• 19 апреля 2019, 14:07
  • 5298

Японские булочки с малиновой начинкой

Рецепт: Японские булочки с малиновой начинкой

Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух. Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку. Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек. Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские булочки с малиновой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
374.6 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
52 г


Рецепт «Японские булочки с малиновой начинкой»:

В теплом молоке разводим дрожжи, убираем в сторону на 10 минут. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут.

Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло.
Месим еще 5 минут. По необходимости если тесто очень липнет к рукам и столу присыпьте мукой, совсем чуть-чуть. Накройте тесто и уберите на расстойку в теплое и защищенное от сквозняков место до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто размять в небольшую лепешку и разделить на 16 частей или в зависимость на сколько большие булочки вы хотите. Сформировать в колобочки, накрыть влажным теплым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут подходить.

Каждый кусочек немного разминаем, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму, накрываем и снова убираем на расстойку до увеличения в объеме.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 20-25 минут. Булочки обязательно нужно вынуть из формы иначе они запотеют. Полностью остудить.

Можно просто присыпать сахарной пудрой или как я украсить растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские булочки с малиновой начинкой
Описание: Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух. Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку. Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек. Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.


Комментарии и отзывы

Скажите , булочки сладкие или не очень ?
В меру сладкие,не убавить не прибавить как говорится
Фатима, очаровательные, воздушные булочки!
Благодарю дорогая
Почему "японские" обычные булочки.И где на фото малиновая начинка что-то ничего не видно.Странный рецепт ! Японские булочки делаются по специальной технологии: часть муки заваривается с водой отдельно как кисель и добавляется при замешивании в тесто.Длительная расстойка,плотная посадка булочек делают их высокими и воздушными.И делаются они без начинки просто булочками.
Спасибо за рецептик! Такой аромат, мммм, представляю)))
название изменено в соответствии с правилами сайта. реклама сторонних интернет-ресурсов запрещена. с конкурса снято, т.к. не соответствует условиям конкурса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4633 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки