• 16 апреля 2019, 21:47
  • 206857

Быстрая творожная пасха

Рецепт: Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Быстрая творожная пасха»:

  • Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.

  • Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
    К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.

  • Разделить массу на 2 части.
    В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.

  • Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
    Полученные массы хаотично распределить по форме.

    ФОРМА ДЛЯ ПАСХИ: НИЗ 6 СМ, ВЕРХ 11,5 СМ, ДЛИНА 12 СМ
    ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТАКОЙ ПАСОЧНИЦЫ МАЛО, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ФОРМА, ТО УВЕЛИЧИТЕ КОЛИЧЕСТВО ТВОРОГА НА 50-70 ГР.

    Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

  • Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая творожная пасха
Рецепт: Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:

Фотографии «Быстрая творожная пасха» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень и очень вкусная пасха. А ещё и очень красиво получилось! И действительно быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт! Все просто и без заморочек.
Большое спасибо автору за простой и быстрый рецепт. Результат великолепен!
С праздником светлой Пасхи!
Готовила Пасху впервые, до этого много раз собиралась, но как-то то все никак руки не доходили. Рецепт , действительно, прост в приготовлении и на вкус Пасха замечательная! Спасибо за рецепт!
Разрешите поделиться своим опытом в изготовлении пасхи. На тарелочку под форму я кладу свёрнутый в 4 раза лист бумажного полотенца для сбора влаги. Только надо не зевать, почаще менять на новый, особенно в первые часы. Так я страхуюсь от вытекания через края блюдца. Всех с наступающим Светлым Праздником!
Спасибо за хороший способ!
У меня тарелка с большими бортами, поэтому делаю всегда в ней, или ставлю пасху на дуршлаг, а дуршлаг на тарелку или кастрюльку.
Вас тоже с наступающим светлым праздником Пасхи!
Надюша, большое спасибо за замечательный рецепт, пасха получилась очень вкусной, рецепт несложен, искренне благодарна. Извини за то, что так долго собиралась выложить на сайт и за некоторую криворукость ( видимо марлю не удачно проложила и плохо отпечатались буквы).
Татьяна, спасибо большое, за доверие
Самое главное, что это не повлияло на вкус
Надюша, было очень вкусно, это первая пасха, которую съели по-настоящему с удовольствием
Я очень рада
Ответ для tomi_tn
Отличная пасха, Танечка! Нежная, симпатичная, аппетитная
Настенька, спасибо большое за поддержку.
Ответ для tomi_tn
Татьяна! Шикарно получилось
Света, спасибо! Не совсем ровненько, но очень вкусно.
Восхитительная пасха!!! Очень Вкусная, Нежная и Красивая!!! Готовить Очень просто и быстро!!! Спасибо Огромное за Шикарный рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт! Я еще добавила к ванильной части цедру апельсина, получилось очень вкусно.
Галя, Вам спасибо, за доверие
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать!
Готовьте на здоровье
Добрый день, очень привлекательный рецепт, но нет, к сожалению, формочки( не подскажите, чем ее можно заменить?)
Валентина, сейчас такие формы во всех магазинах продаются и стоят копейки (Ашан, Магнит, Пятерочка, Фикс Прайс)...поэтому не вижу смысла искать чем заменить
Но все таки замена есть...обычный дуршлаг, цветочный горшок (обязательно с дырочками) или можно самой сделать из пластиковой формы. Посмотрите в интернете, там много такой инфы. Я всегда только в форме делаю, и просто и очень красиво получается!
Спасибо большое)) значит, на охоту за формочками))
Добрый день, извините, что вмешиваюсь - на случай, если вдруг совсем не найдете форму - подойдет пластиковый стакан от сметаны, большой. Наделать в нем крупных дырок в дне, или прям кружок вырезать посередине донышка. В прошлом году пришлось так выкручиваться)))
Ответ для Валентина Пономаренко
Конечно, купите! Во-первых, многие рецепты рассчитаны на определенную форуму. И Вам не придётся думать, сколько и чего надо...
Во-вторые, в форме получается очень красивая пасха!
Ответ для Валентина Пономаренко
Когда у меня не было формы делала в пластмассовом ведерке из под майонеза внизу вырезала небольшой кружок и было отлично Правда не было подписи но украшала по своему вкусу. С наступающим праздником
Оригинально и просто. Спасибо за рецепт. К своим, проверенным рецептам. всегда хочется что-то новенькое добавить.
Вам, огромное спасибо
Да, хочется попробовать новое Я в этом году столько новых пасхальных рецептов испробовала что на саму пасху даже не знаю что и готовить
Хороший рецепт, приготовить совсем нетрудно, действительно, вкуснятина. Я делала такую пасху неоднократно, только еще добавляла изюм.
Валентина, спасибо большое
Можно и изюм и цукаты и орехи...все что хочется
Подозреваю, что не только красивенько, но и вкусненько!
Алена, Вы правы...пасха получилась нежной, не приторно сладкой, с легким послевкусием ванили и шоколада
Спасибо большое
Надежда! Очень красивые фото! Пасха какая аппетитная!!! Супер!!!
Людмила, спасибо за похвалу
Замечательно и красиво!
Наталья, огромное спасибо
Красивая! Хозяйка я не юная, но на вооружение взяла.
Татьяна, забирайте на здоровье
Спасибо, Вам огромное
Очень красивая пасочка и фото!
Людмила, благодарю
Чудесно! Засмотрелась.... ммм
Татьяна, спасибо большое
И впрямь такая красавица! И верно, нехлопотно. Рецепт убежал в тетрадку. Если у вас получилось, получится и у меня
Галина, огромное спасибо
Пасха совсем не хлопотная, самое главное качественные продукты : сгущенное молоко (не сгущенку!!!), масло тоже лучше жирное брать и творог сухой!
Получится обязательно
Надежда! Сгущённое с сахаром (истинного качества) или концентрированное? Немного запуталась, потому как редко в доме бывает и первое и второе, а в магазине чаще покупаю сгущенку Белорусского производства...
"Цельное молоко сгущенное с сахаром" только так должно быть написано на упаковке, а не как иначе. В составе только молоко и сахар!!!
Белорусская очень хорошего качества
О, значит я верно делаю. А с белорусской познакомилась, когда в санатории в Лепель была. Здорово. Молочка...мммм! Теперь вот каждый год туда озерным воздухом дышать...
Оххх, везет Вам! Я была в Белоруссии несколько лет назад...мне очень понравилось, очень хочу опять туда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки