• 21 апреля 2019, 16:09
  • 11332

Пасхальный кулич "Синнабон"

Рецепт: Пасхальный кулич Синнабон

В нашей семье нет равнодушных к булочкам «Синнабон» и при подготовке к очередному празднику Пасхи было придумано испечь по их рецепту кулич. Какой "волшебный" аромат разносится по всей квартире при его выпечке, ммм... фантастика! Очень трудно дождаться праздника, а потом еще и ограничиться одним кусочком, несмотря на сытную начинку, и даже не останавливает факт приближения пляжного сезона ;). Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Синнабон"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
194.7 г
углеводы
636.7 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
14 г
жиры
24.3 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Пасхальный кулич "Синнабон"»:

Подготовить необходимые ингредиенты для замеса теста. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Молоко (100 мл) подогреть, чтобы стало чуть горячим, растворить в нем соль (1/3 ч. л.), сахарный песок (4 ст. л.), ванильный сахар Dr.Oetker (1 пак. - 9 г). Полученную смесь охладить до температуры, комфортной для активации дрожжей Dr.Oetker, добавить их (1 пак. - 7 г) и распустить.

В полученный коктейль добавить яичные желтки куриные (4 шт.) и пастообразной консистенции масло сливочное (90 г). Вымешать венчиком до однородной консистенции.

Муку пшеничную (400 - 500 г) предварительно просеять и вмешать в жидкую часть сначала половину порции. По ряду причин ее может потребоваться разное количество, поэтому не стоит добавлять сразу весь объем. Добавляя небольшими частями оставшуюся муку, замесить очень нежное, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа. Его объем за отведенное время увеличится в 1,5 - 2 раза.

Тем временем подготовить начинку. Для приготовления этого кулича необходим творожный сливочный сыр пастообразной консистенции. Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с молотой корицей (0,5 ст. л.).

Ядра грецкого ореха (50 г) и арахиса (50 г) ополоснуть и поджарить на сковороде или в микроволновой печи, чтобы они раскрыли в выпечке свой аромат. Остудить и порезать их ножом на небольшие кусочки, удаляя при необходимости отделяющуюся оболочку.

Изюм перебрать от плодоножек, промыть и распарить, залив кипятком. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.

Подошедшее тесто на припыленной тонким слоем пшеничной мукой поверхности (в случае липкости) растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не стоит делать пласт очень тонким, иначе при расстойке могут получиться нежелательные рваные отверстия на поверхности. Не заходя на края пласта (как на фото), намазать равномерным слоем сыр (140 г).

Сверху на сырный слой распределить ореховую смесь, присыпать коричным сахарным песком.

Равномерно выложить обсушенный изюм, аккуратно придавить начинку ладонью. Свернуть заготовку в рулет, сразу защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.

Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 - 190°С в течение 1 часа. Лучше ориентироваться на параметры своей техники. Если верх стал румяным, а кулич не готов, то прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел.

Остудить готовый кулич, завернув в полотенце.

Важно!!! При укладывании рулета в форму, если вдруг он оказался чуть длиннее ее диаметра, то при его сдавливании по принципу гармошки может получиться вот такая рельефная мокушечка.

Если важна ровная круглая мокушка, то не стоит пласт теста делать шире формы. Либо при укладывании не сдавливать гармошкой, а уложить по принципу дуги, поджав края рулета книзу. Полностью остывший кулич покрыть любимой глазурью и украсить по своему желанию.

Пасхальный кулич «Синнабон» готов





СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич Синнабон
Описание: В нашей семье нет равнодушных к булочкам «Синнабон» и при подготовке к очередному празднику Пасхи было придумано испечь по их рецепту кулич. Какой "волшебный" аромат разносится по всей квартире при его выпечке, ммм... фантастика! Очень трудно дождаться праздника, а потом еще и ограничиться одним кусочком, несмотря на сытную начинку, и даже не останавливает факт приближения пляжного сезона ;). Присоединяйтесь!


Фотографии «Пасхальный кулич "Синнабон"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изумительная выпечка! Произвел кулич Синнабон впечатление. Много начинки, слоистый мякиш- чудесный праздничный вкус! Спасибо автору! Всем рекомендую!
Как здоорово!!! Спасибо огромное вам за доверие и фото. Такой замечательный кулич! А из чего завитки? Пастила?
Это сок манго желированый и завернутый рулетом. Покупала просто слопать, а потом решила, что для декора будет эффектней
Интересное решение!
Я готовила по этому рецепту после неудачной попытки сделать традиционный продукт, но после того, как покормила голубей, наткнулась на этот рецепт.
Сразу скажу: лень родилась впереди меня, поэтому меня и назвали Лена, так что делать форму кулича я не стала: во первых, у меня и формы нет, а во-вторых: и так отлично получилось!=)
Тесто выходит эластичное, мягкое, как мамина грудь! Вот только, посмотрев на разрез, подумала, что нужно было все таки короткой стороной заворачивать рулет, тогда бы начинка была не только по краям.
Из моих косяков: забыла в тесто бросить сахар, только чуток добавила в опару, так что брала творожный сыр (150 г), уже сладкий и с орехами: получилось супер, арахис не люблю, вместо него был миндаль. Все остальное по рецепту.
В своей старой газовой духовке я пекла рулет около часа при 200 градусах, так что этот вопрос строго индивидуальный. Итак, от процесса замеса и до готового результата у меня ушло +- 4 часа.
Автору большая благодарность, рецепт теперь будет дежурным. А приготовление дрожжевого теста еще никогда не было таким простым и приятным.
Спасибо, Леночка, вам огромное за такие приятные слова и доверие к рецепту. Рада, что так понравился процесс. Вы его перед выпечкой смазывали? Румяный такой
Всегда пожалуйста и человеку хорошему, и его рукам золотым!
Смазывала желтком, поверхность гладкая, блестящая, как зеркальная глазурь.
Запаслась творожным сыром, буду печь еще: учеников угощать, на тренировку отнесу!=)
Спасибо!!! Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт! Тесто мягкое и пышное, а начинка нет слов👍умели за один присест😂
Как здОрово! Спасибо за доверие!!!
Ответ для annaly4
Анна! Как красиво оформлено
Очень вкусно! Всем понравилось! Это третья попытка поставить фото и коммент.
Карина! Прекрасно кулич поднялся
Да, результат порадовал!
Ответ для Gayne
Такой аппетитный! Спасибо большое за фотоотчетик! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
После первой порции восторгов от прочитанного рецепта, высылаю вторую - от приготовленного кулича.
Кулич получился волшебный, съели практически сразу, как разрезали.

Небольшой улучшайзинг (вдруг кому пригодится):
когда раскатывала тесто разделила его на две части, раскатала потоньше и сделала два слоя: тесто, сыр, корица, орехи, снова тесто, сыр, корица, орехи.
Так начинка распределяется равномернее. Прикладываю фото на срезе.

И еще раз спасибо за рецепт!
Красавчик какой!!! Спасибо огромное за доверие и фоточку! Отдельное спасибо за улучшайзинг, интересный вариант, если в срезе важно отсутствие рулетности. Такой вариант имеет право быть Спасибо! Готовьте в удовольствие и для удовольствия!!
Ответ для jane1107
Как получилось красиво и аппетитно
Что-то я не поняла! Два раза фото с комментарием добавила, не вижу их! Куда делись?
не трогала
Писала, что мой внук сказал, что мой кулич "самый восхитительный!". Я такую оценку и поставила!Поняла, что буду печь только по Вашему рецепту!
Приятно то как! Спасибо огромное за доверие!
Очень красивые фотографии 👍
Спасибо большое! Очень хотелось передать его вкус и аромат Светлой Пасхи!!!
Спасибо) И вас с праздником Светлой Пасхи!
Спасибо!
Спасибо! Очень аппетитно!
Спасибо!
Царский кулич!!!
Ой, спасибо большое! Очень приятно!
Что означает творожный сыр? Обычный творог не подойдёт?
Творожный сыр занимает промежуточное положение. Формально — творог, по смыслу — сыр. От творога его отличает наличие легкой, но стабильной текстуры, от сыра — принципиально другая технология изготовления.
Знаит творгом не заменить?
Творог иной продукт, будет вкусно, но структура не та. Если бы в тесто было бы добавление, то да, можно было его перебить блендером с добавлением сметаны, но в данном варианте будет не то
очень вкусно!
Спасибо!
Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Наверное, в этом году на Пасху на нем остановлюсь! Только подскажите, пожалуйста, рецепт глазури.
Спасибо за доверие! Пусть получится вкусно!!!
Иришка, привет! Безмерно рада твою возвращению! Как только увидела твой рецепт, сразу взяла для форума ГВ. Будем готовить вместе.
Добрый день, Людмилочка!!! Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!
Рецепт очень интересный, только у кулича мАкушка.
Спасибо! Остальное всё верно?
Интересный рецепт. Спасибо. Это колличество ингридиентов на один кулич? Какой размером получится?
Спасибо! Я готовлю одним, диаметр формы, соответственно, кулича 16 см.
Шикарный кулич!!!! представляю какой аромат!!!!
Спасибо большое! Аромат, ммм....
Замечательный кулич!
Спасибо! Угощайтесь!
Ира, отличный рецепт! Я сразу заинтересовалась)) С возвращением!
Спасибо, Леночка!
Дивный кулич!
Спасибо большое!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4764 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки