• 24 апреля 2019, 7:40
  • 5061

Буженина

Рецепт: Буженина

Сочная и очень вкусная буженина!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.5 ккал
белки
198.9 г
жиры
263.4 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Буженина»:

Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и все специи и кипятим еще 5 минут.
Рассол полностью остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Через сутки достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, немного солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.
Я при запекании использую термометр. В середину куска втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура внутри куска будет 72 градуса.
Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Буженина получается очень сочная и идеально просоленная благодаря выдерживанию в рассоле.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Cпасибо большое за рецепт! Наконец-то, у меня получилась буженина. Рецепт очень подробный, особенно понравилось с термометром, что гораздо упрощает дело. А семье очень понравилось само мясо, нежное и сочное!
Красивый разрез мяса, видно, что кусочек сочный, мягкий и в то же время плотно держит форму. Рады вместе с вами такой удачной буженине
Ответ для Волга-волга1
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Волга-волга1
Прекрасная буженина! Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен!
Добрый вечер!С праздником! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусную буженину ели мои родные в этот Светлый праздник Люблю мясо, которое можно тонко нарезать
Здравствуйте! Рада, что рецепт понравился! Любви и удачи Вам и Вашим родным!
Добрый день ! Приготовила по Вашему рецепту, мне очень понравилось. Готовила окорок примерно 1,5 кг. Мариновала больше суток, горчицу использовала обычную. В моей духовке мясо провело 2, 5 часа . Ели и еще теплую, и уже остывшую!!! Очень вкусно. Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить такую вкуснятину))
Вам большое спасибо за доверие к рецепту!

Прекрасная буженина.
Спасибо!!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Здравствуйте. У меня есть термометр со щупом, электронный, с того самого сайта, но там не шнур, а игла. Можно ли его в духовку?
Если это термометр с пластиковым корпусом, то нет.
Как вариант, можно достать мясо, измерить температуру и при необходимости доготовить.
Металлический можно (но он механический).
Добрый день! не сомневаюсь, что буженина получится замечательная! Подскажите сколько времени держать в духовке, если нет щупа?
Здравствуйте! Духовки у всех разные, поэтому точного времени не скажу. 1,5 кг у меня готовится примерно 2 часа.
Но все же советую купить термометр (на известном китайском сайте огромный выбор на любой вкус и кошелек). С ним легко поймать момент когда мясо уже готово, но еще не пересушено.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки