• 22 апреля 2019, 9:41
  • 6154

Орназо

Рецепт: Орназо

А как вы относитесь к мясным пирогам?? Вернее к пирогам с пряной колбаской... Предлагаю приготовить очень вкусный сытный пирог "Орназо". Этот пирог пекут на Пасху в Испании. Дрожжевое тесто, мясная начинка и вареные яйца...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Орназо»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.8 ккал
белки
152.2 г
жиры
258.7 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Орназо»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Смалец необходимо предварительно растопить. Можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде из него жир, дать жиру остыть.

  • В миску насыпать муку. Сделать в середине углубление, всыпать сахарную пудру (Dr.Oetker), дрожжи (Dr.Oetker), соль, паприку. Добавить яйцо, вино, оливковое масло, смалец и воду. Руками подсыпая по немногу муку с краев замесить мягкое эластичное тесто. Мука, возможно, потребуется не вся (у меня немного осталось, потом использовала при раскатке).
    Если такой способ замеса теста не удобен, воспользуйтесь стандартным - смешайте сухие ингридиенты (причем муки возьмите не более 400г), добавьте жидкие составляющие и замесите тесто, при необходимости подсыпая муку.

  • Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).

  • Подготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать колечками. Окорок порезать тонкими пластинками, тут можно взять любые мясные продукты (грудинку, сыровяленную свинину или говядину, ветчину, вообщем на любой вкус). Чоризо порезать колечками (если другие варианты колбасы, то лучше брать пряные).

  • Подошедшее тесто обмять, отрезать от него небольшой кусочек (он потребуется для оформления). Остальное тесто разделить на 2 части.

  • Одну часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Перенести его на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Выложить на тесто начинку слоями - окорок, чоризо, сверху колечки яиц.

  • Раскатать вторую часть теста в такой же прямоугольник. Положить на начинку, защипнуть края.
    Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, порезать на полоски. Полоски выложить сеточкой на верх пирога, края полосок прикрепить к краям пирога.

  • Пирог смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Орназо подают в холодном виде, т. е. дают ему настояться... Хотя мы его ели буквально через час после выпечки, хрустящая корочка, пряная начинка... В холодном виде тесто конечно уже не имеет хрустящей корочки, но и не черствеет...

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орназо
Рецепт: Орназо

А как вы относитесь к мясным пирогам?? Вернее к пирогам с пряной колбаской... Предлагаю приготовить очень вкусный сытный пирог "Орназо". Этот пирог пекут на Пасху в Испании. Дрожжевое тесто, мясная начинка и вареные яйца...

Ингредиенты для «Орназо»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог!!
Спасибо огромное!!!!
Шикарный пирог! Взяла в КК. У меня в семье только я люблю чоризо ... Мне больше достанется!
Ответ для красавица киса
Спасибо, Надюш!!! ну тогда хватит на долго, потому как получается он достаточно большой
А я и не тороплюсь,буду смаковать...
Отличный пирог! Сытный! Конкретный такой, голодным не останешься! С копченостями очень вкусно!
Спасибо, Настюш!!!это точно, голодным не останешься
Спасибо большое!!!
К пирогам, особенно мясным, отношусь с трепетом и любовью! Ваш просто бесподобен, поэтому любить буду еще сильнее, постараюсь испечь и порадовать себя,ну и остальных.
Спасибо, Танечка, за добрые слова!!! буду рада если рецепт пригодится!!! ко мне на "ты"
Ольга, до чего красивый пирог! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Ирочка!!!!

Красота и вкуснота.
Забираю.
Спасибо большое!!! буду рада, если пригодится!!!
Великолепный пирог! Забираю в КК, испеку на Радуницу
Спасибо!!! буду рада если придется по вкусу!!!
Вкусно и сытно!
Спасибо огромное!!!
Изумительный пирог! А какую роль здесь играет вино?
Спасибо большое!! честно говоря не знаю, но во всех источниках, где я смотрела рецепт пирога (в основном испаноязычные) в тесто добавляли сухое белое вино, только пропорции отличаются... Вообще обычно алкоголь в тесто добавляют, чтобы дольше не черствело, но и наверное вино добавляет какую-то тонкую вкусовую нотку, хотя если не знать - не заметишь
Спасибо, Оль!!!
Как вкусно! Забираю!
Спасибо огромное!!! надеюсь Вам понравится!!
Не сомневаюсь!
Очень вкусно!
Спасибо, Люда!!!
Олечка, отличная идея! Вкусно!
Спасибо, дорогая!!!
Замечательный пирог!
Спасибо большое, Светлана!!!
Красотаааа!
Спасибо огромное!!!
Отличный пирог!!!
Спасибо болшое, Светлана!!!
Замечательный пирог!
Спасибо, Ирочка!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки