• 20 апреля 2019, 20:29
  • 7737

Шоколадные маффины с карамелью

Рецепт: Шоколадные маффины с карамелью

Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное!!! Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
132.7 г
углеводы
457.4 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
4 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:

  • Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  • Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!

  • Соединить "сухие" и "влажные" части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!

  • Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.

  • Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!

  • Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло окло 30 минут.

Очень ароматный десерт получился! Вполне праздничный. В самый раз к Вербному воскресенью и Пасхе придется!


На разломе, где видны "влажные" участки - это растаявшая карамель. Если вы возьмете какие-то более плотные конфеты, то получите кусочки карамели







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с карамелью
Рецепт: Шоколадные маффины с карамелью

Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное!!! Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:

Фотографии «Шоколадные маффины с карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, нежные, пористые кексы
Мне приятно, что Вы их попробовали!!!
Спасибо большое за выбор рецепта и фотографию приготовленных кексов!!!!
Ответ для poet941
Великолепный результат
Очень интересный рецепт! А может вместо конфет сварить карамель и добавить в тесто? Вкус, мне кажется, будет ярче!
Ничего не могу сказать про жидкую карамель. Здесь, как раз, смысл в кусочках. Это у меня конфеты расплавились, а если взять сливочные конфеты поплотнее, то будут кусочки в самом кексе.
Я попробую. Если получится - отпишусь.
Думаю, тогда нужно будет учесть, что увеличится влажность. Смотря сколько, конечно, ее добавить.
ОК! Буду ждать.
Аллочка, я с отчетом!
Очень шоколадные и ароматные получились маффины.
Правда мои маффины без конфеток, добавила орехов. А тесто делала по рецепту. В духовке поднялись хорошо, а потом немного осели. Но все равно воздушные получились!
Спасибо большое за рецепт вкусной выпечки! В следующий раз, обязательно с ирисками попробую
Танюша! Какие аппетитные, красивые, вкусные маффины у тебя!
Юленька, угощайся на здоровье
Спасибочки большое, Танюша, за угощение!
Съем с большим удовольствием!
Ответ для Tanushechka-2017
Очень шоколадно выглядит и очень аппетитно!!!
Настя, спасибо большое за приятный комментарий и внимание
Ответ для Tanushechka-2017
Красота!!! Чудесные кексики, Танечка!!!
Танюша, спасибо за внимание и приятные слова
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, вкусные и ароматные кексы!
Жанночка, огромное спасибо за добрый комментарий
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, отличное исполнение рецепта! Замечательные маффинчики!
Олечка, сердечное спасибо за похвалу и такой приятный комментарий
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, спасибо большое за доверие!!!
У многих маффинов при выпечке бывает такой эффект: подъем, а потом некоторое оседание. Заметила, что это чаще у неплотных по структуре кексов.
Да, это не страшно! Мне понравились маффины спасибо за рецепт!
Аллочка, замечательная выпечка и красиво украшено, для каждого своя тематика.
Мне приятно, что кексы не остались незамеченными!
Спасибо огромное, Танечка!
Аллочка! Очень красиво и празднично!
Спасибо большое, Натулька!
Аллочка, оформление замечательное!!!! очень понравилось тесто и рецепт предельно прост
Марьям, спасибо огромное!
Да, при такой простоте, получился замечательный результат!
Алла, прекрасные маффины! Очень аппетитно и красиво!
С Вербным воскресеньем!
Спасибо огромное! Взаимно, Катюшка!
вкуснятина!!
Ой, они, правда, очень вкусные и ароматные!
Карамель обычная конфеты карамельки?или типа школьных?
Да, конфеты типа "Школьные", "Коровка", "Сливочные".
Тогда это не карамель, а конфеты типа помадка или мягкий ирис (тоффи). Карамель невозможно нарезать, она очень твердая, её можно только расколоть.
Вы абсолютно правы! В ингредиентах просто слово "Карамель". Я уточнила, что не жидкая (!), а конфеты с карамельным вкусом. Ну, так устроено меню.
Алла, в ингредиентах есть "конфеты" выбрать корректнее их, а в примечании указать тип "коровка" или ирис тоффи, избежите вопросов.
Ответ для Люба Гребенькова
Карамель вовсе не обязательно твердая! есть мягкая карамель, молочная, фруктовая... зависит от степени уваривания!
Вот это новость! Ни разу в кондитерском отделе магазина мне не предложили налить карамели
То, про что, вы, говорите - это соусы, сиропы или топинги. А речь идёт о конфетах "карамель" - это твердые конфеты стеклоподобного вида, бабушки называют их иногда "стекляшки", нарезать их или налить невозможно.
Я кажется речи о "НАЛ?ТЬ КАРАМЕЛЬ" не вела... а сказала о том, что есть мягкая карамель (не значит, что ее можно налить) и есть твердая (о которой Вы говорите "стеклоподобная")
Ответ для Люба Гребенькова
Вот инфо из инета для общего развития : "Мало кто знает, что название «карамель» одной из любимых сладостей детей и взрослых происходит от позднелатинского и означает «сахарный тростник». Это кондитерское изделие, получаемое путем нагревания сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.

Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую и другие. Для придания ей дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси." Следовательно ТА карамель о, которой говорите Вы это ЛЕДЕНЕЦ!
Я, вам, повторяю, речь идёт о конфетах типа "карамель", которые бывают леденцовые (прозрачные на вид имитируют лёд), бывают из вытяжной карамели перламутровые, не прозрачные, часто с начинкой. Готовятся на основе кристаллизующиегося сахарного сиропа. Кристаллизация этих изделий не позволяет их нарезать.
А есть конфеты на основе того же сахарного сиропа сваренного с добавлением молочных продуктов, уваривают до состояния помадки (получаем конфеты Коровка), или уваривают до состояния тягучей массы ирис (ириски, тянучки) или тоффи.
Указывая в ингредиентах "карамель", автор, может быть неправильно понятой, я хотела только это сказать.
Прием добавления ириса в выпечку не нов! Здесь на сайте есть печенье с таким добавлением, при выпечке конфета расплавляется и даёт привкус сливочной карамели, я такое печенье готовила
Да, конфеты типа "Школьные", "Коровка", "Сливочные".
спасибо!поняла!
Да, конфеты типа "Школьные", "Коровка", "Сливочные".
спасибо!
Как здорово поднялись маффины, такие пушистые и аппетитные! очень красиво украшены, нарядно и празднично
Танечка, спасибо большое!!!!
Да, они поднимаются очень сильно во время выпечки. Потом немного оседают, конечно. Но во время выпекания некоторые у меня перелились через край. Не рассчитала немного..
У меня тоже так бывает с кексами это не страшно
Аллочка, нарядные какие маффины!
Спасибо большое, Иринка!
Какие же они милашки....нямка...у меня ручка тянется вот к тому, что в серединке...
Иннусик! Я тебе все отдам!
С Вербным воскресеньем! Счастья, мира, любви и добра в твоей семье!
Нарядные,вкусные маффинчики!
Спасибо огромное!!! Я старалась к празднику...
Очень ,очень вкусные кексы быстро ,красиво здорово молодец
Все точно!
Спасибо огромное!!!!
Какая вкуснятина!!
Очень вкусные, Танюшка! Оооочень!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и аппетитно! Прям оххх!!!!
Спасибо огромное!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки