая красная икра Трехминутка

Что делать если при разделки красно рыбы вы обнаружили икру внутри? Правильно - засолить и есть :) Я расскажу вам, как ее извлечь и засолить. С тем как сьесть уверен справитесь сами :)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
125.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:

  • Разрезаем живот Кеты и тадааам - икра :)
    В моем случае - это была замороженная рыба.
    Выбор надежного продавца нормальной рыбы на вас.

  • Аккуратно достаем и промываем в дуршлаге под струей теплой воды несколько минут. Можно просто замочить в воде - как вам удобней.
    Аккуратно отделяем икру от пленочек, которые сворачиваются и становятся белыми. Икра тоже белеет в этот момент - не переживайте так и надо.
    Есть два лайфхака, которые могут облегчить этот процесс:
    1. Протирать через сетку ракетки от бадминтона
    2. Мыть в марле, т. к. замоченные пленки становятся похожими на молочную пенку и цепляются за марлю.

    Ни того ни другого у меня не было, поэтому я по старинке перебрал руками.
    Т. к. я не очень люблю кропотливую работу и не делаю это каждый день часть икринок полопалась. Зато быстро :)

  • В емкость наливаем теплую воду. Добавляем соль и размешиваем.
    Кладем картофелину.
    Не всплыла? Добавляем еще соли и размешиваем.
    Повторяем пока картофелина не всплывет.
    Это будет сильно соленая вода, не пугайтесь.

  • Опускаем дуршлаг с промытой икрой в воду.
    Засекаем 3 минуты. По опыту это будет икра средней солености. Для начала попробуйте это время и дальше можете экспериментировать.
    Слегка помешивайте.


  • Вынимаем дуршлаг и даем воде стечь. Высыпаем икру из дуршлага.

  • Добавляем совсем немого растительного или оливкового масла для того чтобы икринки не слипались и были красивыми и блестящими.
    Говорят, что есть можно сразу, но я убираю на несколько часов в холодильник :)

    Если икры у вас много, то необходимо положить икру в предварительно простерилизованные баночки (я кипячу их несколько минут) и положить в морозилку.
    Когда необходимо за день или два перекладываем на разморозку в морозильник и на стол

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слабосоленая красная икра "Трехминутка"
Рецепт: Слабосоленая красная икра Трехминутка

Что делать если при разделки красно рыбы вы обнаружили икру внутри? Правильно - засолить и есть :) Я расскажу вам, как ее извлечь и засолить. С тем как сьесть уверен справитесь сами :)

Ингредиенты для «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Крайне редко мне везёт на горбушу с икрой. Но тут просто счастье какое-то! Две рыбки и обе с богатством!
Засолила икру по Вашему рецепту.
Для отделения плёнок замочила ястыки в тёплой, даже слегка горячеватой воде буквально на пол-минутки. Все плёнки отошли. Откинула на сито и затем в тузлук на 5 минут.
Выдержала в холодильнике 2 часа, добавила каплю оливкового масла!

Шикарная, вкуснейшая малосольная икра!
Спасибо за рецепт!
Благодарю сердечно за рецепту засолки икры!
Получилось с первого раза и очень вкусно! Никогда раньше не солила, а тут в рыбном магазине купила замороженную горбушу, разморозила, а рыбка то оказалось "золотой", т.е. с икрой. Вот и нашла Ваш рецептик, очень выручил!
Средняя солёность и получилась, в холодильнике икра постояла часик, больше я не смогла утерпеть... было очень-очень вкусно!
Большое спасибо за классный рецепт!
хорошо протирается через сетчатый гольф, натянутый на ситечко... не рвется, т.к. нитки тянутся и сразу ситечке собирается.
Эх, где бы ещё рыбку с икрой найти!
Мне случайно повезло
Правда теперь подумываю о том, чтобы найти сырую мороженную икру и самостоятельно засолить ее.
Получается гораздо дешевле.
Красиво получилось, одна к одной! Я думай, при протирке через что либо отходов будет больше.
Спасибо
Мне кажется у меня достаточно много полопалось в процессе - на первой фотке после дуршлага видны белые пустые оболочки от икринок.
Мы, когда в Магадане жили, на весь год запасали икру во время путины (когда лосось идет на нерест и его ловят). Никакой морозилки, обычную 5-минутку в 10% тузлуке солили (на 1 л воды 100 г каменной соли) и раскладывали по стерильным 3-литровым банкам, закрывали капроновыми крышками, которые необходимо в кипяток опускать, чтобы на банку одеть, и на среднюю полку холодильника. Отлично стояли эти банки почти год до следующего сезона, пока не съедали все. Морозилки в то, советское время, были маленькими, их икрой не забивали.
В принципе да, в стерильных банках должно долго стоять в холодильнике.
Но места в морозилке много и я перестраховываюсь
Мы, когда в Магадане жили, на весь год запасали икру во время путины (когда лосось идет на нерест и его ловят). Никакой морозилки, обычную 5-минутку в 10% тузлуке солили (на 1 л воды 100 г каменной соли) и раскладывали по стерильным 3-литровым банкам, закрывали капроновыми крышками, которые необходимо в кипяток опускать, чтобы на банку одеть, и на среднюю полку холодильника. Отлично стояли эти банки почти год до следующего сезона, пока не съедали все. Морозилки в то, советское время, были маленькими, их икрой не забивали.
Замечательная икра! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Красивая какая! Я похоже щучью икру засаливаю, только 5 минут.
Спасибо
С щучьей хорошая идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки