• 16 апреля 2019, 20:11
  • 5320

Тушёные вешенки

Рецепт: Тушёные вешенки

Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Тушёные вешенки»:

Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.

Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиком.
(По желанию можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожуру)

Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой до готовности.

Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка.

(Обычно магазинным вешенкам требуется меньше времени, чем лесным. Если у вас вешенки из леса, то их можно предварительно отварить.
В данном случае грибы были готовы уже через 30 минут.)

Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.

Добавить зелень. При подаче поперчить.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные вешенки
Описание: Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.


Фотографии «Тушёные вешенки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю грибы! Спасибо за интересный вариант приготовления!
Наташа, спасибо большое за столь аппетитное и красивое фото! Я очен рада, что рецепт не разочаровал!
Чудесное, лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо!
Аля, большое спасибо!
Евгения, прекраснейшая сковородочка на фото, такая аппетитная и яркая!
Спасибо большое за отзыв, я рада, что всё понравилось!
Алечка, замечательные грибочки!!! С помидорками, да со сметанкой думаю это очень вкусно!!!
Светочка, спасибо большое за внимание и одобрение рецепта!
Ну для какой цели тушить вешенки более 30 минут? Они готовы уже через 1-2 минуты, это же не лесные грибы.
Конечно, согласна. Они давно уже круглый год в магазинах. А я их собирала в лесу, всегда в сентябре. Поэтому и засомневалась. В магазине никогда не брала.
Вот насчёт лесных я даже не знаю, что и сказать. В природе просто не встречал вешенок. Может и видел, но принял их за какие-то несъедобные грибы.
А так конечно я любые лесные грибы (вешенки ни разу не собирал) я отвариваю минут 5-10, чтобы ушла вся чернота их них и потом спокойно можно тушить минут 20. Тут я с вами согласен.
Вы просто не написали в рецепте, магазинные грибы у вас или лесные. А это большая разница. Поэтому и возник у меня такой вопрос. Но мы во всём разобрались.
В лесу я предпочитаю собирать маслята, моховики, козляки, подосиновики, если повезёт то и белые. Реже опята и подберёзовики.
Очень вкусные волнушки, сыроежки, горькушки (эти надо вымачивать) холодного посола.
Ответ для rybalkin igor
В рецепте речь идёт о магазинных вешенках. Через 1-2 минуты приготовления, они хрустят и не жуются(может быть где- то продают иные не встречала).
Я, если честно, не знала, что время приготовления может так варьироваться, поэтому исправлю 4й шаг.
Благодарю за дополнение и информацию.
Я ничего не утверждаю. Просто через полчаса тушения магазинных вешенок от них даже запаха не останется.
Спасибо!
Вот скорей всего и надо грибы предварительно отварить, так как 30 мин для грибов-это уж очень мало.
Вполне может быть нужно будет отварить. Нашим магазинным вешенкам 30 минут тушения хватает.
Ответ для helga 1950
Вешенки, если вы не в курсе, можно употреблять в пищу сырыми, чуть присолив.
Варить или тушить их надо 1-2 минуты, это максимум.
Я пишу о тех вешенках, которые продаются в магазине. Насчёт лесных вешенок ничего говорить не буду.
Ну, конечно, это очень вкусно! Какая красота, Алечка!!!
Людочка, спасибо большое за внимание и тёплые слова!
Замечательное блюдо! Вешенки какие красивые, светлые, у нас продают более темного цвета и я их готовлю всегда дольше, хрустят как сырые или это нормально?
Спасибо!
Нет, вешенки хрустеть не должны в этом блюде. Если через указанное время грибы всё ещё сыроваты, то нужно увеличить время тушения, либо предварительно их отварить.
Подскажите, подалуйста, из указанного количества получается 2 порции ? Если без гарнира
Срвершенно точно. 2-3 порции.
Спасибо.
Аля очень аппетитные грибочки получились
Татьяна, спасибо большое за внимание и похвалу!
Благодарю!
Исключительно красивые фото!!!! Отличное блюдо!!!!!
Анастасия, спасибо большое за внимание и похвалу!
Очень вкусные грибочки!!!
Ирина, благодарю!
Очень аппетитно! Замечательный рецепт!
Татьяна, спасибо большое!
Аля, прекрасный рецепт! Фотографии шикарные! Молодец!
Валентина, благодарю за внимание к рецепту и похвалу!
Аля, до чего аппетитное, ароматное блюдо! Практически, гуляш из вешенок. Очень красивые фотографии!
Ирина, спасибо большое! Мне приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки