• 19 апреля 2019, 20:12
  • 7304

Штрудель песочный без сахара и яиц

Рецепт: Штрудель песочный без сахара и яиц

В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!

Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

Влить воду и растительное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.

Намазать начинкой: у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами.

Свернуть штрудели в рулеты.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Светлой Пасхи всем!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель песочный без сахара и яиц
Описание: В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!


Комментарии и отзывы

Получился вкусный, я делала его с бананом и шоколадом! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за пробу рецепта. Рада,что понравился штрудель!
Спасибо, рецерт интересный. Но я не поняла - когда разрезать рулет в сыром, горячем или холодном виде
Немного остудить,разрезать и посыпать пудрой.
Спасибо за рецепт, быстро, просто и вкусно! Согласна, это важно!
И Вам спасибо,что заглянули! А я иногда и заморочиться люблю. Но такие рецепты выручают в определённой ситуации. Так что пусть будут!
Да, рецепт прост, но немного смущает количество масла...может можно обойтись каким-то одним?
Не могу сказать.Делала так, как есть... .
Спасибо за необычный рецепт!
Если можно, поподробнее про маковую массу.
И Вам спасибо за внимание. Рецепт очень простой. По поводу маковой массы- я использовала готовую массу, магазинную. Обёртки не осталось.По-моему, польская. Не впечатлила совсем. Лучше обычный мак смешать с сахаром и залить кипящим молоком. Настоять,слить лишнюю жидкость. и пропустить через. мясорубку. Будет вкуснее!
Забрала в КК очень интересно стало!
Спасибо! Буду рада,если пригодится!
замечательный, простой рецепт
Да,очень просто и бюджетно!
Замечательный рецепт!
Спасибо! Нам со смородинкой понравился больше.
Штрудель хорош!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо! Моим нравится! Хрустященький!
интересно!
Спасибо! Вкусно,быстро,просто! Можно и без какао сделать.
Пробовала когда-то похожую выпечку, еврейский штрудель назывался. Очень вкусно! замечательный, простой рецепт!
Да-да! Так и есть! Рецепт еврейский!!! Спасибо,Таня,что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки