• 23 апреля 2019, 11:36
  • 21668

Кулич быстрого приготовления без замеса

Рецепт: Кулич быстрого приготовления без замеса

Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич быстрого приготовления без замеса»:

Для теста

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5512.3 ккал
белки
134.4 г
жиры
125 г
углеводы
976.7 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
52.2 г


Рецепт «Кулич быстрого приготовления без замеса»:

1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст. л сахара и разводим дрожжи. Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2. Отделяем белок одного яйца (понадобиться для глазури). Яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахара и с небольшим количеством соли (0.5 ч. л).
3. В заранее просеянную муку добавляем опару, взбитые яйца, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло тесто.
4. Спустя час, снимаем пищевую пленку, слегка подминаем тесто и выкладываем в формы. И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5. Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6. Пока выпекаются куличи, делаем глазурь. Взбиваем миксером белок (который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7. Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью. Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич быстрого приготовления без замеса
Описание: Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.


Комментарии и отзывы

Делала на Пасху-не понравились, очень сильный запах дрожжей, есть не возможно.
"Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич,"- если кто не определился, возьмите любой классический рецепт (их здесь богатый выбор) и будет вам счастье, вернее, настоящий кулич на Пасху, а не пародия на него! Без замеса получается замечательный хлеб, весьма своеобразный по структуре и не совсем обычный по вкусу, (некоторым он не нравится, кстати говоря), вся фишка в том, что тесто там на воде или сыворотке и БЕЗ сдобы вообще, а здесь сплошная сдоба , свежие качественные дрожжи,да еще в такой убойной дозе, конечно, плохо ли, хорошо ли, свое дело сделают, лепешки не будет, но и вкуса кулича- тоже. Прошу не набрасываться , используя главный аргумент, что я его не пекла-пеку много , хлеб и куличи в том числе, приблизительно представляю, что получится в итоге, именно поэтому переводить продукты попусту и не собираюсь. И автору стоило бы изучить терминологию- о какой опаре тут речь, ею и не пахнет, есть оживление дрожжей, это два совершенно разных понятия.
Вы очень строги, а что бы Вы написали, если бы как в советские времена было название "Булка весенняя". просто всем хочется приз, я так думаю. А девочка старалась.
Я высказала свое мнение, у Вас- свое, не совсем поняла, при чем тут приз- этот рецепт не на конкурс. И какое вообще значение имеет название в данном случае, я же писала о том что настолько сдобное тесто не будет удачным при беззамесной технологии, как ни называй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки