Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
  • 16 апреля 2019, 17:07
  • 2626

Кекс "Семейный"

Рецепт: Кекс Семейный

Добрый день, уважаемые поварята!!! Я думаю, что в каждой семье есть свой любимый рецепт кекса. Именно тот самый, к которому мы возвращаемся из года в год... перепробовав при этом массу других рецептов. Так вот я хочу поделиться ИМЕННО ТАКИМ рецептом кекса... Рецепт абсолютно простой и незатейливый, но на выходе получается нежнейший, воздушный, пушистый кекс!!! Грецкие орехи, какао.. кокос... А все вместе непередаваемо вкусно! Мы постоянно меняем наполнители и получается разный вкус!!! Рецепт взят из старой книги "Домашняя выпечка". Заходите дорогие, я Вас кексом угощу!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Семейный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
200.4 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
829.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
23 г
углеводы
38 г


Рецепт «Кекс "Семейный"»:

  • Вот наши продукты. Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я использую маргарин.

  • Яйца взбить с сахаром до побеления.

  • Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану и снова хорошо взбить.

  • Соду, погасить уксусом и добавить в тесто. Кстати НЕ СОВЕТУЮ ЗАМЕНЯТЬ СОДУ РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ. Однажды я так сделала и мне абсолютно не понравилось. Структура теста была абсолютно другая!!! Не волнуйтесь, привкус соды в готовом изделии не ощущается совсем!!!

  • Муку просеять, добавить ванилин и замесить тесто. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

  • Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить молотые грецкие орехи. Я использовала готовую крошку грецкого ореха. Если Вам нравятся более крупные кусочки можно смело потолочь крупнее!

  • Во вторую часть добавить какао и хорошо размешать.

  • И в третью часть добавить кокосовую стружку или оставить просто белой без наполнителя.

  • Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. На дно выложить белое тесто с кокосовой стружкой. Вторым слоем выложить шоколадное тесто с какао.

  • И последним слоем выложить ореховое тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке до сухой лучинки.

  • Остудить на решётке до полного остывания. Украсить по желанию. Я растопила немного шоколада и полила сверху.

  • Кекс получается невероятно нежным и мягким!

  • Очень ароматный!

  • И вот такой аппетитный кусочек.. Всего Вам доброго и хорошего! Угощайтесь!

  • Наполнители можно брать любые. Вкусно с изюмом и цукатами, просто без ничего кекс тоже очень вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Семейный"
Рецепт: Кекс Семейный

Добрый день, уважаемые поварята!!! Я думаю, что в каждой семье есть свой любимый рецепт кекса. Именно тот самый, к которому мы возвращаемся из года в год... перепробовав при этом массу других рецептов. Так вот я хочу поделиться ИМЕННО ТАКИМ рецептом кекса... Рецепт абсолютно простой и незатейливый, но на выходе получается нежнейший, воздушный, пушистый кекс!!! Грецкие орехи, какао.. кокос... А все вместе непередаваемо вкусно! Мы постоянно меняем наполнители и получается разный вкус!!! Рецепт взят из старой книги "Домашняя выпечка". Заходите дорогие, я Вас кексом угощу!!!

Ингредиенты для «Кекс "Семейный"»:

Комментарии и отзывы

Кексик получится такой мягенький, вкусненький, все оценили по достоинству спасибо за рецепт🤗
И Вам спасибо за доверие к рецепту и тёплый комментарий!!! Я просто счастлива, что все получилось и кекс понравился Вашим родным! Готовьте на доброе здравие и с удовольствием!!!
Оленька, кекс у тебя КРАСАВЧИК
Марьям, Спасибо огромное!!! Он ещё и очень-очень вкусный!!!
Оля, обязательно испеку! Судя по составу, очень вкусно.Спасибо за такой незатейливый и вкусный кексик!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Кекс действительно очень вкусный и нежный! Буду ждать впечатлений!
Обещаю, отпишусь! Спасибо
Душевный кексик!
Спасибо!!! Попробуйте, надеюсь придётся по вкусу Вам и Вашим домочадцам
Спасибо!
Нравится! Обязательно испеку! Вы правы, советские рецепты вкуснее. Я тоже им поизменяю и возвращаюсь. Вопрос по размеру формы, сколько диаметр и высота. Я тут новую купила, силиконовую. И в отверстие, которое в центре, вылазит тесто.
Форма у меня диаметром 22 см. Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Спасибо .Мне нравится,забираю .Люблю печь кексы, вкусно и быстро .
И Вам спасибо за добрые слова!!! Кекс - это всегда беспроигрышный вариант! Хоть просто чаю попить, и на праздничный стол не стыдно подать!
Прочитала, тут на кекс всех приглашают. Вот зашла. А тут таааакая вкуснятина!!!Отличный кекс,в разрезе просто супер!!!
Анастасия, угощайся на здоровье!!! Буду очень-очень рада, если кекс к понравится! Кстати на следующий день он ещё вкуснее становится, если доживёт до утра
Форма давно была, но ни разу не решалась что-то высокое да ещё и вверх ногами испечь. Теперь повод. Люблю всё, где темненькое и грецкие орешки! Браво, Мастер!
Галочка пробуй на здоровье!!! Непорядок, раз форма лежит без дела нужно срочно исправлять ситуацию!!!
Спасибо!
Замечательный кекс! а можно сметану кефиром заменить?
Танюшка, спасибо огромное!!! Честно никогда не пробовала с кефиром.. Я брала сметану 18%. Можно взять ещё меньшей жирности.
Спасибо, будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Закуска из лаваши и сыра
Закуска из лаваши и сыра
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки