• 19 апреля 2019, 18:12
  • 3456

Деревенская шарлотка

Рецепт: Деревенская шарлотка

Деревенская заливная шарлотка-отличный вариант для восхитительного пирога на скорую руку. Она получается невероятно нежной, ароматной и безумно яблочной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Деревенская шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
104.1 г
углеводы
308.6 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Деревенская шарлотка»:

Вооружаемся по-деревенски: венчиком и чашей. Всё ингредиенты тщательно смешать. На это уходит не более 3минут. Яблоки порезать крупными дольками. Удобно в таком случае воспользоваться специальным приспособлением для долек. Будет ещё быстрей.
Небрежно побросаем все дольки в смазанную форму для выпечки, заливаем тестом (не пугайтесь, если кажется, будто его мало. Оно не должно заполнить все пространство формы). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30минут.
Настоящий аромат яблочной шарлотки! А главное- яблоки довольно хорошо ощущаются в каждом кусочке пирога, что придаёт ему невообразимый вкус!
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенская шарлотка
Рецепт: Деревенская шарлотка

Деревенская заливная шарлотка-отличный вариант для восхитительного пирога на скорую руку. Она получается невероятно нежной, ароматной и безумно яблочной!

Ингредиенты для «Деревенская шарлотка»:

Фотографии «Деревенская шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я обожаю яблочную выпечку!Рецепт просто супер! Воздушная, влажная! Однозначно буду печь!
Я как-то не очень люблю шарлотку, но вот ваш рецепт зацепил, забрала в КК. Вопрос: в морозилке залежались дольки яблок, можно ли их использовать или будет все-таки много влаги?
Даже не отвечу вам на этот вопрос. Яблоки не замораживала никогда. Попробуйте
Ладно, буду думать. За ответ спасибо!
Рецепт очень сильно выручает. Получается вкусно и ароматно. Спасибо.
Пожалуйста Отличный результат!
Остались у меня яблочки, не съеденные во время выезда на природу, и решила найти им применение. И тут мне как по взмаху волшебной палочки попался ваш рецепт. Муж идею с шарлоткой одобрил и сел ждать, что же получится.
Подготовка теста и яблок занимает буквально 5 минут - просто замечательно на случай внезапного прихода подруг в гости на чай.
И результат, разумеется, порадовал - шарлотка получилась румяная, тесто мягкое, нежное. Яблоки пропеклись как надо, по сладости тоже получилось самое то.
Спасибо вам большое за рецепт, обязательно будем к нему обращаться.
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что вам понравилось! На здоровье! Меня эта шарлотка уже не раз выручала на случай нежданных гостей.
Замечательная, румяная и пышная шарлотка!
Вах, какой рецепт! Всю жизнь (почти полвека) готовлю шарлотку и всю жизнь не люблю её за то, что очень сладкая! и очень тестяная! Ваш рецепт как раз для меня! Спасибо!
Пожалуйста! Главное- не пересладить, если яблоки сладкие. Я беру минимум сахара, и если вдруг мне потом кажется, что хотелось бы еще- лучше присылать сверху сахарной пудрой. И будет идеально
Очень люблю! Я такую часто делала, только сбисквитным тестом, из 4 яиц, Ваше будет вкуснее, обязательно попробую!
Попробуйте. Я и сама раньше с бисквитным делала. Но этот вариант очень полюбился!

Классно!
Хорошо, что не много теста.
Да. Тут главное яблоки.
Мне нравится .Забрала в кулинарную книгу,буду делать .Спасибо Инна
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки