• 22 апреля 2019, 9:32
  • 4574

Куриное филе в духовке под шубой

Рецепт: Куриное филе в духовке под шубой

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.7 ккал
белки
230.7 г
жиры
79 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.

• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.

• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.

• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.

• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в духовке под шубой
Рецепт: Куриное филе в духовке под шубой

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

Комментарии и отзывы


Заменим хрюрю на курочку.
Забираю.
Людмила, аппетитные грудки!!!
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3601 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки