• 16 апреля 2019, 20:11
  • 3967

Тушёные вешенки

Рецепт: Тушёные вешенки

Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:

Время приготовления:



Рецепт «Тушёные вешенки»:

Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.

Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиком.
(По желанию можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожуру)

Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой до готовности.

Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка.

(Обычно магазинным вешенкам требуется меньше времени, чем лесным. Если у вас вешенки из леса, то их можно предварительно отварить.
В данном случае грибы были готовы уже через 30 минут.)

Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.

Добавить зелень. При подаче поперчить.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные вешенки
Описание: Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алечка, замечательные грибочки!!! С помидорками, да со сметанкой думаю это очень вкусно!!!
Светочка, спасибо большое за внимание и одобрение рецепта!
Ну для какой цели тушить вешенки более 30 минут? Они готовы уже через 1-2 минуты, это же не лесные грибы.
Конечно, согласна. Они давно уже круглый год в магазинах. А я их собирала в лесу, всегда в сентябре. Поэтому и засомневалась. В магазине никогда не брала.
Вот насчёт лесных я даже не знаю, что и сказать. В природе просто не встречал вешенок. Может и видел, но принял их за какие-то несъедобные грибы.
А так конечно я любые лесные грибы (вешенки ни разу не собирал) я отвариваю минут 5-10, чтобы ушла вся чернота их них и потом спокойно можно тушить минут 20. Тут я с вами согласен.
Вы просто не написали в рецепте, магазинные грибы у вас или лесные. А это большая разница. Поэтому и возник у меня такой вопрос. Но мы во всём разобрались.
В лесу я предпочитаю собирать маслята, моховики, козляки, подосиновики, если повезёт то и белые. Реже опята и подберёзовики.
Очень вкусные волнушки, сыроежки, горькушки (эти надо вымачивать) холодного посола.
Ответ для rybalkin igor
В рецепте речь идёт о магазинных вешенках. Через 1-2 минуты приготовления, они хрустят и не жуются(может быть где- то продают иные не встречала).
Я, если честно, не знала, что время приготовления может так варьироваться, поэтому исправлю 4й шаг.
Благодарю за дополнение и информацию.
Я ничего не утверждаю. Просто через полчаса тушения магазинных вешенок от них даже запаха не останется.
Спасибо!
Вот скорей всего и надо грибы предварительно отварить, так как 30 мин для грибов-это уж очень мало.
Вполне может быть нужно будет отварить. Нашим магазинным вешенкам 30 минут тушения хватает.
Ответ для helga 1950
Вешенки, если вы не в курсе, можно употреблять в пищу сырыми, чуть присолив.
Варить или тушить их надо 1-2 минуты, это максимум.
Я пишу о тех вешенках, которые продаются в магазине. Насчёт лесных вешенок ничего говорить не буду.
Ну, конечно, это очень вкусно! Какая красота, Алечка!!!
Людочка, спасибо большое за внимание и тёплые слова!
Замечательное блюдо! Вешенки какие красивые, светлые, у нас продают более темного цвета и я их готовлю всегда дольше, хрустят как сырые или это нормально?
Спасибо!
Нет, вешенки хрустеть не должны в этом блюде. Если через указанное время грибы всё ещё сыроваты, то нужно увеличить время тушения, либо предварительно их отварить.
Подскажите, подалуйста, из указанного количества получается 2 порции ? Если без гарнира
Срвершенно точно. 2-3 порции.
Спасибо.
Аля очень аппетитные грибочки получились
Татьяна, спасибо большое за внимание и похвалу!
Благодарю!
Исключительно красивые фото!!!! Отличное блюдо!!!!!
Анастасия, спасибо большое за внимание и похвалу!
Очень вкусные грибочки!!!
Ирина, благодарю!
Очень аппетитно! Замечательный рецепт!
Татьяна, спасибо большое!
Аля, прекрасный рецепт! Фотографии шикарные! Молодец!
Валентина, благодарю за внимание к рецепту и похвалу!
Аля, до чего аппетитное, ароматное блюдо! Практически, гуляш из вешенок. Очень красивые фотографии!
Ирина, спасибо большое! Мне приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки