• 17 апреля 2019, 14:27
  • 5765

Творожная пасха "Вишня-шоколад"

Рецепт: Творожная пасха Вишня-шоколад

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:

Пасха

Шоколадные гнезда

Сахарные яйца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3219.7 ккал
белки
116 г
жиры
159.1 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую - вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.

Хорошего настроения!


Приятного аппетита!


Светлого праздника Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Рецепт: Творожная пасха Вишня-шоколад

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)

Ингредиенты для «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:

Фотографии «Творожная пасха "Вишня-шоколад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пасха получилась восхитительная. Глазированные сырки отдыхают! Спасибо огромное за рецепт! Забираю в КК, чтобы всегда был под рукой.
Безумно приятно, что рецепт пришёлся по вкусу. Готовьте на здоровье
Шикарная пасха, жаль поздно увидела рецепт, будет ждать следующего года. Утаскиваю в КК.
Почему шоколад обязательно в водку, в простую воду нельзя? Как же дети. И белки не взбивать? Просто смешать с сахарной пудрой?
При высыхании шоколада, весь алкоголь испаряется. Поэтому в этом нет ничего криминального. У автора идеи использовался спирт, вода не даст нужного эффекта. Редактировала рецепт сегодня и нечаянно, видимо, стерла нужное. Сейчас поправлю. Белок нужно слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.
А из этой массы, что то кроме яиц делали?
Нет. Из нее у меня получилось 9 яиц, которые на фото.
блин. убивают меня такие рецепты: продукты, которые найдутся у каждого дома, яйцо динозавра, слюна шанхайского барса

Замороженная вишня, ледяная водка, 4 вида пищевого красителя точно не «продукты которые найдутся в каждом доме» А вот красивое фото с такой характеристикой цепляет.
У хорошей хозяйки все найдется . А пищевые красители - это вообще опционально, можно и просто белые яйца оставить или шоколадом украсить, или сок ягод использовать. Тут уж полет фантазии, как говорится, а я просто поделилась идеей.
А что не найдется, то всегда можно докупить, чтобы было .
Ответ для Ульяна2725
Интересно, где же Вы в моем рецепт перечисленные Вами ингредиенты нашли
Это будет очень вкусно!!!
Замечательная пасха!
Спасибо
Спасибо
празднично и оригинально!
Спасибо
Вика, какая красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Очень душевно и красиво! Чудесный рецепт.
Спасибо
Очень красиво, празднично и оригинально! Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо
Просто чудесный пасхальный набор!
Спасибо
А самое главное сколько надо творога по рецепту?
Спасибо, что заметили. Пропала строчка почему-то, дописала
Бомба
Спасибо
Шикарная пасха и украшения!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки