• 24 апреля 2019, 5:55
  • 1059

Праздничный сдобный хлеб

Рецепт: Праздничный сдобный хлеб

Рецепт очень вкусного хлеба. Хлеб получается очень нарядный благодаря своей формовке. Очень мягкий, нежный и вкусный. Попробуйте приготовить и я думаю он вам обязательно понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный сдобный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.3 ккал
белки
110.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
637.2 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Праздничный сдобный хлеб»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар. Даем постоять 10 минут.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, йогурт, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и даем подойти 1 час в теплом месте.

Тесто делим на 2 части.

Делим одну часть теста на 4 равных части. Подкатываем каждый кусочек.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

Смазываем сливочным маслом.

Сверху выкладываем еще один пласт теста. Так поступаем с 4 кусочками теста. Верхний слой не смазываем сливочным маслом.

Раскатываем в круг толщиной 7 мм.

Разрезаем на 16 равных частей.

В верхней части треугольника делаем надрез.

Верхний конец треугольника выворачиваем 2 раза.

Сворачиваем в рулетик.

Такой рулетик получается.

Выкладываем рулетики в форму по кругу.

Из оставшегося теста формируем колбаску. Отрезаем небольшой кусочек теста для середины хлеба.

Выкладываем колбаску в середину формы.

Ножницами по внешнему краю делаем надрезы.

В середину выкладываем шарик из оставшегося теста.

Даем подойти 30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем при 220 градусов 10 минут, при 180 градусов еще 20 минут.

Хлеб готов.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный сдобный хлеб
Описание: Рецепт очень вкусного хлеба. Хлеб получается очень нарядный благодаря своей формовке. Очень мягкий, нежный и вкусный. Попробуйте приготовить и я думаю он вам обязательно понравится.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Какая красота! Восхитительный праздничный хлеб!
Спасибо большое!!!
Галина, шикарная, очень красивая выпечка!
Ирочка, спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Галочка, чудесный и красивый хлебушек!
Танечка, спасибо большое!!!
Вот это караваище!
Красота!
Спасибо большое!!!
Красивый каравай, воздушный мякиш
Танечка, спасибо большое!!!
КЛАСС! Галина, красивая формовка, браво!
Людочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки