• 20 апреля 2019, 21:39
  • 10164

Королевская ватрушка из мультиварки

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка из мультиварки»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4487.2 ккал
белки
146.1 г
жиры
198.6 г
углеводы
535.7 г
Порции
ккал
560.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Королевская ватрушка из мультиварки»:

В муку добавить разрыхлитель от ТМ д. Откер.

Всыпать мелкий сахар-примерно половину от 200 г.

Масло покрошить кусочками.

Вначале будем это делать ножом.

Потом с помощью руки перетереть в крошку.

Тесто-крошка готово.

Для начинки промыть заранее изюм и дать стечь.

Подготовить цукаты. Если крупные, поделить пополам. Цветные будут выигрышно смотреться в разрезе.

Для заливки-начинки в яйца всыпать всё тот же мелкий сахар.

И немного ванильного сахара от ТМ д. Откер.

Творог у меня крупинчатый, но потом собьём его блендером.

Творог пересыпать к яйцам с сахаром.

Взбить блендером. Если творог слишком мокрый, можете для страховки добавить крахмал или муку.

Теперь всыпаем изюм.

И цукаты.

Дно мультиварки застелить пергаментом.

Насыпать тесто-крошку. В оригинале 2/3, но я насыпала больше. Слегка утрамбовать.

Налить сверху начинку.

Сверху засыпать остатками крошки. У меня четверть осталась.

Закрыть крышку и выставить программу "выпечка". У меня 50 минут. И частенько приходиться доводить до готовности, т. е. продлевать программу.

Так как через 50 минут центр был жидковат, выставила новую программу "выпечка" ещё на полчаса. К тому же мы любим золотистую выпечку, а в мультиварке чаще получается бледная.

Оставить остудить прямо в мультиварке, затем перевернуть. Такой низ.

Снова перевернуть уже на сервировочную плоскую тарелку.

Украсить верх сахарной крошкой от д. Откер.

Теперь можно подавать на чаепитие.

Осталось нарезать на порции.

Очень вкусное тесто песочное и творожный слой ватрушечки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка из мультиварки
Описание: На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см


Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Очень-очень рада,что рецепт Вам пригодился и понравился!
Рецепт замечательный! Пеку по нему много лет. Очень быстро, очень экономично, если вместо творога любое густое варенье или перемешать варенье с творогом. Без яиц. Масло можно заменить маргарином. И без заморочек с мультиваркой, в духовку минут на 30. Пирог выручает в любой ситуации. Долго остаётся свежим. Спасибо, Татьяна!
Ирина, спасибо за развёрнутый отзыв и дополнения к популярному рецепту! Рада,что готовите)))
Интересно!
Спасибо!
Правда,королевская !Или,по-нашему,царская!Хороша сказочно !Хоть времени и в обрез,придется срочно ваять-устоять невозможно... Спасибо!
Наташа,спасибо))) На здоровье, буду рада отчёту)))
Супер!
Танюш,спасибо большое!
Маргарин через тёрку-крупную.....
Белок из яиц исключить...
профит
Спасибо,Оль!
Танечка, невероятно аппетитнейшая ватрушка!!! Отличный рецепт!!!
Светочка,огромное спасибо!!!
Прямо Королевишна
О да! Муж всех входящих (у нас праздничные 4 дня) угощает,нахваливает,как будто сам испёк))
А на сколько градусов?
У меня марка VITEK,температура не устанавливается,вернее заложена программой и всё. Но я посмотрела у др. блогера: можно испечь в духовке при 180* 40 минут.
Спасибо,Светуль!
Татьяна, очаровательная выпечка!
Ирочка,благодарю!
Огромное спасибо! Бережно коллекционирую и исполняю рецепты для мультиварки. Готовлю вишней часто. Теперь вот и королевская ватрушка!
Хорошо,выпекайте,согласно свой мультиварке,я подстроилась под свою. На здоровье!
Шикарная
Юлечка,спасибо,дорогая!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки