• 24 апреля 2019, 12:54
  • 1122

Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"

Рецепт: Кексы ягодно-кокосовые Фейерверк вкуса

Предлагаю вам попробовать нежнейшие (можно есть губами!), ароматные, пушистые кексики, с кисло-сладким вкусом. Название говорит само за себя, - это действительно вкусовой фейерверк!!! Кислинка от ягоды, аромат кокосовой стружки, ванили и цитрусовой цедры, сливочная сладость белого шоколада! Это просто восторг! Заходите на угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбить все в однородную массу

Добавлять по одному яйцу, каждый раз вбивая

Получится вот такая пышная кремообразная масса

Добавить кокосовую стружку и цедру, у меня сухая, вы можете взять цедру с 1 лимона или апельсина, перемешать. На этом же этапе нужно покрошить белый шоколад, любым удобным для вас способом ( я терла на терке, предварительно подержав шоколад в морозилке), я забыла и добавила шоколад уже позже, ничего страшного не произошло)

Муку соединить с разрыхлителем

Всыпать в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать

На этом этапе я добавила шоколад, перемешала ложкой

А теперь добавляем ягоды, у меня из заморозки своя брусника, размораживать ее не нужно! Очень рекомендую брать ягоды с кислинкой, - бруснику, клюкву, смородину, - можно делать микс. Тесто аккуратно перемешать ложкой, - оно достаточно густое, - так и должно быть!

Раскладываем ложкой в формы на 2/3 или почти полные, тесто поднимается аккуратной шапочкой. У меня силиконовые формы, обычно я их ничем не смазываю, просто в этот раз для красоты картины проложила бумажными манжетками). У меня получилось ровно 16 штук.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, не пересушите! Если проверять сухой шпажкой, то она должна выходить без каких-либо признаков теста, только может быть окрашена соком ягод.
Готовые кексы остудить в форме минут 10-15, они очень нежные.

Затем достаем из форм, еще немного остужаем, и зовем гостей и домочадцев на чай. Можно кексы припудрить сахарной пудрой, но мне показалось это лишним. Кексы очень вкусные, с сахарной шапочкой и нежным, воздушным мякишем! Ну а для того, чтобы узнать какой же "фейерверк" вас ожидает, их просто надо печь!

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ И ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы ягодно-кокосовые Фейерверк вкуса
Описание: Предлагаю вам попробовать нежнейшие (можно есть губами!), ароматные, пушистые кексики, с кисло-сладким вкусом. Название говорит само за себя, - это действительно вкусовой фейерверк!!! Кислинка от ягоды, аромат кокосовой стружки, ванили и цитрусовой цедры, сливочная сладость белого шоколада! Это просто восторг! Заходите на угощение!


Комментарии и отзывы

Какие же они вкусные!!! Вкусные,вкусные,вкусные,вкусные!!! Такие сочные,насыщенные!
Всё делала как в рецепте.
Спасибо огромное автору за такую прелесть!
На здоровье! Вам спасибо, что воспользовались рецептом!
Оксана! Какая прелесть
Спасибо!
Вчера испекла кексы, из ягод брала чёрную смородину, шоколад был в галетах ,нехлопотно, ну очень вкусно!!!!Однозначно будем повторять!!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!!Сфотографировать не успела!
Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и он Вас не разочаровал! Готовьте на здоровье!
Отличные кексы!
Светлана, спасибо!
Чудные кексики! Люблю, когда много ягод, получается сочно и ароматно!
Спасибо! Действительно очень ягодно и ароматно
Точно Фейерверк - красиво, ягодно, вкусно!
Людочка, спасибо дорогая!
Симпатичные кексики, супер ягодные!
Женечка, спасибо за внимание к рецепту и его оценку!
Оксаночка, очаровательные ягодные кексы!
Ириша, спасибо за оценку!
Ксюша! Отличные кексики!
Спасибо,Наташа!
Интересный рецепт! Красивая подача!
Спасибо! Мне очень приятно!
Подскажите, можно ли испечь в большой форме?
Думаю, что можно, - тесто густое, хорошо пропечется и большим кексом, только время выпечки увеличьте
Какая красота!Разлом-просто супер! Забираю с благодарностью !
Спасибо за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки