• 19 апреля 2019, 14:07
  • 4697

Японские булочки с малиновой начинкой

Рецепт: Японские булочки с малиновой начинкой

Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух. Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку. Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек. Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские булочки с малиновой начинкой»:



Рецепт «Японские булочки с малиновой начинкой»:

В теплом молоке разводим дрожжи, убираем в сторону на 10 минут. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут.

Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло.
Месим еще 5 минут. По необходимости если тесто очень липнет к рукам и столу присыпьте мукой, совсем чуть-чуть. Накройте тесто и уберите на расстойку в теплое и защищенное от сквозняков место до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто размять в небольшую лепешку и разделить на 16 частей или в зависимость на сколько большие булочки вы хотите. Сформировать в колобочки, накрыть влажным теплым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут подходить.

Каждый кусочек немного разминаем, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму, накрываем и снова убираем на расстойку до увеличения в объеме.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 20-25 минут. Булочки обязательно нужно вынуть из формы иначе они запотеют. Полностью остудить.

Можно просто присыпать сахарной пудрой или как я украсить растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские булочки с малиновой начинкой
Описание: Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух. Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку. Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек. Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.


Комментарии и отзывы

Скажите , булочки сладкие или не очень ?
В меру сладкие,не убавить не прибавить как говорится
Фатима, очаровательные, воздушные булочки!
Благодарю дорогая
Почему "японские" обычные булочки.И где на фото малиновая начинка что-то ничего не видно.Странный рецепт ! Японские булочки делаются по специальной технологии: часть муки заваривается с водой отдельно как кисель и добавляется при замешивании в тесто.Длительная расстойка,плотная посадка булочек делают их высокими и воздушными.И делаются они без начинки просто булочками.
Спасибо за рецептик! Такой аромат, мммм, представляю)))
название изменено в соответствии с правилами сайта. реклама сторонних интернет-ресурсов запрещена. с конкурса снято, т.к. не соответствует условиям конкурса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки