• 24 апреля 2019, 14:17
  • 1216

Миндальный кекс "Праздничный"

Рецепт: Миндальный кекс Праздничный

Праздничный вариант очень ароматного, рассыпчатого кекса на сливочном масле с добавлением миндального ароматизатора Dr. Oetker. Попробуйте эту выпечку и вы почувствуете вкус её, который я не могу даже описать словами, не нашла таких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндальный кекс "Праздничный"»:

Для теста

Для крема

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
104 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
26 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Миндальный кекс "Праздничный"»:

Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Качество масла должно быть отличным! В посуду просеиваем муку, насыпаем сахар и кладём разрыхлитель теста. Соединяем.

Кладём мягкое порезанное на кусочки масло.

Соединяем "в крошку". Сначала я использовала силиконовую лопатку, а потом начала работать руками. Разбиваем яйца, добавляем соль и ароматизатор. Ароматизатора нужно рассчитать и взять столько, как указано на упаковке. Бутылочка рассчитана на 500 г муки. Ярко-выраженный запах миндаля, не переборщите!

Делаем тесто. Я опять использовала силиконовую лопатку. Кладём тыквенные семечки. Именно-семечки тыквы, а не миндаль. Они в кексе будут лучше, чем орехи миндаль. Миндалём тесто у нас уже пахнет!

Тесто готово к выпечке. Я возьму силиконовые 2 шт формы. Одна рассчитана примерно на 2 порции кекса, хотя сколько съесть. Можно выложить в подходящую для выпечки кекса любую форму. Силиконовые формы я не обмазывала маслом, просто облила их водой. Меня всегда спрашивают:"Зачем?". Обливаю и всё тут! Делаю это всегда! По моему мнению, масло с водой не соединяется, выпечка легче вынимается из формы, совершенно без усилий.

Формы нужно заполнить на две трети высоты. У меня немного теста осталось и заполнила я их чуть больше. В процессе тесто будет подниматься. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Пробуем "на сухую лучину". Если лучина сухая, тесто пропеклось. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока кексы пекутся, делаем крем. Я для кремя буду использовать загуститель для сметаны Dr. Oetker как указанно на упаковке. Вместо сметаны я возьму мягкий обезжиренный творог. Для праздника можно взять и жирный. Для меня кекс очень калорийный и я буду творог использовать 0%. Выкладываем в блендер творог и сахар. Соединяем и затем подсыпаем загуститель, пользуясь рекомендациями на упаковке. Опять соединяем.

Кексы готовы. Даём немного в формочках остыть, переворачиваем и легко снимаем их. Они у меня вот такой симпатичной формы получились. Даём кексам остыть.

Готовим всё, чем будем кексы украшать.

Творожным кремом я заполнила углубления в кексах с верхом. Украшаем на свой вкус. Я взяла сушённый миндаль, смородину чёрную размороженную и цедру лимона. Миндаль и смородину класть не обязательно, но вот цедру натрите обязательно! Она ещё придаст приятный вкус и цитрусовый аромат кексу.

Подаём и режем кекс на 2 порции. Один кекс на порцию всё же большой!

Вот такой разрез поближе!

Красивый, ароматный, вкусный, простой в исполнении этот кекс украсит ваш праздничный пасхальный стол!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный кекс "Праздничный"
Рецепт: Миндальный кекс Праздничный

Праздничный вариант очень ароматного, рассыпчатого кекса на сливочном масле с добавлением миндального ароматизатора Dr. Oetker. Попробуйте эту выпечку и вы почувствуете вкус её, который я не могу даже описать словами, не нашла таких!

Ингредиенты для «Миндальный кекс "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные кексики!!
Вкусные и пушистые!
Наташенька! Кексики прекрасные
Это точно!
Чудо расчудесное! Слюни до колена! Творожный крем-просто находка. Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Это очень вкусно!
ухтыыы!!!!!! вот такое я люблю. а фотки какие , кажется я аромат почувствовал. На разломе-то просто сказка.
Это очень вкусно!
Отличные кексы!
Наташенька, пожалуй, пожалуй тоже обойдусь без слов, просто
Классные кексы
ароматные!
Как же вкусно, миндальная выпечка - замечательна!
это, да!!!
Отличные кексы!!!!да еще с таким обилием крема!!!
Крем вкусный! Творожный! Его много не будет!
Для меня вообще крема много не бывает
Наташенька, замечательные, ароматные кексы!
Да!
Очень красивая и аппетитная подача! Зайки - прелесть!
Спасибо)
Очень милый! разломчик просто прелесть.
Очень вкусно)
Красивый кекс!
вкус впечатляет!
Шикарный кекс Да еще и с творожным кремом!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки