• 24 апреля 2019, 0:05
  • 19089

Мягкое апельсиновое печенье

Рецепт: Мягкое апельсиновое печенье

Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, оно достойно будет выглядеть на праздничном пасхальном столе. Готовится просто, довольно быстро, из доступного набора продуктов. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мягкое апельсиновое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
124.4 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку.
Тщательного вымешивания на данном этапе не требуется.
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 120-130 граммов.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто. Работаем сначала венчиком или лопаткой, затем месим тесто руками. Можно доверить весь процесс замеса кух. комбайну.
Поскольку мука бывает разной, то сразу всю муку в тесто всыпать не стоит. Возможно, придется откорректировать ее количество, положить меньше или добавить.

Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь. В таком случае в дальнейшем времени на готовку печенья понадобится совсем немного.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.

Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор, широкий простор для фантазии.

Перенести заготовки на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. Разложить на расстоянии друг от друга.

Отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.

Смазать получившейся смесью каждую заготовку.

А затем обычной вилкой сделать волнообразные узоры на поверхности теста.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри. Главное, не передержать выпечку в духовке. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовое печенье выложить на решетку, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Все готово!



Приятного вам чаепития.





Автор рецепта MY DASTARKHWAN

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое апельсиновое печенье
Описание: Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, оно достойно будет выглядеть на праздничном пасхальном столе. Готовится просто, довольно быстро, из доступного набора продуктов. Попробуйте!


Фотографии «Мягкое апельсиновое печенье» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно хотела попробовать ваш рецепт. Сегодня звёзды сошлись. Очень ароматное , нежное печенье (если не зарумянивать) .Дочке и мне вкусно, спасибо !
И Вам спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны и печенье понравилось. Готовьте в удовольствие.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
И Вам спасибо, что воспользовались рецептом. Рада, что выпечка понравилась.
Очень вкусное,а т.к. моим детям нельзя яйца(аллергия),их я просто не добавляла,и все равно получилось прекрасно. Правда доча придумала вырезать формочками для пластелина..а они мааалкнькие,вот здесь я намучилась.
И ванилин на корицу поменяла,просто так люблю,пусть автор меня простит.
И да,уже давно делаю сразу двойную порцию
Рада, что рецепт оказался полезен, а выпечка понравилась. Готовьте в удовольствие.
Спасибо большое Вам за комментарий.
Ну, конечно, вкусно!! ароматное мягкое печеньице!!! Спасибо большое Вам, Машенька!! Отдельная благодарность от дочи, ей особо по вкусу пришлось
Оля, мне очень приятно, что Вы выбрали этот рецепт и воспользовались им. И так радостно, что результат не разочаровал и печенье понравилось. Особенно порадовало то, что Ваша доча осталась довольна. Огромный ей привет, спасибо и
Благодарю от души за расчудесное фото. Красивое и такое аппетитное.
Машенька, я к тебе с замечательным отчетом, очень вкусных, мягких печеньиц, а аромат и вкус апельсина покорил навсегда. Спасибо дорогая за чудеснейший рецептик.
Галочка, благодарю сердечно за выбор этого рецепта, за высокую его оценку и за приятнейший комментарий. Очень рада, что печенье понравилось. Готовь в удовольствие. И спасибо огромное за прекрасное фото, настоящее украшение рецепта.
Тебе спасибо Машенька, за твои чудеснейшие рецепты, которые всегда готовишь с удовольствием
Огромное спасибо Вам за рецепт.Пекла печенье уже трижды, и ни разу он меня не подвёл.Печенье мягкое,ароматное-теперь моё самое любимое.
И Вам большущее спасибо за внимание к рецепту. Мне очень приятно, что результат Вас порадовал. Готовьте на доброе здоровье.
Невероятно вкусные печеньки!!! Вот прям очень-очень! Нежные, мягкие, пышные, умопомрачительно ароматные Съелись буквально в один момент. Дети были просто в восторге! Я сама ела, запивая молоком. Божественно!.. Маша, спасибо огромное за рецепт!
Наташенька! Чудесное печеньице получилось
Светлана, спасибо! А какое оно ароматное!..
Ответ для nat-talli1
И Вам огромное спасибо, Наташа, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Очень-очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу Вашей семье и получила от Вас отличную оценку. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
Благодарю сердечно за аппетитнейшее фото. Печенье на загляденье получилось.
У меня получилось совсем не такое, как на фото. Рисунок не получилось вилкой сделать - тесто тянется. Апельсина надо явно больше добавлять, он еле чувствуется. Суховаты, хотя еле подрумянились (не передержала). Для разнообразия можно иногда приготовить, но столько усилий... Уж извините, не по мне
О вкусах не спорят. Одно и то же блюдо не может нравится всем без исключения. Только это печенье никак не должно быть сухим. Получается оно именно мягким и остается таким же мягким в течение нескольких дней. Что-то сделано не так или дело в продуктах, из которых выпечка готовилась.
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Изумительное, мягкое, нежное и супер ароматное печенье! Тесто замешивала в комбайне, дело одной минуты, очень удобно. Всё получилось просто отлично!
Машенька, огромное СПАСИБО!
Женечка, чудесное печенье! Боюсь что и я соблазнюсь!
Спасибо большое!
Соблазняйся скорее, отличное печенье, по вкусу мне коржики из школьной столовой напомнило. Только с апельсиновым вкусом.
Да я взяла на заметку Женечка, но когда сойдутся звёзды незнаю Очень много всего хочется испечь, а есть некому
Ответ для Евгения 1976
Женечка , отличное печенье !
Алсунчик,спасибо огромное!
Ответ для Евгения 1976
Красивые печенюшечки, Женечка!
Настенька,спасибо большое!
Ответ для Евгения 1976
Все...беру билет до Москвы срочно! Что? Поздно? Тогда буду любоваться на такую красоту и мысленно есть это аппетитное чудо-расчудесное! Женечка, спасибо тебе огромное за такое великолепие. Фото шикарное! Воплощение просто идеальное. Идеальное!
Мне несказанно приятно, что результат оправдал ожидания и печенье пришлось по вкусу тебе и твоей семье, Женечка. СПАСИБО!
Машенька, принимай мой отчет! Лишь вкусив это изумительное печенье, попадаешь в апельсиновый рай, наслаждаясь вкусом и ароматом! С тестом было приятно работать. Эластичное, послушное. А уж в готовом виде сплошной восторг! Мягенькое, вкусное, тающее во рту печенье! Очень понравилось! Буду готовить и в дальнейшем. Спасибо огромное за рецепт!
Оленька восхитительные печеньки получились
Спасибо огромное,Танечка! Буду их еще готовить!
удачи дорогая
Спасибо,Танюша!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие восхитительные пышечки!!!
Лилечка, спасибо за похвалу! Печенье супер!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусное и ароматное печенье!!!
Жанночка, от всей души спасибо за постоянную поддержку и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, потрясающий результат!
Спасибо огромное за похвалу,Валюша!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька , отличные печеньки получились , вкусные !
Спасибо большое,Алсунчик! Так и есть, очень вкусные!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепное печенье! Как-то новым годом повеяло
Анжелочка, спасибо, дорогая! Скоро уже и Новый год. Лето как то быстро проходит.
Нее, я ещё лета хочу! У нас до сих пор не потеплело
? я!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая прелесть у тебя на фото! Изумительное печенье!
Линочка, спасибо большое,дорогая! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепное печенье! Аппетитное, ароматное, вкуснятина!
Светочка, дорогая, большое спасибо за визит и добрые слова! Всегда рада тебя видеть!
Ответ для Покусаева Ольга
Ах, Оленька, какая соблазнительность! Чудесное получилось печенье!
Олюшка, как же вкусны и ароматны эти печенья! Спасибо, солнышко, за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Какое Фото Роскошное, Олечка!!! Суперрр!!! Обалденное печенье приготовила!!! представляю какой аромат стоит при выпечки!!!
Танечка, аромат заполнил все пространство! Соседи,наверное, мучались... Спасибо огромное, солнышко, за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесное, вкусное и ароматное печенье, Оленька ! Замечательная выпечка ! Прекрасное фото !
Ларочка, душа моя, спасибо, что заглянула и так высоко оценила мои старания! Печенье очень быстро растаяло во рту!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой аромат, Оленька, чувствую через монитор !
Вот здорово! Аллочка, спасибо большое за теплые слова и доброе сердечко!
Ответ для Аллочка-уралочка
Чувствовать через монитор = это дар божий. Может через монитор и голод утоляете?
Увы, нет)))
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарные печенюшки! Очень аппетитные и ароматные!
Юлечка, так и есть! Спасибо большое за поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарная фотография, аппетитные печеньки
Светочка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Милая Олюшка, спасибо тебе огромное, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно и радостно, что результат не разочаровал и печенье понравилось. Буду счастлива, если как-нибудь еще обратишься к рецепту.
Благодарю от души, Олюшка, за высокую оценку и за расчудесное фото, так украсившее рецепт. Красивейшее! Солнечное, теплое, уютное и такое аппетитное.
Машенька, буду готовить обязательно! Мне этих печеньев досталось с гулькин нос. Муж все потаскал. В дальнейшем двойную норму приготовлю! Спасибо огромное за одобрение!
А чтоб муж не был снова виноватым, готовь сразу...тройную норму! Точно не прогадаешь.
ну, что .... приготовлю на троих. С таким размерчиком не прогадаю.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие хорошенькие печенюшки, просто прелесть ! Замечательное фото
Спасибо большое,Галочка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесное печенье, вкусное, ароматное и фото очень красивое !!!
Спасибо большое,Галочка! Мне приятно!
Всё по рецепту, всё вкусно получилось. Спасибо!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Замечательно, что печенье понравилось.
Спасибо огромное за рецепт люблю печь разные печенюшки и этот рецепт теперь в фаворитах! Печенье ароматное, мягкое и доступное. Муж и сын тоже очень довольны попробовала испечь пол порции и теперь жалею, что не пекла сразу две
Красивые какие!браво!
Ответ для alena hras
Какая безупречная работа! Идеальное печенье! Спасибо Вам огромное за такую красоту.
Мне очень приятно, что рецепт пригодился, а выпечка пришлась по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье. Должна заметить, что печенье это храниться может довольно долго, до трех недель в плотно закрытом контейнере. Поэтому можно смело готовить больше.
Благодарю Вас от души за высокую оценку рецепта и за прекрасное фото.
Какое ароматное печенье, Машенька !
Аллочка, спасибо тебе большое.
вчера испекла печеньки, получилось все очень хорошо, только я сахар уменьшила, а зря. Большое спасибо за всякие рецепты, все в основном хорошие.
Благодарю Вас за внимание и за высокую оценку моих трудов.
Спасибо за рецепт, только что испекла, очень вкусное печенье! Ваши рецепты всегда на интересные, оригинальные
Спасибо Вам большое за внимание и за приятный комментарий. Я рада, что этот рецепт оказался полезен и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Симпатичные печеньки!
Спасибо!
Машенька, красивое ароматное печенье!
Спасибо тебе большое, Настюша.
Спасибо большое, очень вкусные воздушные печеньки! Добавила 150гр 5% творога и немного уменьшила муки. Получилось нежно и вкусно)
а вы чем присыпали,вроде не пудрой? получились тоже красивые.
Сверху мазала желтки со сметаной, борозды от вилки плохо видны (( а сверху кунжут до выпечки. Просто очень люблю его )) пудра была бы уже лишней.
Ответ для tatulik1
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за красивое и аппетитное фото. Замечательно, что Ваша выпечка пришлась по вкусу.
Добавив творог, Вы получили несколько другой результат, отличный от предлагаемого. Надеюсь, что как-нибудь воспользуетесь и оригинальной версией рецепта.
Ответ для tatulik1
Наталья! Великолепное печенье получилось
Только что с внуком испекли. Ребёнок сказал:"Восхитительно!"
Только, наверное нужно было сок из апельсина выжать, да? А я обычный сок добавила... Спасибо за удачный рецепт!!!
Очень, очень рада, что печенье понравилось. Особенно приятно, что выпечку оценил Ваш внук. Это самая высокая оценка.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и нашли время поделиться своими впечатлениями.
Можно использовать как свежевыжатый апельсиновый сок, так и покупной. Хорошо в любом случае получается.
Большое спасибо за рецепт.Быстро и вкусно.
Представляю, как ароматно
Ответ для Шпротина
Спасибо Вам большое за внимание к рецепт и за фото. Рада, что выпечка понравилась.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки