• 24 апреля 2019, 9:41
  • 3370

Сочное куриное филе в духовке

Рецепт: Сочное куриное филе в духовке

Этот простой рецепт запекания куриного филе обязательно вам пригодится. Приготовленное филе получается мягким и сочным. Оно чудесно в салатах, на бутербродах, с различными соусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочное куриное филе в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сочное куриное филе в духовке»:

Растворить соль в воде. Подготовить куриное филе, срезав лишний жир и пленки. Положить мясо в рассол и оставить на час. Затем филе обсушить, сделать неглубокие надрезы и посыпать пряностями.
Запечь филе в духовке до готовности (180С - 25 минут).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочное куриное филе в духовке
Описание: Этот простой рецепт запекания куриного филе обязательно вам пригодится. Приготовленное филе получается мягким и сочным. Оно чудесно в салатах, на бутербродах, с различными соусами.


Фотографии «Сочное куриное филе в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и нежное мясо. Спасибо за рецепт.
Оксана, спасибо Вам! Очень красиво и аппетитно!
Очень понравилась курочка! Сочная, нежная! Прекрасно режется тонкими пластами. Отлично для бутербродов. Ивелина, спасибо большое за рецепт!
Ольга, очень-очень рада! Какая нарезка у Вас прекрасная, профессиональная
Спасибо огромное за одобрение и чудесный рецепт!
Очень и очень вкусно! Просто и легко готовить! Результат очень порадовал! Использовала специи для цыпленка табака. Вкуснотища!!! Переживала, как получится на соль. Но… отлично вышло! Соли в меру! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, спасибо! Великолепный результат!
Отличный рецепт! Забрала, спасибо!
Спасибо за плюсик!
А его уже кто-то занулил!
спасибо большое за рецепт.Мяско получилось вкусное,сочное.Держала в рассоле 30мин.,надрезы не делала,запекала 30мин.
Замечательно сочная грудка, по фото видно! Татьяна, большое спасибо!
Очень понравилась грудка по этому рецепту! Вкусная, сочная! Отменно на бутерброды! Ивелина, спасибо за рецепт!
Ларочка, великолепная получилась грудка - такая румяная!
Анжеличка, спасибо!Грудка очень вкусная! Но это не румянец: паприка
Всё равно вкусно!
Ответ для Хлоркина
Лора, огромное спасибо за красивую фотографию! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Ивелина, спасибо за приятный отзыв! Ко мне на "ты", пожалуйста
Ответ для Хлоркина
Ларочка,грудка просто вау!...и редисочка и лук-красота!...
Спасибо, милая, за комплимент! Угощайся, очень вкусная грудка!!! Еще и салат с ней вчера готовила!
Получилась очень сочная вкусная куриная грудка!!! Прекрасно резалась на слайсы. Ивелина, спасибо за рецепт!!!
Я раньше не любила готовить грудку, какой-то суховатой она мне казалась. Но на Поварёнке столько рецептов, когда она получается , что я пересмотрела своё мнение о ней. Вот и у вас, Лилечка, такие славные кусочки на тарелочке лежат, соблазняют
Лена, спасибо за теплые слова!!! Согласна, на сайте столько прекрасных рецептов для куриной грудки. Этот рецепт очень простой и вкусный. Рекомендую
Ответ для Лилек3011
Лиля, отличная грудка получилась!!! Даже по фото видно, что сочная!!!
Ларочка, спасибо!!! Точно, грудка получилась очень сочная.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарный результат! И красиво и ооооочень аппетитно!!!!
Оля, спасибо за теплые слова!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, нет слов! Какой красивое филе у тебя на фото! Шикарное исполнение!
Оленька, благодарю за поддержку!!! Очень хороший и простой рецепт
Ответ для Лилек3011
Лилечка, фото выше всех похвал!
Мариночка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,я пару кусочков утащила
Правильно сделала!!! Вкусно и не вредно
Ответ для Лилек3011
Ооо, какая красота, прекрасный результат! Лилия, спасибо за отзыв и чудесную фотографию!
Спасибо за высокую оценку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля замечательное мяско получилось,красивая нарезка
Татьяна, благодарю за теплые слова поддержки!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, как же аппетитно у тебя получилось!
Анжелика, спасибо!!! Грудка получается очень сочная. Я её уже готовлю через день. Улетает мигом. Очень рекомендую
Спасибо Лилечка! С недели пожалуй приготовлю Свекровь передала петуха, а в морозилке места для него не нашлось, поэтому запекла сразу... Съедим, а тогда уже буду выбирать что дальше готовить А в выходные шашлыки собрались жарить
Шашлыки всегда вне конкуренции
Да, уж - это точно! Тем более не так часто это бывает, как хотелось бы
Ивелина! Замечательное филе
Светлана, спасибо большое!
Тоже слышала, что любое мясо, если боитесь, что при запекании будет жестким, нужно замочить на 2 часа в воде. Спасибо что напомнили об этом.
Добрый день, при запекании заворачивать в фольгу нужно? или прямо так?
Здравствуйте! Я не заворачиваю, готовлю на бумаге для запекания.
Ивелина, интересный какой способ приготовления!
Засаливаю курицу так же, только на 2 часа. Посыпаю специями и в максимально разогретую духовку на 20 мин. Выключаю и не открывая духовку, оставляю на ночь. Супер мясо получается, на бутерброды, не сравнить ни с какой колбасой и магазинной бужениной. Еще и минимум продуктов и усилий. С индейкой тоже классно получается, но время запекания мин 30-40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки