• 25 апреля 2019, 17:17
  • 1935

Форель, запечённая в лаваше

Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:

Рыбу хорошо посолить и поперчить по вкусу. В брюшко положить кусочек масла и тархун. Сверху на рыбу уложить три ломтика лимона и тархун. Лаваш смазать сливочным маслом. Завернуть рыбу в лаваш, и сверху снова смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запечённая в лаваше
Описание: Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!


Комментарии и отзывы

Прекрасная рыба! Жаль, нет у нас тархуна, но буду посматривать, может и повезет! Кот просто прелесть! Видно, что не был обделен!
Он наш любимчик))))... не обделён ничем!... Да, тархун трудно чем-то заменить.... к сожалению... Спасибо, Наташа!
Дина! Аппетитно
Спасибо!
Мега классный рецептик
Спасибо!
Какая аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Супер! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Мне бы только до форели добраться и будет мне счастье. Рядом с дачей есть зарыбленное озеро, где можно купить или попытаться поймать форель, вот в майские точно сговорю мужа съездить, очень хочется приготовить.
Оооо!..Да, это самая вкусная рыба - та которую сама выловила из озера!... Удачной рыбной охоты Вам!
Вкуснятина ! Спасибо за идею.Правда лимон в шкурке я всегда боюсь запекать.
Спасибо, Анета!... Я тоже опасаюсь шкурки, но здесь этого бояться не надо!
Чудесный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Прекрасное блюдо,браво!Скажите,а,форель,как я поняла,речная?
Спасибо большое!.. А форель у меня озерная!... Ооооочень вкусная!
Идея запекать рыбу в лаваше прижилась у нас, благодаря Вам и Вашим шикарным видео, Дина!!!
Спасибо большое, Алёна! .... Я старалась!
Замечательно, но не могу себе простить что утром запекала горбушу в рукаве, а могла бы и в лаваше. Но поспешила, а горбуша была на удивление жирненькой. И можно ведь без тархуна? с укропчиком? Спасибо за рецепт, великолепно
Рассмешили меня с рукавом, что поспешили ... Но я думаю, в рукаве тоже было вкусно!.... Конечно, можно и с укропом... но это будет совсем другая вкусовая история!.... Спасибо большое!
Что это очень вкусно понятно по последним кадрам
Спасибо, КотТуся!... Узнаю в Вас родную душу!... Я тоже очень люблю котиков!... Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки