Версия для печати
  • 19 апреля 2019, 0:18
  • 20386

Печёная творожная пасха "Клюквенная"

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:


Рецепт «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:

Творог соеденить с сахаром и ванилином.

Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.

Добавить размягченное сливочное масло и сметану.

Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.

Яйца взбить миксером до получения пышной пены.

Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.

В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.

Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.

Готовую пасху подаём к столу



Пасха получается очень вкусной и нежной!!!



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёная творожная пасха Клюквенная
Описание: Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Божественно вкусный десерт! Всем очень понравилось! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
И приготовлено божественно красиво
Спасибо. )
Ответ для F-M
И вам спасибо большое за такой аппетитный фотоотчёт!!!
У меня пасха с курагой! Получилось просто Суперрр!!! Очень Вкусная, Нежная, полный Восторг!!! сахар уменьшила) Спасибо Вам Огромное за Восхитительный рецепт!!!
Танечка, как красиво у тебя получилось! Восхитительные пасочки!
Анжелочка, Спасибо Огромное за похвалу!!! Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Возник вопрос сколько грамм киселя должно быть, а то у нас другой производитель, большие брикеты продают
Незнаю Я брала в брикете,примерно 1/3
Поняла Танюша! Посмотрю с каким вкусом у нас есть и подумаю в каких формочках приготовить
Для меня тоже была проблема в каких приготовить придумала в таких Очень удобно!
У меня таких нет Совсем маленькие кексовые или большая прямоугольная - это что касается силикона, есть ещё керамические, под порционные запеканки, но они мелковатые. Вот это я задачку задала себе
Ответ для lakshmi-777
Я тоже брала из большого пакета другого производителя. Отмеряла 30 граммов, т.к. именно столько в пакете от производителя, указанного автором.
Спасибо Лена! Я просто не увидела сколько там грамм в пакете, поэтому и спросила
Ответ для Елена Бельтан
Думаю даже можно и в маленьких формочках приготовить...
Ответ для Глушец
Какая нежная сладкая красота!!!
Леночка, Большущее Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, пасхи - красавицы! Глаз не отвести!
Мне Безумно приятно, Мариночка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, чудесные пасхи, очень красивые!
Ларочка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюша, Пасхи изумительные у тебя!
Мне Очень приятно, Светочка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюшка,я сегодня с утра налопаюсь у всех по немногу,такие отчеты вкусные у всех
Спасибо, Леночка!!! зато до вечера точно не захочется есть!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Великолепные пасочки получились! Вкусные, аппетитные!
Юлечка, Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, невероятно красивые и вкусные пасочки !!! Прелесть !!!
Галочка, Как приятно!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, как же красиво и вкусно! Роскошные пасочки!
Олечка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюша, пасха Отличное исполнение, очень вкусно!!!!
Большущее Спасибо, Светочка!!! Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая красота!
Спасибо Огромное за похвалу, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
И вам спасибо за восхитительный фотоотчёт!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
На мой взгляд достоинство рецепта в том, что как наполнитель здесь используется сушеная клюква. Именно ее кислинка хорошо компенсирует жирность и сладость запеченого творога. Так что для меня это оптимальный вариант пасхи, учитывая так же, что яйца подвергаются термообработке. Спасибо.
Красота!!! Чудесный рецепт, Леночка!!! тоже хочу приготовить!!!
Думаю у вас получится идеально!
Думаю вот в какой можно форме приготовить.у Вас в какой форме?
У меня обычная форма с тефлоновым покрытием, диаметром 20 см. Но при выпекании ставила ее в горячую воду как и требовалось по рецепту.
Спасибо большое!!!
Ответ для Елена Бельтан
И Вам спасибо большое за чудесный фотоотчёт и внимание!!!
Ответ для Елена Бельтан
Очень красивая пасочка! Хочется испечь, вот думаю теперь в какой форме
Спасибо! Вам хочется, чтобы напоминало традиционную форму пасхи?
Ну, хотелось конечно, хоть уже и праздники прошли Просто запеканки я готовила не раз, широкие керамические формочки у меня есть, а хотелось бы такой вариант...хоть бери и специальную форму покупай
Да, в специальной форме будет конечно перфектно. Но мне кажется, что и прямоугольная форма может дать достаточный эффект.
Подумаю, может как и куличи попробую в банке из под ананасов Куличи в них отлично получаются, уже так не один год выпекаю
Ух ты, как остроумно! В металлической банке? Тоже попробую. Там очень ровные красивые бока получатся. Мне очень нравятся такие.
Да, Леночка, в металлической банке Я дно и бока выстилаю пергаментом и выпекаю. Банки периодически заменяю на новые, если начинает ржаветь, сразу выбрасываю, но такого добра всегда прибавляется - то горошек, то кукуруза в баночках поменьше, то ананасы или персики в больших по 850 г банках. Лично мне удобно и на кучу форм для куличей тратиться не нужно, выпекается то раз в год
Супер-идея! Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Не за что Леночка! Рада, что совет пригодился
Спасибо, понравился результат, получился довольно нежный десерт, чем-то напомнил мне львовский сырник. Делала именно с клюквой, по сладости получилось нормально, с изюмом было бы сильно сладко. Немного промахнулась с температурой, нечаянно поставила 230 градусов вместо 180, поэтому время приготовления сократилось. Но все равно получилось вкусно!
Леночка,вот это пасочка! Богатая в украшении.Яркая и праздничная . Молодец!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Елена! Как красиво
Спасибо большое!
Ответ для kapitonchick
Очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Очень понравился рецепт, все оценили! Пекла абрикосовую с курагой и вишнёвую с изюмом. Забрала рецепт в кулинарную книгу, спасибо автору за вкусный праздник!
И вам спасибо за внимание и доверие к рецепту!!!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Паска получилась нежной и воздушной. Единственное не использовала клюкву, по причине ее отсутствия. Бкду готовить еще.
Татьяна! Такая красивая пасха получилась
Ответ для Водолейка
Очень рада, что было вкусно!!! Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Здравствуйте!С полным доверием к вашему рецепту,замесила двойную порцию и поняла,что в форму все не уместится...Сделала пасху из половины порции,сын попробовал,оценил на 5 баллов и предложил вторую половину приготовить ,как запеканку.Так и сделали и смело могу сказать,что и пасха ,и запеканка получились отменными.Все,кто попробовал,были в восторге!Мне тоже очень-очень понравилось,я всегда пекла куличи,но никогда не делала пасху(не любила),но теперь обязательно буду делать по вашему рецепту-это чудо!!!Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за доверие и внимание!!!
Здравствуйте!С полным доверием к вашему рецепту,замесила двойную порцию и поняла,что в форму все не уместится...Сделала пасху из половины порции,сын попробовал,оценил на 5 баллов и предложил вторую половину приготовить ,как запеканку.Так и сделали и смело могу сказать,что и пасха ,и запеканка получились отменными.Все,кто попробовал,были в восторге!Мне тоже очень-очень понравилось,я всегда пекла куличи,но никогда не делала пасху(не любила),но теперь обязательно буду делать по вашему рецепту-это чудо!!!Спасибо!
Делали в большой форме из килограмма творога, верхний слой - крем-сыр, под ним шоколад, куда ж без него, получилось божественно!! Толком даже не украсили, чудом удалось заснять остатки) Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание и аппетитный фотоотчёт!!!
Ответ для List Stil
Наталья! Как же это вкусно
М-мм.. Не передать словами, Света!..
Необыкновенная пасха! Нежность нежнейшая, вкуснятина вкуснейшая. Влюбилась в нее раз и навсегда. (и съела за три подхода в одно лицо сама!!!) Спасибо большущее, Катя. Рецептом буду пользоваться обязательно и не только на Пасху. (количество сахара уменьшила до 50 граммов, кисель заменила на столовую ложку кукурузного крахмала, далее без изменений)
Машенька, роскошное исполнение!!!
Большое спасибо, Лилечка.
Ответ для Mary Stone
Мария! Как здорово получилось
Благодарю, Светлана.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая необыкновенная красота получилась Очень рада, что рецепт понравился, спасибо большое за внимание!!!
С праздником!!! Спасибо за вкусный рецепт! Готовила на 0,5кг. творога, вместо киселя положила 30 гр. крахмала, вместо клюквы использовала вишню, ещё добавила миндальные хлопья. Выпекала в разъёмной форме, предварительно обёрнутой фальгой. После остывания пасхи покрыла её сверху ганашем. Получилось вкусно и красиво. Не смотря на то, что пасочка при нарезании у меня крошилась. Я думаю, что это произошло из-за большого колличества крахмала, наверное достаточно было бы 15гр. Буду готовить ещё и подгонять пропорции для идеальной концистенции и обязательно попробую вариант с киселём.
Какая же красота у Вас получилась Вас тоже с наступившей Пасхой!!! Спасибо большое за внимание!!!
Катерина, спасибо за чудесный рецепт! Я приготовила в порционных формочках для кексов. Получилось 9 штучек. Очень нежно и вкусно! СПАСИБО!!!
Вика, замечательная желтенькая пасха!!!
Лилечка, спасибо, дорогая! А вкусная, просто восторг!
Ответ для victoria ms
Викуль, спасибо большое за такой чудесный фотоотчёт!!! Очень рада, что было вкусно!!!
С Праздником! Спасибо за рецепт. Вкуснее на мой взгляд, чем обычная, не печеная пасха, которую раньше делала. Клюкву нашла только вяленую. Сахара для нас немного многовато. У меня почему-то на разрезе, внутри она разваливается, крошится. Смотрю у Вас на фото нет. Думаю может надо ягоды порезать помельче и немного уменьшить их количество.
И на дне тарелки почему-то жидкость. Творог делала сама, может недостаточно стек, хотя сутки стекал и отжала потом
Спасибо большое за внимание и Поздравление и вас с наступившей Пасхой!!!
Вкусно и просто. Уменьшила сахар до 70гр. Спасибо!
И вам спасибо большое за чудесный фотоотчёт и внимание!!!
Рецепт замечательный, всё легко и просто. Получилось очень вкусно. Единственное, нужно приобрести разъемную форму. Слямзила Ваше оформление 😃, как раз такой набор розочек был. Большое спасибо за рецепт! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!
И Вам спасибо большое за великолепный фотоотчёт!!! С наступающим светлым праздником!!!
Здравствуйте. Скажите, по рецепту написано яйца. А на фото взбитые белки. Так что взбивать яйца полностью или белки?
Здравствуйте! Взбить яйца до пышной пены.
А можно узнать размеры формы? чтоб знать на какой объем рассчитаны продукты
Диаметр 12 см., высота 9 см.
Спасибо.вы вовремя.я в раздумьях.делать обычную или вашу.боюсь испортить.рискну наверное.но силиконовой нет.а простые.не разьемные.вылезит ли он
Застелите обычные фольгой, тогда будет просто вынуть.
Испекла только что. Генеральная репетиция.

Творог фермерский протерла через сито. Добавила сухофрукты, сахар - 70 грамм, кисель заменила 25 гр кукурузного крахмала, масла меньше. Модифицировала под себя)

Пробовали горячим. Очень нежно. Отличный вариант, т.к. сырые яйца в пасхе не приемлю.

Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо большое за аппетитный фотоотчёт!!! Рада, что рецепт понравился!!!
Здравствуйте, хотела спросить можно ли использовать рикотту вместо зернистого творога ?
Думаю можно попробовать
Поручилось очень вкусненько, жирненько (вместо сметаны добавила сливки 33/) и в меру сладко. Готовила на пробу как запеканку на завтрак. При запекания поднялась, но потом опала. Похожа на чизкейк. Беру на заметку
Очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для stardomu
"При запекания поднялась, но потом опала", перед отправкой в духовку верх запеканки нужно смазать сметаной.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook