• 19 апреля 2019, 8:42
  • 937

Домашний праздничный хлеб

Рецепт: Домашний праздничный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и красивый!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний праздничный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.1 ккал
белки
120.4 г
жиры
109.3 г
углеводы
505.7 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
10 г
жиры
9 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Домашний праздничный хлеб»:

Для опары к теплому молоку добавим сахар, раскрошим дрожжи и 1 ст. л. муки из общей нормы. Размешаем и оставим на 10-15 минут подойти.

В посуду, где будем замешивать тесто разбиваем 1 яйцо и 1 белок, размешаем немного, добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, перемешаем. Вливаем подошедшую опару, перемешаем и добавляя понемногу муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто нужно хорошо вымесить минут 5-7. Присыпаем миску мукой, укладываем тесто и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.

У меня тесто подходило 40 минут, оно должно увеличится вдвое. Обомнем его хорошенько. Я запекала в круглой форме диаметром 28 см, вы можете брать любой формы, только она должна быть не очень маленькой. смажем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто, распределяя по форме. Накроем полотенцем и даем ему подойти на 20 минут.

Берем острый нож и делаем по тесту надрезы как клеточка. Потом в каждую клеточку выкладываем квадратик твердого сыра. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем всю эту красоту. Для украшения модно посыпать кунжутом или семенем льна по срезам. Отправляем наш красивый хлеб в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний праздничный хлеб
Описание: Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и красивый!


Комментарии и отзывы

Оксана, эффектный какой хлеб!
Какой может быть вкусный хлеб с дрожжами , с грибами ..... хлеб настоящий живой на закваске сделанный с любовью !!!!!
Хлебушек-красавец, забираю с удовольствием!
Наверное, было бы лучше, все же указать количество соли, для молодых хозяюшек это важно.)))
Спасибо, что заметили насчет соли, я указала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки