• 22 апреля 2019, 11:38
  • 2452

Простой шоколадный торт

Рецепт: Простой шоколадный торт

Ну конечно, торт это не совсем пасхальная выпечка, хотя если придать ему тематическое оформление, то почему бы и нет??) тем более, что такой тортик не отнимет много сил, да и особых навыков не требует...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой шоколадный торт»:

Корж

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.9 ккал
белки
89.53 г
жиры
278.495 г
углеводы
606.036 г
100 г блюда
ккал
374.08 ккал
белки
6.39 г
жиры
19.88 г
углеводы
43.26 г


Рецепт «Простой шоколадный торт»:

Яйцо с сахаром растереть венчиком в течение 2 минут. Добавить сметану и 0.25 банки сгущенного молока (3-4 ст. л.), взбить еще пару минут.
В тесто добавить какао (Dr.Oetker), муку и разрыхлитель (Dr.Oetker). Перемешать миксером на низкой скорости до однородного цвета и консистенции.

Тесто вылить (консистенция примерно как у теста для кексов) в смазанную маслом форму для запекания (d 22-24см). Выпекать корж при 180 градусах 40 минут.

Остывший корж разделить на 2 части.

На одной из частей стаканом сделать круглые вырезы (5 штук).

Вырезанные кусочки поместить в миску, превратить их в крошку.
Изюм и грецкие орехи измельчить, добавить к подготовленной крошке и 3 ст. л. сгущенки, перемешать ложкой до однородной массы.

Полученную массу разделить на 5 частей. Сформировать шарики, придав им форму яичка.
Каждое яйцо обвалять в кондитерской посыпке (Dr.Oetker).

Подготовим крем. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя, сгущенку. Добавить 2 ст. л. какао (Dr.Oetker), еще раз взбить.

Собираем тортик. На дно тарелки поместить 1-2 ст. л. крема, размазать, поместить целый корж на крем (можно дополнительно корж пропитать чем-нибудь, я этого не делала). Сверху на корж распределить 3-4ст. л. крема. Сверху поместить корж с вырезанными кругляшами. Обмазать кремом верх, бока торта и каждое получившееся гнездышко.

Сверху обсыпать торт шоколадной стружкой. В каждое гнездышко вставит по яичку.
Дать тортику пропитаться. На пару часов оставить в теплом месте, а затем поместить в холодильник, лучше на ночь.

Торт получился сладким, с ярким шоколадным вкусом!!!
Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой шоколадный торт
Описание: Ну конечно, торт это не совсем пасхальная выпечка, хотя если придать ему тематическое оформление, то почему бы и нет??) тем более, что такой тортик не отнимет много сил, да и особых навыков не требует...


Комментарии и отзывы

Шикарный тортик!!
Спасибо, очень приятно!!!
Очень интересное оформление! Выдумщица, Олечка, молодец!
Благодарю, дорогая!!!
Ну почему "простой"? Вкусный, с выдумкой!
Спасибо большое!!!!
Ольга, эффектный какой торт!
Спасибо большое!!!
оригинальная работа
Спасибо большое!!!
Отличная идея! Классный торт!
Спасибо огромное!!!
И яйца классные, то, что нужно!!! Вкусно!
Спасибо, Наташа!!!
Классная задумка, праздничное оформление.
Спасибо, Людочка!!!!!
Олечка, очень тортик понравился!)+++
Женечка, спасибо огромное!!!!
Олечка, выдумщица затейница! Я первая на кусочек!
Конечно, моя хорошая, угощайся!!!
Вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки