• 19 апреля 2019, 20:12
  • 7935

Штрудель песочный без сахара и яиц

Рецепт: Штрудель песочный без сахара и яиц

В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.7 ккал
белки
77 г
жиры
285.6 г
углеводы
406 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
416.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
37.9 г


Рецепт «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!

Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

Влить воду и растительное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.

Намазать начинкой: у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами.

Свернуть штрудели в рулеты.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Светлой Пасхи всем!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель песочный без сахара и яиц
Описание: В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!


Комментарии и отзывы

Получился вкусный, я делала его с бананом и шоколадом! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за пробу рецепта. Рада,что понравился штрудель!
Спасибо, рецерт интересный. Но я не поняла - когда разрезать рулет в сыром, горячем или холодном виде
Немного остудить,разрезать и посыпать пудрой.
Спасибо за рецепт, быстро, просто и вкусно! Согласна, это важно!
И Вам спасибо,что заглянули! А я иногда и заморочиться люблю. Но такие рецепты выручают в определённой ситуации. Так что пусть будут!
Да, рецепт прост, но немного смущает количество масла...может можно обойтись каким-то одним?
Не могу сказать.Делала так, как есть... .
Спасибо за необычный рецепт!
Если можно, поподробнее про маковую массу.
И Вам спасибо за внимание. Рецепт очень простой. По поводу маковой массы- я использовала готовую массу, магазинную. Обёртки не осталось.По-моему, польская. Не впечатлила совсем. Лучше обычный мак смешать с сахаром и залить кипящим молоком. Настоять,слить лишнюю жидкость. и пропустить через. мясорубку. Будет вкуснее!
Забрала в КК очень интересно стало!
Спасибо! Буду рада,если пригодится!
замечательный, простой рецепт
Да,очень просто и бюджетно!
Замечательный рецепт!
Спасибо! Нам со смородинкой понравился больше.
Штрудель хорош!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо! Моим нравится! Хрустященький!
интересно!
Спасибо! Вкусно,быстро,просто! Можно и без какао сделать.
Пробовала когда-то похожую выпечку, еврейский штрудель назывался. Очень вкусно! замечательный, простой рецепт!
Да-да! Так и есть! Рецепт еврейский!!! Спасибо,Таня,что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки