• 24 апреля 2019, 1:17
  • 6258

Куриный суп в китайском стиле

Рецепт: Куриный суп в китайском стиле

Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп в китайском стиле»:



Рецепт «Куриный суп в китайском стиле»:

Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

Лук и морковь нарезать произвольными кусками.

Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.

Снять с огня и процедить бульон.

Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.

Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.

Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.
Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.


Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня.


Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.


К супу подать свежие мягкие лепешки.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп в китайском стиле
Описание: Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.


Фотографии «Куриный суп в китайском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нина, суп очень порадовал вкусом! Честно сказать, сомневалась в успехе этого супа у мужа, но...похвалил! Спасибо, Ниночка, за рецепт!
Ларочка,ну какая красота,слов нет,такой солнечный суп!
Юляш! Спасибочки тебе! Суп и нам понравился! Без картошки, муж обычно не ест такие, как и муж автора, но я промолчала, а он и не заметил, скорее всего
Ответ для Хлоркина
Ещё бы не похвалил!! Суп получился очень аппетитный и красивый!!
Спасибо! Неожиданно вкусный суп! Кукурузу мелкую впервые попробовала...
А я ещё такую кукурузку не пробовала
Приготовь суп этот, чтобы два в одном
Ответ для Хлоркина
Лорочка, дорогая, замечательный суп у тебя получился! Я очень за тебя рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Нина, и вам спасибо за отзыв! За разнообразие в нашем меню!
Я стараюсь, но и ты тоже большая молодчина! Не боишься повторять рецепты, даже нелегкие
Спасибо,Нинуля. Я боюсь ...К примеру, в этом супе сильно убавила пропорции, чтобы в случае неудачи не есть самой неделю... А завтра планирую сливочный ваш с лососем. Сливки открыты, надо их употребить.
Ну, значит, дорогая, ты вдвойне отважный человек, если боишься, но можешь преодолеть свой страх! Одним словом - МОЛОДЕЦ! А сливочный с лососем очень вкусный. Я вообще обожаю сливочные супы. Вот вчера готовила сливочный суп с шампиньонами.
Ответ для Хлоркина
Опять я на ночь залезла в КК , Лариса, что же ты делаешь , такой аппетитный супчик, что слюньки потекли
Спасибо, Нелли!!! ты меня так хвалишь, мне приятно! Приготовь, хорош супец. Рекомендую. Уж если у моего мужа-придире к супам он прошел проверку, это много значит!
А моему всё равно какой, главное суп, а вот сыновья не хотят супы. Поэтому готовлю чаще всего густые супы, типа лагман. Такой всем по душе
А мы, наоборот, не живем без супов, только густые не любим, для фото мне всегда приходится густой делать, а потом разбавляю
Принимайте отчет. Супчик легкий. Вкус очень необычный. Для меня оказался лишним имбирь. Но это мой личный вкус, я имбирь только в чае люблю. Очень понравилась кукуруза в супе. Она слегка хрустит. Мне кажется, что консервированная кукуруза или замороженная такого эффекта не дадут. В следующий раз не буду добавлять имбирь и зеленый лук не буду обжаривать, добавлю вместе с помидорчиками. У меня суп получился жидкий. Крахмал брала кукурузный (решила, что в суп с кукурузой лучше возьму кукурузный ), а он совсем никакой густоты не дал. Видимо нужно было брать картофельный. Замечательно, что в супе нет картошки. Спасибо за рецепт. Новенькое всегда интересно пробовать. Фото у меня не очень красивое, я не специалист в этом.
Спасибо большое за обстоятельный отчет! Мне очень приятно, что суп вам понравился. Насчет кукурузного крахмала вы правы. Он хуже загущает суп, чем картофельный.
Подскажите, пожалуйста, мясо, на котором варится бульон, в супе не используется? Кладем в него только сырое после обжарки?
Да, именно так! Я из него салатик сделала.
Очень интересный супчик. Даже не могу представить себе его вкус. Но заинтересовал очень. Кукурузу такую покупали в Ленте. Ела ее только жареной на гриле. Она действительно очень нежная. Обязательно приготовлю, как только куплю кукурузу. Нужно только до Ленты доехать. Все остальное легко купить в магазине шаговой доступности. Как же Вы меня заинтриговали этим рецептом.
Я надеюсь, что ваши ожидания оправдаются! Удачи вам!
А как есть кукурузу? Вместе с кочерыжкой?
Конечно. Ася, эта кукурузка очень нежная. Там и кочерыжку-то отделить невозможно.
Спасибо! Даже не представляла такое.
Оох, я бы такой попробовала
Подскажите, где взять кукурузные початки?
В нашем городе они продаются только в одном месте - в "Ленте".
Подскажите , не поняла из рецепта, морковь с луком после процеживания бульона выбрасывается или обратно кладётся в суп?
Выбрасывается. Они нужны только для бульона.
Очень интересный супчик!!!!
Спасибо большое!
Ниночка, какой аппетитный, очень интересный суп! Красота!
?рочка, я рада, что тебе приглянулось!
Нина, отличный суп! И мясо, и овощи, и зелень - все есть!
Спасибо, Катюша! При всем при том, он довольно легкий
Тоже неравнодушна к таким супам! Хорош!
Танюша, бери на вооружение!
Взяла конечно, можешь не сомневаться.
Подумаешь! Есть они не будут! Я буду сама есть!
Спасибо, Лерочка!
Как же я люблю такие супчики!
Ну, так, давай... дерзай!
Очень понравился рецепт. Возможно ли заменить кукурузку на замороженные или консервированные зернышки? Негде взять початки.
Спасибо большое! Конечно, возможно. Это ведь чистая экзотика. Лучше замороженные.
из замороженных слякоть получится
Ответ для Нина-супербабушка
и на обжарку лучше использовать мясо с бедер - оно сочнее грудки, плюс кости с ног навару больше дадут
Так дерзайте.
дерзаю каждый день))
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки