• 19 апреля 2019, 11:35
  • 5764

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Рецепт: Куриное филе в пергаменте на сковороде

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.2 ккал
белки
205.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
0.1 г


Рецепт «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Рецепт: Куриное филе в пергаменте на сковороде

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Ингредиенты для «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в пергаменте на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличный рецепт!
А как вы запечатываете пергамент?
Это бумага для выпечки?
Степлером и скрепками нельзя, сковорода поцарапается
просто подворачиваю
Спасибо
Отличная грудка рецепт в копилочку
Спасибо огромное за технологию!
Этот рецепт совсем не вызывает опасений, что будет недоготовлено.
Видела в продаже готовые листы пергамента с приправами для куриного филе,
но ведь они с усилителями и добавками. А тут всё натуральное!
Очень вкусно и сочно выглядит.
Великолепное блюдо! Очень интересный рецепт!
Отличный рецепт, прекрасное видео. Минимальное время на приготовление. Спасибо!
А где видео ?
Интересный рецепт!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки